Автор Тема: Вопрос по кинжалам  (Прочитано 3071 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
Вопрос по кинжалам
« : 20 Березня 2008, 14:17:15 »
Вопрос N1 - Будет ли признан сай холодным оружием? (заточка на основном "клинке" отсутствует, кончик заточен на конус градусов шестидесяти, усы тоже заточены). По идее им будет сложно поразить доску на сантиметр в глубину (как того требует "Методика..."). Вопрос чисто из "спортивного" интереса - изготовить его при наличии кувалды и сварочного аппарата дело пяти минут (ходить с ним не собираюсь, а изготовить ради интереса можно ;-)

Вопрос N2 - Захотелось мне кинжальчик приобрести (или сделать, но только в том случае если на вопрос N3 я получу отрицательный ответ, а он скорее всего будет положительным...). Выбор пал на такие модели:
http://www.knifeworks.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=7757 85 мм клинок. http://www.knifeworks.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=2293 - 89 мм (на грани законных 90) http://www.knifeworks.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=9458
Отбирались по длине клинка. Если кто то подскажет еще несколько моделей подобных режиков - буду очень благодарен. Больше склоняюсь к КолдСтилу - сталь нормальная, визуально нравится. Носить его буду не на каждый день, а только на природе - в берце ботинка (вопросы про целесообразность такого ношения оставим в стороне ;-). Режик больше для понту будет (но нормальное применение теоретически возможно) - примерно как пострелушки из ГОР: в помпе цевьем щелкнешь, дымящаяся гильза вылетает, девчонки в восторге ;-) Ну и с ножами синематограф их приучил, что у крутых мЭнов всегда есть BootKnife, так что, не будем их убеждать в обратном ;-)

Вопрос N3 - Могут ли занизить до 75% такой критерий как длина клинка в самодельном ноже?

Вопрос N4 - слышал от нескольких человек (охотников) такое мнение - охотничий кинжал предназначеный для добивания дичи должен иметь полукруглый кончик. Вроде как если кончик острый то при попадании в кость он может в ней застрять, а полукруглый с кости соскакивает легче. Это мне просто для себя интересно узнать - так это или нет.

Заранее благодарен всем ответившим.

ТАРАС

• Гість
Re: Вопрос по кинжалам
« Reply #1 : 20 Березня 2008, 17:38:44 »
кинжал на охоте - не очень верно...  ножи и охотничьи мечи таки да...

можно погуглить на : Hunting Sword  ...

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #2 : 20 Березня 2008, 18:20:02 »
кинжал на охоте - не очень верно...  ножи и охотничьи мечи таки да...

можно погуглить на : Hunting Sword  ...

Именно кинжалы фигурировали, пару штук сам видел и в руках крутил - длина клинка примерно 180...200 мм, развитая гарда, в обухе - у одного 6 мм, а у другого 8 мм. Применялись в основном для добивания косуль, чтобы мясо не разбивать очередным выстрелом...
Я ж говорю, это мне просто интересно стало.

А по остальным вопросам как?

Dennews

• Гість
« Reply #3 : 04 Квітня 2008, 17:27:31 »
Слушай, если подружимся, есть масса вариантов - смотри www.rothco.com , там в большинстве случаев цен нет, но, через моих друзей - почти все кинжалы в районе $20 с доставкой. Есть дешевле, просто ребята занимаются другим (форма и пр) и не хотят особо светиться. Если надо - обращайся в личку.

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #4 : 04 Квітня 2008, 23:06:57 »
Спасибо. С удовольствием. Я просто сегодня минимум 0.5 на грудь поринял, соответственно завтра более осмысленный пост скину  :-[

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #5 : 04 Квітня 2008, 23:10:01 »
Глянул сайтик... Я конечно "под фафе" но режиков не обнаружил  {_10} А по поводу встречи - ноу проблем, я лично - с удовольствием.