Автор Тема: Helle Brakar  (Прочитано 7516 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кузьмич

• Гість
Helle Brakar
« : 26 Березня 2007, 23:14:47 »
Очень хотел купить Brakar, недавно стал его обладателем но не совсем счастливым :-(  Одним из решающих факторов в пользу такого выбора были хвалебные отзывы вообще о  Helle и о Brakar в часности   http://playground.sun.com/~vasya/hellebrakar.html,  но... фантастического реза не почувствовал. Я не здорово понимаю в заточке, но так как B. режет это не совсем то, что я ожидал от этого ножика. Немогу понять в чем дело, толи это обычное дело для довольно толстых ножей, а может его надо переточить, под другой  угол заточки? Вообщем интересует мнение продвинутых...

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Helle Brakar
« Reply #1 : 26 Березня 2007, 23:40:36 »
Это обычное дело для низких (скандинавских) спусков клинка.
Вообще клинки Хелле изначально заточены очень остро, и заточку держат хорошо.
Перед покупкой следовало читать не только хвалебные отзывы, а и не хвалебные :)  Будьте готовы к тому, что через недельку-другую вся красота и блеск клинка уйдут в небытие - обкладки клинка царапаются даже китайской зажигалкой.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

ARIGATU

• Гість
Helle Brakar
« Reply #2 : 26 Березня 2007, 23:42:32 »
Да В.... умеет хвалить, но я его не долюбливаю, не знаю за что.
Просто он из тех, кто может так послать, что с удовольствием буш ожидать путешествия.  :smile: Но суть не в том.
Переточить можно, но зачем под другим углом, этот хорош, я финов точу как японца, кладу спуском на камень, и точу, бреет фолосы не вопрос. Но только нужно японские водяные камни, а то без них не красиво получится. :)

MYR

• Гість
Helle Brakar
« Reply #3 : 26 Березня 2007, 23:43:58 »
Кто такой В?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Helle Brakar
« Reply #4 : 26 Березня 2007, 23:45:04 »
Не советую перетачивать - лучше продать. Во-первых это будетуже не Бракар, во-вторых полетит РК за милую душу

ARIGATU

• Гість
Helle Brakar
« Reply #5 : 26 Березня 2007, 23:45:18 »
Цитата: "Fes"
обкладки клинка царапаются даже китайской зажигалкой.

Золотые слова, сам хотел, но знающие люди пояснили, Спасибо. Через месяц увидел ламинат НЕLE у друга, все именно так и было ( я про царапины ). :-(

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Helle Brakar
« Reply #6 : 26 Березня 2007, 23:46:37 »
Цитата: "MYR"
Кто такой В?

Вася калифорнийский, которого поперли со всех русскоязычных ножевых форумов. Угадайте - за что? :-D

MYR

• Гість
Helle Brakar
« Reply #7 : 26 Березня 2007, 23:47:42 »
Угадайте - за что?

За что?

MYR

• Гість
Helle Brakar
« Reply #8 : 26 Березня 2007, 23:48:24 »
Вопросы тупые, как я, задавал?

ARIGATU

• Гість
Helle Brakar
« Reply #9 : 26 Березня 2007, 23:48:27 »
Кто такой В?

Если не обшибаюсь Василий калифорнийский, я первым сайтом нашел его и облазил его вдоль и впоперек, и он меня так замудил, что я туда нини, это тот сайт по ссылке, и чет не грузится.
Хотя я с В не заком ни как и даже не видел фото, просто сайт его меня замудил, и я теперь все там немного не долюбливаю, хотя он наверное хороший профи в этом деле а мож просто пантуется, как я.. :o

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Helle Brakar
« Reply #10 : 26 Березня 2007, 23:49:38 »
За что?

За гнусность личности и тошнотворность характера.
А сайт у него хороший (наворовал статей по всей сети большей частью), только слепо доверять всему написанному не стоит.

MYR

• Гість
Helle Brakar
« Reply #11 : 26 Березня 2007, 23:51:10 »
наворовал статей по всей сети большей частью

Понял.
Вот и я говорю.
Свои надо писать, а не чужие копировать.

Кузьмич

• Гість
Helle Brakar
« Reply #12 : 27 Березня 2007, 21:39:36 »
Перед покупкой следовало читать не только хвалебные отзывы, а и не хвалебные :)  Будьте готовы к тому, что через недельку-другую вся красота и блеск клинка уйдут в небытие - обкладки клинка царапаются даже китайской зажигалкой.

Из этого следует, что я сделал неудачный выбор, преследуя цель, купить отлично режущий нож, изготовленный из качественной стали? Который планировал использовать на природе: палку вырезать/заострить, порезать на куски немелкую рыбу ну и конечно харчи порезать, испытав приэтом наслаждение от реза.
Грустно: с харчами не сложилось, по причине толщины лезвия и как выяснилось, спусков, да и обкладки не для лагерной жизни :-(
Купил правильный ножик  :-x

ARIGATU

• Гість
Helle Brakar
« Reply #13 : 27 Березня 2007, 21:47:56 »
Цитата: "Кузьмич"
Купил правильный ножик

Зато на полке будет весьма и весьма. Не расстраивайся.
Для продуктов имхо лучше спуски от обуха, я сам не обращал на это внимание. пока не попробовал сам резать овощи на кухне, а мне ребята с форума говорили финские спуски, это не для кухни.
Зато таким ножом деревяхи строгать одно удовольствие. :grin:

Kart

• Гість
Helle Brakar
« Reply #14 : 28 Березня 2007, 10:45:41 »
Я думаю насчёт Хелле нужно опиратся на собственный опыт, потому как помимо не хвалебных отзывов есть и хвалебные...

Max

• Гість
Helle Brakar
« Reply #15 : 28 Березня 2007, 11:41:33 »
А царапині на рабочем ноже, ИМХО, нормально. А то что пищу режет не очень, так тоже мне работа и совсем тупім ножом можно порезать. Думаю нормальній нож  всетаки

Kart

• Гість
Helle Brakar
« Reply #16 : 28 Березня 2007, 13:06:09 »
Цитата: "ARIGATU"
Цитата: "Кузьмич"
Купил правильный ножик

Зато на полке будет весьма и весьма. Не расстраивайся.
Для продуктов имхо лучше спуски от обуха, я сам не обращал на это внимание. пока не попробовал сам резать овощи на кухне, а мне ребята с форума говорили финские спуски, это не для кухни.
Зато таким ножом деревяхи строгать одно удовольствие. :grin:

На кухне кроме овощей и другие продукты имеются :)
У меня в стойке пара Фростов живёт на кухне, с таким же строем клинка, очень хорошо работают, супруга тоже хвалит...

arkanar

• Гість
Helle Brakar
« Reply #17 : 28 Березня 2007, 13:08:18 »
Вот-вот! И у меня на кухне есть Mikov - чешский аналог Фроста. В качестве мясореза - самое то!