Думаю что продукты забиваться не будут, паста там забилась потому как полировал усиленно то место, (место снизу под клинком), да и если бы сразу не поленился вычистить (просто проигрался с ним более 9 часом без передышки и немного устал, поленился вышкрябать сразу ту пасту), то думаю и полемики не возникло.
дело в том что эти бортики в заготовке (в полуфабрикате больстера который я заказываю), так вот бортики они на всю длину больстера, я же когда подгоняю под клинок, снизу от клинка их убираю надфилями, (ну что имею

), и надфилем не реально подтереть строго перпендикулярно (а часто и обратный угол если больстер косой) и при этом не повредить плоскость больстера (не сделать в плоскости канавку....), чтоб потом его красиво отполировать ну или чтоб он просто был ровным по плоскости без канавок от надфиля, поэтому место под клинком "снизу" на всех моих работах (если использовался такого рода больстер) всегда не идеально и немного портит впечатление, но по другому не получается. На титановых больстерах там немного проще, там можно ёршиком, тем которым фактуру ложу, хорошенько проработать это место, и ершик как-бы вытягивает частички титана и тем самым закрывает любые щёлки и огрехи, а за одно и всю грязь от-туда выганяет (если таковая имеется), на нержавейке ёршиком не поработаешь, он бы поцарапал, а было как-раз на оборот, место усилено полировалось маленьким фетровым диском (бормашинкой) с серой пастой и маленьким муслиновым (той-же бормашинкой) с белой пастой, потом конечно пластиковым ёршиком прошолся, но результат не очень...
И повторюсь, ножи делаю на балконе, на двух табуретках (на одной сижу), из инструментов - шлифмашинка Титан, дрелька (она-же и точило для полировки кругами), бормашинка Титан, тиски "Стенли" (такие на шаровой опоре, поворотные во всех плоскостях), и натфиля....
ну сегодня мне невероятно повезло и купил новый настольный сверлильный станок (китайский) за очень скромную сумму, посему страшенно рад! Вот только куда поставить не придумал ))