Автор Тема: В одну строчку ;-)  (Прочитано 4061 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
В одну строчку ;-)
« : 14 Липня 2005, 02:32:46 »
Gerber,  Benchmade и SOG выплачивают Spyderco компесацию за использование "дырки" на своих моделях ножей.

Понятием "тактический боевой нож" спецподразделения мира всерьез заинтересовались после выхода на экран фильма "Рэмбо, первая кровь"

Ножны из кордуры получили широкое распростанение с начала 80-х.

Cold Steel - первая фирма, выпустившая боевой нож с клинком "танто"

Liner Lock изобретен в 1983 году.

Боб Терзуола является духовным отцом складных боевых ножей

Единственный боевой складной нож, применявшийся в армиях Второй мировой - это нож парашютистов Luftwaffe

Где я соврал? :wink:
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

__Z V I R__

• Гість
В одну строчку ;-)
« Reply #1 : 14 Липня 2005, 08:54:53 »
"Понятием "тактический боевой нож" спецподразделения мира всерьез заинтересовались после выхода на экран фильма "Рэмбо, первая кровь" "

мне кажется что этот фильм подтолкнул к развитию такой отрасли как ножи выживания, а не тактических ножей. хотя идея многофункциональных ножей для армии витала задолго до рембо.

"Единственный боевой складной нож, применявшийся в армиях Второй мировой - это нож парашютистов Luftwaffe"

может этот нож был всё-таки не боевым, т.е. основная его вункция была не уничтожение противника? а разве виксы не воевали?

а какие модели Gerber и SOG были с дыркой? что-то не припомню...

"Боб Терзуола является духовным отцом складных боевых ножей"

аминь! (я бы добавил общепризнанным)

что я напутал?

Kart

• Гість
В одну строчку ;-)
« Reply #2 : 14 Липня 2005, 16:54:37 »
"Единственный боевой складной нож, применявшийся в армиях Второй мировой - это нож парашютистов Luftwaffe"

Применяли по разному, но ножик этот не "боевой" а "специальный" т.е. снаряжение парашутиста для обрезки строп, когда парашютист запутался или сел на дерево и обслуживания парашюта (шило-свайка).
Вот такой ИМХО :D