Автор Тема: Заржавеет или нет  (Прочитано 265 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MYR

• Гість
Заржавеет или нет
« : 14 Грудня 2006, 23:41:31 »
Посоветовали тут мне средство.
Сказали ржавчину убирает, смазывает... да еще и антикоррозийное. Вообщем этакое супер средство (не WD-40, не оно).

Не пишу названия и цену, чтобы без рекламы, белые прямоугольники на фото - мои. Посмотрим что выйдет, а там и решим.

Жертва определилась сразу, да и ее искать и не надо было, незаменимый  Байкер-1, который у меня уже 4 год, и еще 5 раз по столько прослужит наверное.

На фотке отчетливо видны ржавые винты на накладках рукояти. Никак не могу с этим (с ржавчиной) справиться, вроде все перепробовал. После обработки различными средствами, вроде ничего, а потом опять...

Нож был обработан этим средством почти полностью. Но не разбирался.
Помещен на ночь в тазик с водой.
Утром вытащу, оставлю пару часов на воздухе, а потом все и распишу.

Egor

• Гість
Заржавеет или нет
« Reply #1 : 15 Грудня 2006, 09:32:00 »
А какие винтики там стоят? Лучший способ борьбы с ржавчиной - поставить нерж винты :-) . В Киеве можно купить такие, начиная с М3. Импотячие, сталь А2.

MYR

• Гість
Заржавеет или нет
« Reply #2 : 15 Грудня 2006, 10:18:35 »
Цитата: "Egor"
А какие винтики там стоят? Лучший способ борьбы с ржавчиной - поставить нерж винты :-) . В Киеве можно купить такие, начиная с М3. Импотячие, сталь А2.

Винты обычные, под прямую отвертку, какие они М3 или М4 незнаю. Не умею определять  :(
А куда идти, чтобы эти винтики найти?

MYR

• Гість
Заржавеет или нет
« Reply #3 : 15 Грудня 2006, 10:36:25 »
Вытащил с утра из воды, не вытирал, просто положил, чтобы сох.
Сразу бросились в глаза пару странностей

1. Лезвие оказалось затянуто какойто мутной пленкой (на фотке немного видно), действие этого средства?
2. Эти самые ржавые болтики оказались как в скафандре, на фотке видно, то есть шло вытеснение воды от них.

Пока рано делать выводы. Посмотрю к вечеру, что дальше будет.
Должны же хоть пятнышки ржавчины пойти.

Egor

• Гість
Заржавеет или нет
« Reply #4 : 15 Грудня 2006, 11:39:58 »
Цитата: "MYR"
Винты обычные, под прямую отвертку, какие они М3 или М4 незнаю. Не умею определять  
А куда идти, чтобы эти винтики найти?

Чтоб определить, надо вывинтить :D  Померять диаметр резьбовой части штангелем или хотя бы линейкой, на глаз. М3 - резьба метрическая с наружным диаметром 3мм. М4 там (на ноже) врядли будет, а может стоять М2,5.
Винты нерж продаются в магазине "Солди и К" ул. Сырецкая (недалеко от перекрестка с ул. Фрунзе) Да собственно, вот он, отмечен крестом. Работает и по субботам, без обеда, до 16 или 17, точно не помню.

MYR

• Гість
Заржавеет или нет
« Reply #5 : 15 Грудня 2006, 11:51:59 »
Спасибо. Сейчас буду мерять.  :D
А если 2.5 будет? Таких с нержавейки нет?

MYR

• Гість
Заржавеет или нет
« Reply #6 : 15 Грудня 2006, 13:24:00 »
Такс... они 2 мм, по линейке, ну может немного меньше.

Egor

• Гість
Заржавеет или нет
« Reply #7 : 15 Грудня 2006, 13:55:22 »
М2 стало быть... Чего там сейчас в магазине есть - не знаю, давно там не был. Поройтесь на их сайте http://www.metalvis.ua/?view=1 , может позвоните, сайт обновляется но не так чтоб часто.

MYR

• Гість
Заржавеет или нет
« Reply #8 : 15 Грудня 2006, 19:32:08 »
Вообщем пока ржавчины нет, хотя это может и не показатель, надо конкретнее поиздеваться.
Болтики очистились, стали черными.

Штука эта называется Brunox Turbo-Spray, производства Швейцарии.
По заявлению производителя :
- чистит, смазывает и сохраняет в идеальном состоянии все металлические части;
- вытесняет влагу и защищает металл от коррозии;
- устраняет из канала ствола оружия остатки пороха, свинца, томпака, пластика, меди и никеля;
- прекрасно защищает металлические поверхности от пота рук;
- обеспечивает эффективную работу механизмов при температурах от -55 гр до +78 гр.
- не требует дополнительного удаления масленой пленки из канала ствола оружия, так как толщина покрытия составляет 2-3 микрона и средство не горючее.

Данный продукт обладает отличными свойствами проникания, создает очень тонкий, не липкий защитный слой, который не засыхает, не образует смоляной пленки (не содержит силикона, тефлона и графита).
Нейтрален для олифы, лака, кожи, дерева, резины, пластика и тканей.

В баллоне содержится 97% чистящее - смазывающего вещества, и только 3% газа вытеснителя.

Цена - от 6 гривен, в зависимости от размера баллончика.

ПЫ.СЫ. Для любителей велосипедов, кроме этой штуки взял себе еще и велосипедную смазку для цепей этого же производителя, попробую, скажу как она.