Автор Тема: Палатка  (Прочитано 33389 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
Re: Палатка
« Reply #25 : 21 Лютого 2010, 00:02:46 »
Так, прогуглил я "палатка -автомат", не так много и выдало.

Uliss - то что ты имеел ввиду (круглая) то вообще не палатка, то "шатер" для зимней рыбалки, что бы не так холодно было. Часто вообще без дна идет. 2/2 метра в разобранном виде и ветором ее болтает как дурня по ярмарке. Спать в такой штуке. а потом собирать ее утром в темноте... Лучше в машине :)

Нашел отзывы о ней.

Цитувати
К плюсам относится, естественно автоматизм распаковки. Из него проистекает минус — гимор при сборке палатки обратно в чехол. Причем для неподготовленного человека эта задача почти невыполнимая, без угрозы сломать каркас. Один раз я ездил с этой палаткой с семьей на пикник, обратно я не смог ее собрать, просто тупо сложил в багажник. И уже дома тренировался.

Есть еще автоматы трехместные и больше для туризма, вроде хорошая штука но цена там... от 3000грн :(

В общем не канает.
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Predalien

• Гість
« Reply #26 : 21 Лютого 2010, 00:09:52 »
....НО блин так в лом бывает ее ставить, пока в темноте, после вечрней зорьки,  с фонариком во рту, ползая на карачках, эти дуги вставиш на место  {angry} а потом в четыре утра по темному поднимаешся что бы успеть на утреннюю зорьку и начинаеш ее собирать ползая на карачках и с фонариком во рту {angry}  {angry}  {angry} в общем последние два раза спал в машине, неудобно жуть, но как подумаю шо палатку ставить... А потом собирать....   (_23)
твой пост напомнил...
последние покатушки (июль 2009) под новомосковск на 3 дня. 7 чел, 3 палатки, с моим брезентовым динозавром + такой же достал товариш из закромов (он в нем с девчонкой и спал потом). мы первым делом палатку поставили, а те два кренделя пошли на покупаться, половить рыбку, попить водовки, ну, еще чего там по {cenz}ться  {_08}. тудым-сюдым - ночь на дворе - а палатку ставить надо. с непривычки, запутавшись в веревках и кариматах, будучи посланными засыпающими телами очень далеко, и чуть не загремев головами об котел с остатками ухи для завтра {_04}, эти 2 чудовища на сборку плюнули. залезли в нее, как лежала (как выяснилось - входом кверху :_)), поставив рюкзаки в изголовье (во! и собирать не надо...) и под ноги, и все 3 дня так в ней и спали, навроде спальника.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #27 : 21 Лютого 2010, 00:20:41 »
Ты тогда еще рассматривал обломки, неужели не понял что это стеклопластик?

це я зрозумів, а от щодо самого фібергласу - то варто було глянути що воно таке по науці... бо були думки, що може щось більш технологічне...

2webs
http://www.vaude.ru/catalog/37/409/  :D але лише щоб переспати, одягатись доведеться на дворі...

або більш доступний варіант http://x-rest.com.ua/pinguin-instent-2 тільки зверни увагу що в упакованому стані це площина метр на метр...

2Predalien тоді мабуть десь так:
http://x-rest.com.ua/terra-incognita-alfa-2
http://x-rest.com.ua/terra-incognita-alfa-3

ще колись проходив повз "спортмайстер" в Києві (в дрімтауні - він там у них великий), так у них там було кілька наметів в розкладеному стані нордвай - я так розумію що це китайці під спортмайстер і штопають їх...
« Останнє редагування: 21 Лютого 2010, 00:51:06 від ja)d. »

Мова – душа народу

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
« Reply #28 : 21 Лютого 2010, 00:35:07 »
мені вірно служить  багато років Hannah Apache.

