Автор Тема: Чем покрасить чехол для ножа  (Прочитано 4926 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

gidrolog

• Гість
Чем покрасить чехол для ножа
« : 04 Квітня 2014, 10:25:34 »
Доброго времени суток. Нужен совет, чем покрасить чехол для ножа из кожи растительного дубления. Химию просьба не предлагать.

Внёс уточнение в название темы.
« Останнє редагування: 04 Серпня 2016, 11:31:47 від Nehai »

Ruslan

• Гість
Re: Чехол для ножа
« Reply #1 : 04 Квітня 2014, 12:04:17 »
Что имеется ввиду под химией? Любую краску можно к химии отнести.
Один из бюджетных вариантов это покрыть морилкой и хорошо пропитать и располировать обувным воском.

gidrolog

• Гість
« Reply #2 : 04 Квітня 2014, 12:33:10 »
Под химией я имел краски содержащие спирт и т.д. от которых твердеет кожа. Просто я читал что красят отваром коры дуба, чаем, марганцовкой. Может просто кремом для обуви покрасить?

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #3 : 04 Квітня 2014, 12:38:59 »
Это тоже вариант. {y} В Кот-д'Ивуар негры режут маски для туристов из светлого дерева и тут же посредством крема для обуви превращают их в маски из красного и черного дерева, я серьезно.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Ruslan

• Гість
« Reply #4 : 04 Квітня 2014, 12:42:07 »
Я не знаю как по функционалу будут ножны (никогда не делал), а вообще можно и без покраски хорошо обувным воском пропитать, если бесцветным, то сохранится естественный цвет кожи, только потемнее станет.
По поводу красок, то есть морилки на водной основе. Так же можно использовать красители для тканей.
Поищите, где-то здесь на форуме темка была о покраске кожи, там много рецептов и про окраску натуральными отварами тоже.
« Останнє редагування: 04 Квітня 2014, 12:44:19 від Ruslan »

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #5 : 04 Квітня 2014, 12:46:08 »
Если намочить, все равно чем, уже будет жестче.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

gidrolog

• Гість
« Reply #6 : 04 Квітня 2014, 12:52:09 »
Я не знаю как по функционалу будут ножны (никогда не делал), а вообще можно и без покраски хорошо обувным воском пропитать, если бесцветным, то сохранится естественный цвет кожи, только потемнее станет.
По поводу красок, то есть морилки на водной основе. Так же можно использовать красители для тканей.
Поищите, где-то здесь на форуме темка была о покраске кожи, там много рецептов и про окраску натуральными отварами тоже.
А че за обувной воск, никогда не встречал, или не обращал внимания, его вместе с кремом для обуви продают или это дефицит?

Ruslan

• Гість
« Reply #7 : 04 Квітня 2014, 12:57:02 »
Жестче будет, но не критично.
У меня жесткость получалась только при полном, хорошем вымачивании кожи. При покраске кожа чуточку тверже получается, но все так же эластичной остается.
Во всяком случае у меня так получалось :)
Когда-то хромку около 30 мин. в теплой воде вымачивал, потом формовал, так она после высыхания в фанерку превратилась {))}

gidrolog, совсем не дефицит, в каждом ларьке с обувными принадлежностями полно (в поисковик забейте, картинок туча)
« Останнє редагування: 04 Квітня 2014, 12:58:18 від Ruslan »

gidrolog

• Гість
« Reply #8 : 04 Квітня 2014, 13:01:19 »
Я вот посмотрел на счет воска точно что куча от 6 грн до 91 грн)) может посоветуйте какой? 

Ruslan

• Гість
« Reply #9 : 04 Квітня 2014, 13:09:01 »
Я брал самый дешевый PLATINUM бесцветный, для моих нужд не критична цена была, можете пробовать любой.

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Одеса
« Reply #10 : 04 Квітня 2014, 13:10:26 »
может посоветуйте какой? 
Ну так это экспериментальным методом узнать можно. Покупаете любой, пробуете на отрезке кожи, если устраивает - красите чехол. Если не устраивает - пробуете другой  {sm}. Или озвучте, пожалуйста, почему Вы противник химии - может и тут на форуме есть пропитики, которые вас устроят без танцев с бубнами  {sha}
 Вот в этой теме http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=40365.msg632073#msg632073 чуток писал про пропитку, там воск Salton, стоит 20 грн. Хватит надолго, и не только на чехол.
 С ув  =)
« Останнє редагування: 04 Квітня 2014, 13:14:07 від seraotzt »

gidrolog

• Гість
« Reply #11 : 04 Квітня 2014, 13:14:51 »
Всем спасибо!!!