Автор Тема: куплю нож  (Прочитано 13494 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Ches

• Старожил
  • Розташування: Славутич-Киев, сейчас Чернигов
Re: куплю нож
« Reply #25 : 17 Січня 2010, 14:34:07 »
Ну... В хозяйстве он может быть стропорезом, в экстреной ситуации - ножем самозащиты, есть же техника боя для него, и обоснование - рассечения не глубокие но очень болезненные.
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #26 : 17 Січня 2010, 14:41:59 »
Ну-с продолжим :D
Не знаю, как часто в хозяйстве нужно резать стропы... Может чего упустил в этой жизни? {_07} )))
А вторая часть поста уже ближе к истине - средство самозащиты. ИМХО - не очень эффективное, но весьма выразительное. Но опять таки не совсем понимаю - в хозяйстве нужно самозащищаться? {_07}
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Рома

• У Р А
  • Активный участник
  • Розташування: м.Львів
  • хохол
« Reply #27 : 17 Січня 2010, 15:03:22 »
Ось відповідь молоді на даний  ніж, показав плимінику 19 років - класний ніж,  запитав чому? Відповідь:- і кастет і ніж разом, в драці класика.

Offline Ches

• Старожил
« Reply #28 : 17 Січня 2010, 15:07:36 »
В хозяйстве - я имею ввиду его практическую сторону применения, там где можно использовать его геометрию как +.
Вообще такого плана керамбиты позиционируются по след. задачи: стропорез для парашутистов, аварийный нож для автомобилистов, нож для самозащиты, нож для проф. рыбаков для потрошения больших кол-в рыбёхи.
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #29 : 17 Січня 2010, 15:12:30 »
2Рома - Кастет в першу чергу зобов"язаний захистити власні пальціі, а цим "захистом" розбити пику супротивнику - поясни племінику  8-)

2Ches - все тобой перечисленное имеет неоспоримое право на жизнь и место в ней. Но неужели это место - хозяйство? {_07}

ЗЫ - поясню. "Хозяйство" - в моем понимании - это то место, где ты живешь локально. И все имеющиеся средства помогают тебе в нем жить.

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
« Reply #30 : 17 Січня 2010, 15:14:35 »
Я уже где-то писал, что единственная ХБ задачуа которая мне видится для керамбита - это потрошение (не чистка, а именно потрошение) крупной рыбы. По крайней мере мой Crossbill c этим справляется хорошо :) больше в хозяйстве он ни на что не годен :)

Offline Ches

• Старожил
« Reply #31 : 17 Січня 2010, 15:18:30 »
ОК, этот нож не для "хозяйства"

Цитата с ганзы:

Лезвие у этого ножа, из-за своей формы и зачастую малого размера для ножа EDC не совсем подходит: продукты порезать можно , но сложно (обычно не хватает длинны лезвия), а это (на сколько я знаю) сновное, для чего исползуется нож.... Заточить карандаш, или почистить апельсин тоже можно, но проще классическим клинком. с таким заданием как вскрыть что-то (конверт, коробку, пакет), также и с верёвкой или канатом справиться блестяще.
Ну и конечно нельзя не упомянуть про основное его применение - самооборона. Многие фирмы имеют в своём ассортименте хотя бы один "керамбитообразный" нож :
Spyderko - Harpy, Civilian, Karambit
CRKT - BearClaw
S&W - HRT kerambit, SpecOps kerambit
MOD - Caracara, Hawk
Emerson - Combat Karambit
и тд.
Большинство производителей позиционируют керамбит, как оружие последнего шанса, нелетальной самообороны, позволяющее без особого навыка и подготовки в области БИ, прото нанося беспорядочные секущие удары, ранить нападающего(их) и остановить агрессию или получить время для того что бы убежать. Некоторые пошли дальше и выпускают ножи для спасателей или скатолазов на основе керамбита , тот же BearClaw от CRKT например.
Но всё равно основная и большая часть керамбитов делается из расчёта на применение по биоцели.
Сам по себе этот клинок имеет достатоно узкую специализацию: вспапывать секущими ударами или круговыми порезами, колоть тоже можно но малоэфективно из-за короткого лезвия и зачастую отсутствия двусторонней заточки.
Техника работы Класическим керамбитом более разнообразна: позволяет наносить порезы как лезвием, так и удары обухом или фальшлезвием, делать уколы и призводить захваты вооружённой рукой, так же в технике присутствует большое количество приёмов с использованием возможности вращательных движений ножа на указательном пальце.
Работа Псевдо керамбитом не многим отличается от обычного ножа, те же комбинации, меньше силы в ударах (относительно "обратного хвата").