чудовий варіант... ось http://x-rest.com.ua/hannah-apache

можеш її зважити?  :D цікаво скільки насправді важить :)

у мене старий варіант (більше 7-ми років) - дуги ще склопластикові, водонепроникність підлоги - 7000, тенту вроді - 3500 (уже не пам"ятаю точно )

важить по факту - 4.8 кг

випробувана: в криму літом, в карпатах - в усі пори року.
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #29 : 21 Лютого 2010, 00:40:33 »
http://www.vaude.ru/catalog/37/409/  :D але лише щоб переспати, одягатись доведеться на дворі...
ИМХО лучше тент натянуть - он и легче, и ставится проще  {wh} Единственный недостаток если спать без спального мешка и арафатки на морде - комары замучают  )))

LONELY

• Гість
« Reply #30 : 21 Лютого 2010, 00:46:08 »
простая китайчатина по низкой цене \я брал на базаре 2х-местная \прослужила 3 года и все ... брал за 20уе - считаю отработала честно.

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
« Reply #31 : 21 Лютого 2010, 00:46:56 »
Цитувати
правильна палатка дозволяє розкласти дуги +тент, а потім вже внутрішню оболонку.
а на що впливаэ такий порядок збiрки намету? (я зi сво1ми дурними питаннями мабуть виглядаю як повний дурень (_19) {kh}, просто для мене це все в новiнку, а в похiд до криму ходили з друзями, ось вони i тягли сво1 намети).

уявімо ситуацію - похід піший,  сильний дощ.
1 завдання -  треба приготувати поїсти і перечекати дощ, переодягнувшись в сухе.
як це зробити з палаткою типовою? ніяк.
з правильною палаткою - витягуємо зовнішній тент, розкладаємо, готуємо їсти прямо під тентом на газовій горілці , сушимося, тощо.
2. дощ триває, треба ставати на нічліг.
правильна палатка: ставиться під дощем зовнішній тент, потім вже під ним прищіпаємо внутрішній. результат - спимо в сухій палатці.
3. якщо не відщіпати внутрішній тент - розкладається в 4 рази швидше, зновуж таки, без ризику замочити внутрішню оболонку.

вроді так....

з.і.
тріснула на 5 см одна фаланга дуги. відремонтував , стягнувши термоусадочною трубкою.

Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #32 : 21 Лютого 2010, 01:05:04 »
з правильною палаткою

виглядають вони в основному так:
http://x-rest.com.ua/terra-incognita-ksena-3
http://x-rest.com.ua/pinguin-campus-3
http://x-rest.com.ua/pinguin-summit-3

тобто дуги натягуються через тент а не внутрішній намет...

Мова – душа народу

Predalien

• Гість
« Reply #33 : 21 Лютого 2010, 01:09:07 »
2Predalien тоді мабуть десь так:
http://x-rest.com.ua/terra-incognita-alfa-2
хмм, цiкаво, i як раз уложуся по фiнансам. спробую пошукати таку у днiпрi.

ТАРАС

• Гість
« Reply #34 : 21 Лютого 2010, 03:41:52 »
....НО блин так в лом бывает ее ставить, пока в темноте, после вечрней зорьки,  с фонариком во рту, ползая на карачках, эти дуги вставиш на место  {angry} а потом в четыре утра по темному поднимаешся что бы успеть на утреннюю зорьку и начинаеш ее собирать ползая на карачках и с фонариком во рту {angry}  {angry}  {angry} в общем последние два раза спал в машине, неудобно жуть, но как подумаю шо палатку ставить... А потом собирать....   (_23)
твой пост напомнил...
последние покатушки (июль 2009) под новомосковск на 3 дня. 7 чел, 3 палатки, с моим брезентовым динозавром + такой же достал товариш из закромов (он в нем с девчонкой и спал потом). мы первым делом палатку поставили, а те два кренделя пошли на покупаться, половить рыбку, попить водовки, ну, еще чего там по {cenz}ться  {_08}. тудым-сюдым - ночь на дворе - а палатку ставить надо. с непривычки, запутавшись в веревках и кариматах, будучи посланными засыпающими телами очень далеко, и чуть не загремев головами об котел с остатками ухи для завтра {_04}, эти 2 чудовища на сборку плюнули. залезли в нее, как лежала (как выяснилось - входом кверху :_)), поставив рюкзаки в изголовье (во! и собирать не надо...) и под ноги, и все 3 дня так в ней и спали, навроде спальника.
молодцы...  када лень её ставить я просто палатку не беру

