Автор Тема: Небольшая финка  (Прочитано 20522 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Mongol

• Старожил
  • Розташування: Киев
Re: Небольшая финка
« Reply #50 : 17 Листопада 2010, 21:58:58 »
когда увидел упор из пластика,а когда потянул клинок-все это хозяйство плавно оказалось у меня в руке,в одной кусок резинопластика(это рукоять {_08}) а в другой хвостовик с какой-то пластмассой и все это еще с недолитыми кавернами,....а с другой стороны- что хотеть за 400грн...
А упорчик то, искусно замаскирован под метал #8.
Халтура с хорошей формой. Ну 400 грн. как бы не много конечно, но и немало...
Лучше уж пару Морок, без обману. {_13}
С уважением Mongol!

Offline RST

• Активный участник
  • Розташування: Komsomolsk
  • Роман
« Reply #51 : 18 Листопада 2010, 09:40:32 »
Нож и ножны понравились - работа достойная!  {_11} Выступы над оковкой тоже не люблю. ИМХО если бы использовалась оковка больших размеров, то и ступеньку рукояти над ней делать не пришлось. Карелка + рог+ кожа очень этнично и натурально!  {cli}
Кто не сеет добро - тот ему и не жнец...

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #52 : 18 Листопада 2010, 10:20:15 »
Я по финам не спец, но на мой взгляд - классика! А по выступам - мне не нравится, такое впечатление, что когда-то (лет 200-300 назад) какой-то криворукий ножевщик сделал такой корявый нож, а недавно его откопали и тупо копируют, ошибочно считая традиционным. А может он потому и дожил до наших дней - что фуфло (и выбросили его при первой же попытке использования), а нормальные использовались, и передавались из поколения в поколение (и сносились полностью) - а потому до нашего времени не дожили!  {_06}
Эко меня поперло! Короче можна назвать "Легенда про финик с оковкой-уже-клина" и добавить к скандинавскому эпосу! )))
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline harm633

• Активный участник
  • Розташування: град Togliatty
« Reply #53 : 18 Листопада 2010, 15:55:42 »
Эко меня поперло!
будем надеяться, что на высоте этого подъёма Вы сделаете нож, который также войдёт в историю и даже затмит своими формами не только скандинавские, но и все остальные ножи, по котрым Вы не спец.
Модераторы, удалите, пожалуйста, мои профиль и темы с этого ресурса. Окончательно и без остатка. Крым -Россия! Бандеровцы -упыри.

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #54 : 18 Листопада 2010, 16:49:03 »
В этом же разделе есть одна финка "по которым я не спец" - хоть фото там препаскудные - можете покритиковать (см. "Желтый финик..."). На шедевр она стопудово не тянет так что на критику я не обижаюсь.
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline harm633

• Активный участник
« Reply #55 : 18 Листопада 2010, 18:15:30 »
В этом же разделе есть одна финка "по которым я не спец" - хоть фото там препаскудные - можете покритиковать (см. "Желтый финик..."). На шедевр она стопудово не тянет так что на критику я не обижаюсь.
Знаете, могу лишь добавить, что время помимо прочего еще и критик лучший. И если оно говорит: это хорошо, стоит к нему минимум прислушаться (это я про размеры оковка/клин). Если Вам действительно интересна эта тема, загляните сюда http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=46&t=1751  Можете задать любые вопросы. Про северные ножи говорят везде, но там мне больше понравилось.
Модераторы, удалите, пожалуйста, мои профиль и темы с этого ресурса. Окончательно и без остатка. Крым -Россия! Бандеровцы -упыри.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #56 : 19 Листопада 2010, 00:10:09 »
но там

Во-первых: здесь не приветствуются предложения пообсуждать что-либо где-либо "там".
Естественно, за исключением того, что здесь не обсуждают.

Во-вторых: восторги в адрес чего-то забугорного обычно напоминают мне старый анекдот о том, какой народ сильнее продвинул прогресс человечества...

В частности, если говорить об истории скандинавских ножей, то нужно параллельно с ними вести речь о ножах... да хоть новгородских, благо их отрыли изрядное количество. А лучше - стартовую отметку взять ещё глубже во времени. При большом желании - в те времена, когда предки финнов начинали свой путь со среднего течения Оби через Поволжье к нынешней Скандинавии... И, попрошу уточнить, когда и где на этом временном отрезке начал формироваться "финский нож". И где территориально.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Brigadir

• Гість
« Reply #57 : 19 Листопада 2010, 05:34:19 »
но там

Во-первых: здесь не приветствуются предложения пообсуждать что-либо где-либо "там".
ВОТ именно!!! Потому как эта "заезженная" тема о финских ножах сидит уже в умах человеческих крепко! И тому заслуга на Российской земле таких форумов как Zadi."Окурив" мозги Российские, эта финская культура в ножах сидит надежно в любителях фиников.
И где эта страна ? Которая пропагандирует свою культуру? На дальних подступах от вас! А за свое?? ДА !! За свое кровное? ВЫ не беспокоитесь?
ВЫ (финикийцы )лучше бы попробовали сделать также чтобы украинская или русская культура прижилась на скандинавском полуострове. НЕТ, они (скандинавы) этого ВАМ НЕ дадут сделать.Костьми лягут а не пропустят.
Вот ваш весь и патриотизм за Родину свою! Всё смотрите в забугорье.
Смотрите, они ВАМ еще не ножи предложат,они ВАМ еще предложат с земли родной сойти.НО буде поздно.