Offline А.М.

• Старожил
  • Розташування: Киев
« Reply #32 : 17 Січня 2010, 18:01:38 »
jpg[/img][/URL] что со мной не так ? если можна обьясните более понятно 
Запорожье, много металлургии  , вредное производство, плохая экология... {not} {_09}

любитель

• Гість
« Reply #33 : 18 Січня 2010, 20:31:33 »
прочитал все ,  на этом форуме много людей обладающих чувством юмора , буду рад если смогу влится в ваши ряды  (__3), жаль только что никто не ответил по сути вопроса  {_06} , ну да то такое , нож найден , если карта ляжет , стану счастливым обладателем , тему можна закрывать .
В плане поразводить демагогию :  " в хозяйстве пригодится "- это была попытка иронии \ применения языка Эзопа , наверное я еще не достаточто хорошо владею этой техникой , Ches - ваши посты добавили знаний в мою скромную копилку ," Для души, например, могут быть рыцарские доспехи - но я что-то ни разу не видел в городе разгуливающих в таком одеянии людей  " так же для души например покупают винтовки с оптикой для пулевой стрельбы - скольких вы видели разгуливающих с винтовкой по городу ? "Так не практичностью же единой - для души, из соображений оригинальности. Спортивный костюм гораздо удобнее делового, но никто не удивляется при виде человека в галстуке." точно так же как никто не удивляется видя человека в спортивном костюме , жизнь достаточно многогранна .
"Запорожье, много металлургии  , вредное производство, плохая экология..." - А.М. - вы повторили то что знают все , о чем говорено тысчу раз - это называется флуд , боян , попробуйте состедоточится на вопросе  (__5) вскрыть так сказать глубокие истоки проблемы .

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #34 : 18 Січня 2010, 21:00:10 »
Если керамбит, то ИМХО такой лучше:

http://www.knifeworks.com/gilhibbenclawiimicartawsheath.aspx

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #35 : 18 Січня 2010, 21:04:26 »
Что тут говорить - нож оригинален, грозен формами, не слишком удобен в хозяйстве, если бы у меня лет в 11-12 был такой девайс, все пацаны во дворе обоссались бы от зависти, а я бы упивался ролью Жуткого Потрошителя Нигадяив.  :D
Если честно, вот с этим можно согласиться
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

любитель

• Гість
« Reply #36 : 19 Січня 2010, 10:06:26 »
Если керамбит, то ИМХО такой лучше:

http://www.knifeworks.com/gilhibbenclawiimicartawsheath.aspx
где такой купить ?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #37 : 19 Січня 2010, 10:08:31 »
Ну там же ссылка под картинкой :D
Присоединиться к заказу 49 - и быть счастливым

любитель

• Гість
« Reply #38 : 19 Січня 2010, 14:41:20 »
если не трудно , расскажите об этом подробней  :)

Fenrir

• Гість
« Reply #39 : 19 Січня 2010, 14:52:23 »
Читай правила заказов в разделе, не отвлекай дядю Феса, и будет тебе счастье  :D

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #40 : 19 Січня 2010, 17:29:47 »

http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=10912.0

Правила тут:
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=5247.0

Мова – душа народу

любитель

• Гість
« Reply #41 : 19 Січня 2010, 18:11:21 »

http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=10912.0

Правила тут:
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=5247.0
{_09} прочитал , спасибо за ссылку .