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #36 : 21 Лютого 2010, 09:36:14 »
Так, прогуглил я "палатка -автомат", не так много и выдало.

Uliss - то что ты имеел ввиду (круглая) то вообще не палатка, то "шатер" для зимней рыбалки, что бы не так холодно было. Часто вообще без дна идет. 2/2 метра в разобранном виде и ветором ее болтает как дурня по ярмарке. Спать в такой штуке. а потом собирать ее утром в темноте... Лучше в машине :)

Нашел отзывы о ней.

Цитувати
К плюсам относится, естественно автоматизм распаковки. Из него проистекает минус — гимор при сборке палатки обратно в чехол. Причем для неподготовленного человека эта задача почти невыполнимая, без угрозы сломать каркас. Один раз я ездил с этой палаткой с семьей на пикник, обратно я не смог ее собрать, просто тупо сложил в багажник. И уже дома тренировался.

Есть еще автоматы трехместные и больше для туризма, вроде хорошая штука но цена там... от 3000грн :(

В общем не канает.
Есть у меня и для рыбалки, это совсем не то: водонепроницаемое дно на высоту 15 см, пропитанный материал самой палатки, усиленные пружины. Складывать нужно потренироваться минут 20 дома, и проблем не будет. Кстати, жена ее сложила с первого раза без затруднений, женская логика сработала. ))) Ветром болтает? Дык ни разу и внимания не обратил. (( Пока ее не купил - ночевал часто просто замотавшись в палатку ))), лень было ставить. Так однажды в костер закатился, прогорела старая, слава Создателю, купил новую. {_13}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Рома

• У Р А
  • Активный участник
  • Розташування: м.Львів
  • хохол
« Reply #37 : 21 Лютого 2010, 10:09:57 »
В мене є сучасна армійська плащ-накидка вона легка краща за стару брезентову, компактна 25смх20см в чехлі який можна вішати за пасок. Якщо брати для таких цілей як замісьть намету, то більшу за розміром, одному незнаю як використати її замість намету, от якщо у двох такі мати то обернути одну до одної і скріпити кнопка до кнопки, може вийти не погане сховище. Шкода що сайт іо.уа закрили, скинувби світлини, а так щось неможу вкурити як.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #38 : 21 Лютого 2010, 10:18:59 »
пришли мне в личку
или на мыло

пока я буду размещать, можешь почитать
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=12076.0

Predalien

• Гість
« Reply #39 : 21 Лютого 2010, 10:36:56 »
http://www.pereval.org.ua/korotkoe_pal_o.php?palatka=169&p=Sputnik&%EF%E0%EB%E0%F2%EA%E0=Tramp
0,95 кГ  {_21}
ааа, оно, родимое! прямо мой брезентовик, только вес в 10 раз меньше {cli}

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
« Reply #40 : 21 Лютого 2010, 10:39:35 »
Искал в сети фотографию палатки, похожей на мою. Вот приблизительно такая конструктивно, только цвет совсем другой:

Если вспомнить, за какие скромные деньги покупал, то становится приятно, а если учесть, как относительно редко ею пользуюсь, то вообще хватает с головой. В качестве "спального мешка" и коврика используется недорогой надувной матрац и обычное одеяло.
А вот приблизительно такую (конструктивно) палатку купила моя дочка года 2 назад в том же "Метро":

