Автор Тема: NYS  (Прочитано 5053 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: NYS
« Reply #25 : 27 Березня 2016, 16:22:45 »
Правда не понимаю в каких целях практически использовать такой нож.
По сути, это укороченный [по дюйму и в клинке и в рукояти] "Hide Out":
адаптация специально под законодательство NYC в отношении EDC.
Отсюда и название.

А назначение - ну, какое оно может быть у кинжальчика с клинком в 79.5 мм. ;)

зробив першого в житті Нью йорка.
Прототипом служила какая-то конкретная реализация, или некий собирательный образ?
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Vetrov

• Активный участник
  • Розташування: м. Васильків
  • (098) 537 19 38
« Reply #26 : 27 Березня 2016, 19:35:53 »
2Cynic Скоріше за все образ, після переглядякусь якоїсь кількості фоток та відео, форма тильника рукоятки є різна, мені сподобалась саме така, а так намагався притримуватись приблизного стандарту в розмірах та пропорціях, та й було цікаво зможу чи ні. Дивлячись на готовий ніж та проконсультувавшись з людиною компетентною в цьому стилі, вявились не доліки в клинку а саме в ребрі яке розділяє спуски, та ще в деяких деталях.
Нужно быть готовым прислушиваться к тем, кто может тебя чему-нибудь научить. Иначе ты никогда не вырастешь.
Eric Adams
Manowar
Мій блог

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #27 : 27 Березня 2016, 21:38:41 »
Если хочется делать именно NYS, то (IMNHO) нужно начинать с тонкостей, с выяснений: чем отличается "New York Special - Type I" от "New York Special - Type II" и с отличий между "Hide Out" и собственно "Hide Out - New York Special Version".

Ну и желательно собрать "коллекцию" фото изначальных моделей. + фото клонов/ремейков. Штук 50, суммарно, наверное. От где-то десятка мастеров.

А потом - сложить и отминусовать. ;)

Как минимум, должно появиться понимание, что "Загальна довжина 197мм. клинок 80" - это никак не NYS, а какой-то гибрид.
Ибо в оригинале было 79,3 мм клинка и 177,8 мм полной длины.

[...]

Offline Vetrov

• Активный участник
  • (098) 537 19 38
« Reply #28 : 28 Березня 2016, 21:09:15 »
З приводу розмірів, балакав з В. Гошовським, (для мене це ДУЖЕ авторитетний майстер) в нього точно такі самі розміри, і саме в таких розмірах він їх робить та продає десятками  :)
Нужно быть готовым прислушиваться к тем, кто может тебя чему-нибудь научить. Иначе ты никогда не вырастешь.
Eric Adams
Manowar
Мій блог

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #29 : 28 Березня 2016, 21:31:13 »
Давайте не будем путать теплое с мягким?

1. Изначально был "Hide Out". [C вполне определенными размерами и формами.]
2. Потом появилась его версия "New York Special". [C вполне определенными иными размерами и формами.]
3. Потом появилось 100500 вариаций на тему и образ стал узнаваем по трём буквам. (Ну, или наоборот - сначала - узнаваем, а потом - клоны и аналоги. {sm})
[При этом размеры и формы стали указателями на изготовителя, и/или его уважение к оригиналу.]

Т.о. делая что-то по мотивам: "Hide Out: New York Special Version" - нужно вполне чётко понимать "ху из ху".

PS Я не против "гибридизации" клинка от NYS с рукоятью от HO, но [из любимых цитат]:
- Можно ли в соус сациви добавлять майонез?
- Можно! Но это уже не будет соус сациви.

Offline Vetrov

• Активный участник
  • (098) 537 19 38
« Reply #30 : 28 Березня 2016, 22:48:02 »
З Вами важко говоити, але подивіться на роботи Джонсона, Янга, Ловелеса всі Ньюйорки будуть абсолютно різними, де ж тоді оригінальний якщо Ви так розумієтесь в цьому стилі ці ножі робились одним майстром, то виходить, що він робив сам на себе якісь копії, а мене тішить та думка що на цьому форумі спочатку Ярослав а потім я зробив щось подібне.
Eric Adams
Manowar
Мій блог

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #31 : 29 Березня 2016, 16:34:26 »
На втором фото хорошо видны различия в размерах. Собственно вот они, размеры:

NYS: 3 1/8" + 3 7/8" = 7"     (79.375 + 98.425 = 177.8 мм)
или   3" + 3 7/8" = 6 7/8"     (76.2 + 98.425 = 174.625 мм)

Hideout:  4 1/8" + 4 7/8" = 9"     (104.775 + 123.825 = 228.6 мм)

де ж тоді оригінальний

Что считать оригинальными? Пробную партию из <20 штук, сделанную (если не ошибаюсь) в 1972 году?
Или "граждинином Непала может быть любой, кого сделали непальцем и непалкой"?

Если следовать духу маленького городского фикса для скрытого ношения (а именно таковы требования законов NY) - то каноном будет тонкая, с минимальной фигуристостью рукоять [из микарты, на 2 пинах].

Да, тогда они стоили далеко не по $10000+ и комплектовались ножнами.

А если "не пальцем и не палкой" - то все равно придется разделить на варианты форм рукояти...
1. C минимальной фигурой.
2. С "полной" фигурой (как у Hideout).
3. ... и "по рогам".
(На вариации пинов я вообще не смотрю [в данном контексте].)

то виходить, що він робив сам на себе якісь копії
Нет.
Выходит, что он делал варианты и подварианты [типы и подтипы, если хотите]. По сути и сам (NYS - "вариант".)
И делал серии если не для всех, то для многих вариантов/типов. ("Серийные номера" типа 8xx - не редкость. + "безномерные".)

Да, я уверен, что он не давал этим типам/подтипам отдельных названий,.. но, тем не менее: само наличие типизации (не я её придумал) говорит о том, что не было "плавания" размеров и форм [в границах от и до], а есть таки четко различимые варианты.