Фурнітурка на руків'я гарна, але до Томмі вона ніяким боком. Де брали таку?
Фурнитуру купил в интернете несколько лет назад(выдержка не менее трёх звёздочек

).Истоки дизайна данного томми в картинках на фото №20 в моём альбоме.
Пимпочка опасная и функционально невразумительная, а вообще хорошо. 
Пимпочка из тех-же источников,что и остальной дизайн

,по функционалу-долго думал зачем её делают финны,но так и не пришёл к однозначным выводам.
аккуратно сработано 
но смысла в ромбе с толщиной 3.3 немного, грани по клинку разбиты- я так понимаю из за выявления рисунка, и протравлен он не айс, щучка не поймана, по рукояти верх и профиль, я б при виде сверху подубрал мясца
вкладыш ножен при виде сбоку довольно массивен, и посадка высока, потерять можно, лопасть просит немного тиснения, но не обязательно
все имхо.
Ромб при 3.3мм всё-же вполне добавляет продольной жёсткости клинку

.Грани-не разбиты(более-менее видно на фото с двумя ножами-в альбоме),но с фото у меня ничего хорошего не получилось(соседи обрадованные выходными дружно взялись за сварочники

).По травлению-на этом клинке я немного изменил технологию ковки,в результате вид узора меняется по длинне клинка и различные элементы видны под разным углом.Эффект интересный,но сфотографировать его при мигающем освещении-

.По рукоятке полностью согласен насчёт убрать мясца,но задняя оковка не позволяет этого сделать.Форма рукоятки здесь жёстко задана оковками(начинаю думать в сторону самодельных оковок"в размер").Когда я делал ножны-специально пересмотрел много фото финских томми и в большинстве случаев посадка у томми значительно выше,чем у ножей с грибком.Это компенсируется полным отсутствием выступающих элементов на рукояти.Имхо,здесь всё как обычно по фински-обманчиво просто

.