С ней ездила в 2 летние экспедиции - недели по три каждое лето от универа ловили всяких жаб и сверчков по украинским лесам. Палатка была под дождём. Дочка брала с собой клеёнку, чтобы накрывать палатку. Но когда пошёл дождь, лень было выходить, так палатка  и без клеёнки не промокла. Так что советские пионеры могут обходиться и без излишних буржуазных удобств, вроде снаряжения за тыщу долляров.  :D

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #41 : 21 Лютого 2010, 10:47:53 »
ИМХО - палатка в стиле "домик" наиболее рационально использует объем. Может она и не выглядит как новомодные "космические центры", но для "проживания" наиболее удобна (нам же надо ехать, а не шашечки, не так ли?  8-)) Да и пакуется она намного проще и аккуратней.

Offline corsar_s

• Местный
  • Розташування: Харків, Україна.
« Reply #42 : 21 Лютого 2010, 11:31:09 »
Если "обитаемость_палатки" не стоит на первом месте,то есть палатка Fjord Nansen Muwang,в двухместном варианте и соло. В соло,в принципе,можно поместиться и в вдвоем,но тогда про комфорт прийдется забыть насовсем.
 Крутил в руках,но не стал брать,нашел легче и проще.
С уважением, Сергей!

Offline Рома

• У Р А
  • Активный участник
  • хохол
« Reply #43 : 21 Лютого 2010, 11:46:41 »
Ну невдаха є невдаха, ще раз, надіюсь правильно

« Останнє редагування: 21 Лютого 2010, 11:56:06 від OldRiy »

Offline Рома

• У Р А
  • Активный участник
  • хохол
« Reply #44 : 21 Лютого 2010, 12:08:05 »
Дякую Олдрі!!!!

Offline Рома

• У Р А
  • Активный участник
  • хохол
« Reply #45 : 21 Лютого 2010, 12:12:51 »

Predalien

• Гість
« Reply #46 : 21 Лютого 2010, 12:13:27 »
Рома
черный плащ ;)! личико открой :D...

Font
а стойки-подпорки в комплекте? и сколько вторая весит, хоть примерно?

ИМХО - палатка в стиле "домик" наиболее рационально использует объем. Может она и не выглядит как новомодные "космические центры", но для "проживания" наиболее удобна (нам же надо ехать, а не шашечки, не так ли?  8-)) Да и пакуется она намного проще и аккуратней.
это да. главное, чтоб дождь держала 8-)...

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #47 : 21 Лютого 2010, 12:18:18 »
Я тебе уже слегка боюсь отвечать, ну да ладно - еще раз попробую
Font
а стойки-подпорки в комплекте? и сколько вторая весит, хоть примерно?
Написано - в комплекте алюминиевые.
Есть еще вариант почти дважды дешевле, вес - 1 кило, фиберглассовые стойки, в упакованном виде 33х13х5 см, но швы не проклеены.
"Вторая" - не знаю, о чем речь.

Offline Рома

• У Р А
  • Активный участник
  • хохол
« Reply #48 : 21 Лютого 2010, 12:25:19 »
 личико открой :D.
 ))) там капішон великий я не навмисне  )))

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
« Reply #49 : 21 Лютого 2010, 12:50:16 »
Font а стойки-подпорки в комплекте? и сколько вторая весит, хоть примерно?

Как я понимаю, речь идёт не о моей палатке, а о той двускатной, которую моя дочка купила. Потому как в моей стоек нет, а "каркас" просто натягивается на двух углепластиковых "удилищах". Не знаю даже, как в правильных терминах это называется. Если я прав, то могу пока ответить только следующее:
1. Стойки наверняка были в комплекте, так как она покупала палатку за день до выезда в Закарпатье, т.е. времени найти дополнительную комплектацию на стороне наверняка не было.
2. Саму палатку я не видел вживую - только на фотографии. Все остальные сведения знаю по рассказам. Так что что-то более толковое смогу поведать только ближе к вечеру: сегодня дочка обещала зайти в гости, и я подробнее расспрошу о палатке.