Offline harm633

• Активный участник
« Reply #58 : 19 Листопада 2010, 23:49:08 »
Давайте не будем утрировать и говорить в сослагательном наклонении. Это неконструктивно. Могу  напомнить, что кроме "любителей" финских ножей есть любители японской кухни, африканской охоты, крейских внедорожников, дайвинга в средиземном море и т.п. Если не принято приглашать, больше не буду.
Мы ведь говорили о переходе оковка/клинок? Прежде чем перешли на политику? Ну так вот, посмотрел у норвегов.

И утвердился я в мысли, что риск травматизма больше теоретический. Если переход без ступеньки безопасен, то почему маленькая тупая ступенька будет опасна?
НО: Bezik показал нож, об который можно порезаться при обычном применении (как он такой прошёл у них сертификацию?).
Brigadir, а скандинавы нам не дадут у них укрепиться, пока нас "тягне додолу вiд трамадолу",  и я б не дал. Им нравится Пушкин и Достоевский, но они всё-равно будут предлагать нам уйти с нашей земли, такой закон природы. Мы ушли? Почему устояли? Может потому, что впитывали от них самое полезное?
« Останнє редагування: 20 Листопада 2010, 00:21:08 від Cynic »

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #59 : 20 Листопада 2010, 00:18:30 »
почему маленькая тупая ступенька будет опасна?
Потому что "об угол".

Ну так вот, посмотрел у норвегов.

Что мы там высматриваем? Косяки? Так вот даже не косяк:

Есть логика, практика, здравый смысл... проверенные веками.
IMHO, торчащие углы сродни выпуску серийных финок с тупьём и без в одной модели. Только там брак хоть скрывали...

Может потому, что впитывали от них самое полезное?

Это о скандинавских ножах сказано? Ну-ну...
Впрочем вопросы впитывания нужно обсуждать в другой ветке.
Если хочется.

Offline harm633

• Активный участник
« Reply #60 : 20 Листопада 2010, 00:30:18 »
Если так, значит нужен нож с гардой. Лучшей защиты для пальцев нет.
:) "впитывали" в кавычках будет правильнее. Тоже закон природы -изменяйся, и выживешь.
Давайте для ясности замнём тему.

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #61 : 20 Листопада 2010, 00:35:29 »
Если так, значит нужен нож с гардой.
Без углов, как и рукоять без заноз.

Brigadir

• Гість
« Reply #62 : 20 Листопада 2010, 05:58:24 »
Если так, значит нужен нож с гардой.
Без углов, как и рукоять без заноз.

+++1000000....и т.д

Изучайте Украинскую и Русскую культуру ножестроения ,и головная боль с этими скандинавами пройдет!!

Offline Бойко

• Эксперт
  • Розташування: м. Суми
  • Я український націоналіст і пишаюсь цим
« Reply #63 : 21 Листопада 2010, 14:12:16 »
А конкретизуйте нашу культуру ножевиробництва.
З щитом, або на щиті.

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #64 : 21 Листопада 2010, 14:51:51 »
А конкретизуйте нашу культуру ножевиробництва.
Только в отдельной теме... ;)

Offline Бойко

• Эксперт
  • Розташування: м. Суми
  • Я український націоналіст і пишаюсь цим
« Reply #65 : 21 Листопада 2010, 15:21:48 »
Натякніть, спрямуйте а я буду розбиратись сам. Без дискусії.
З щитом, або на щиті.

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #66 : 21 Листопада 2010, 16:14:39 »
Натякніть, спрямуйте а я буду розбиратись сам. Без дискусії.
Наверное стОит посмотреть пару тем по ножам найденным на Украине и тему о том, каким мы видим украинский нож...
Обратить внимание на то, какие ножи бытовали у разных народов и почему именно такие. (Особенно те, которых нет у других народов!)
А потом или там, или в новой теме спросить конкретнее.

История же расселения, формирования народов - это ещё отдельная огромная тема.

История, которую нам читали в школе и та, которая была - ну, как обычно "в действительности всё иначе, на самом деле".
А исторические факты и предметы - не врут. Другое дело, что зачастую мы их допрашивать не умеем.