Автор Тема: Экстремальное выживание  (Прочитано 26295 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline axelT

• Эксперт
  • Розташування: Erkrath - Киев
Re: Экстремальное выживание
« Reply #25 : 22 Квітня 2010, 21:52:57 »
Font молодец, правильная реакция...  {_11}
Просто удивляюсь наглости, граничащей с .... абсолютно посторонних людей, считающих себе дома везде...

Это человек с тремя дипломами? {_07} (00)
Странно многое в последнее время...
Обрати внимания на то, что у нас теперь любое ПТУ теперь академия, а институт - университет... а качество образования в большинстве из них (00)
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь Вас понять

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
« Reply #26 : 22 Квітня 2010, 22:10:53 »
я все таки про кондоми...
хтось пробував набрати в кондом воду (ну хоч би 10 л) не з-під крану, а з калюжі чи струмка?
а то у мене не вийшло , навіть з урахуванням бурхливої течії середньостатистичної карпатської річечки.

p/s/
Цитувати
"Экстремальное выживание"
2 фес.
є таке слово - екстремум.
може в даному випадку від нього похідна?   ~(:{

p/p/s/
 на сайті в розділи про каньйони нема згадки про заповідник "подільські Товтри" - Дністровський каньон.
серйозне упущення.

а ріка Дністер  - навіть не згадується серед водойм, що дивно, бо не така вже і маленька. навіть на карті її видно.
« Останнє редагування: 22 Квітня 2010, 22:19:07 від Lan »
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

Offline Ches

• Старожил
  • Розташування: Славутич-Киев, сейчас Чернигов
« Reply #27 : 22 Квітня 2010, 23:10:51 »
Таки экстрЕмальное.  Не от слова экстрИм. (к слову о понтах) Я не выживальщик, но прекрасно знаю - презик это и контейнер для воды, и жгут, и лиза для розжига костра, и чё-то там много ещё чего. И я, честно говоря, тоже не оценил искрометный юмор Фонта. Топикастер, вполне адекватен, ИМХО.

2 Фес - к чему столько раздражения по поводу "Выживания"? Ты не знаешь, что этим навыкам обучают многие спецподразделения?Не Туризму, а Выживанию.  Тебе они (навыки) нах не нужны, а другие считают, что они обладают спортивностью и хотят развивать их в себе. Эти навыки отличаются от туристических, хотя я полагаю, матёрый альпинист старой закалки, ещё переживет табун выживальщиков. :D
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым!

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #28 : 22 Квітня 2010, 23:33:42 »
техніці виживаня навчаються усі туристи - не матрасники, але "виживати" замість нормальних походів не нормально, імхо
здається, це для тих хто передивився Біара :D
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline Ches

• Старожил
« Reply #29 : 22 Квітня 2010, 23:45:27 »
А разве нельзя так - нормальные походы остаются нормальными походами, но человек прошел тернинги по выживанию, отработал навыки выходящие за рамки туристического минимума, и теперь ходит в нормальные походы, чувствуя себя увереннее, с более легки рюкзаком, гармонично используя то, что даёт нам природа (обычный смертный турист тоже может это использовать)? :D
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым!

Offline Lan

• Старожил
« Reply #30 : 22 Квітня 2010, 23:48:49 »
А разве нельзя так - нормальные походы остаются нормальными походами, но человек прошел тернинги по выживанию, отработал навыки выходящие за рамки туристического минимума, и теперь ходит в нормальные походы, чувствуя себя увереннее, с более легки рюкзаком, гармонично используя то, что даёт нам природа (обычный смертный турист тоже может это использовать)? :D

ну і вдалося Вам на даному сайті знати щось по таких тренінгах?

з.і.
легкий рюкзак - це скільки кг?
Карл Густав Маннергейм

Offline Ches

• Старожил
« Reply #31 : 22 Квітня 2010, 23:54:50 »

ну і вдалося Вам на даному сайті знати щось по таких тренінгах?

з.і.
легкий рюкзак - це скільки кг?

На сайт вообще не заходил, я говорю о "Выживании" в целом, как о модном нынче увлечении.

А лёгкий рюкзак - каждому своё, чем больше опыта, тем легче рюкзак. Мне - 10 кг в которые входит запас воды 2л - то, к чему надо стремиться.

Offline Lan

• Старожил
« Reply #32 : 22 Квітня 2010, 23:58:56 »

Цитувати

На сайт вообще не заходил, я говорю о "Выживании" в целом, как о модном нынче увлечении.

в карпатах не раз стрічав дітей  (8-12 років) які добами шукали загублену корову.
Карл Густав Маннергейм

Offline Ches

• Старожил
« Reply #33 : 23 Квітня 2010, 00:17:02 »

Цитувати

в карпатах не раз стрічав дітей  (8-12 років) які добами шукали загублену корову.

И у этих детей, думаю, есть чему поучиться.

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #34 : 23 Квітня 2010, 00:23:26 »
легкий рюкзак приходить з досвідом, 10кг - не поганий результат, а топікстатер пропонує ходити у походи без рюкзака і без їжі, знаю лише панків які так ходили
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #35 : 23 Квітня 2010, 05:24:29 »
Цитувати
"Экстремальное выживание"
2 фес.
є таке слово - екстремум.
може в даному випадку від нього похідна?   ~(:{
Є, але...
Extremum (лат.) - крайній
Extrim (англ) - (протилежний, що володіє високим ступенем, надмірний, особливий) - видатні, екстраординарні дії, як правило пов'язані з небезпекою для життя
Тобто вищенаведений сайт має обгрунтування саме по другому поняттю, а не по першому. Чому ж він називається не так? 8-) Як чуємо - так і пишемо?  ))) Але це ж сайт, тим більше - сайт з амбіціями... А до словнику заглянути ліньки...
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #36 : 23 Квітня 2010, 06:17:51 »
Таки экстрЕмальное.  Не от слова экстрИм. (к слову о понтах)
На это я уже ответил выше. Будешь настаивать на своем? (к слову о словарях) :D

2 Фес - к чему столько раздражения по поводу "Выживания"?
К тому, что происходит никому не нужная (но модная, здесь ты прав) подмена понятий - туризм все, кто, типа "в теме"  :D. называют нынче выживанием (что подразумевает совершенно другое) Ты на сайт не ходил? Так сходи. Найдешь там что-то о тренингах и спецподразделениях (конкретно о выживании, а не о туризме) - извинюсь и скажу, что был не прав  8-)

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #37 : 23 Квітня 2010, 07:22:00 »
(к слову о словарях) :D

истина дороже

Переведено c русского на английский:

«экстремальный» в словарях русского языка

«экстремальный» в энциклопедиях

Большой толковый словарь
Цитувати
ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. [от франц. extreme]
1. только полн. Матем.
Связанный с экстремумом некоторой величины. // Спец.
Достигший наивысшей точки, крайний, предельный. Э-ая температура.
2. Книжн.
Выходящий из рамок обычного, чрезвычайный (по сложности, трудности, опасности и т.п.). Э-ые условия. Э-ая ситуация. Э. туризм
(связанный с тяжелыми условиями жизни и большими физическими нагрузками). < Экстремально, нареч.

Переведено с французского на русский
« Останнє редагування: 23 Квітня 2010, 07:25:26 від OldRiy »

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #38 : 23 Квітня 2010, 07:35:12 »
Чего вы дорубались до человека? Я лично был создателем клуба натуризма и экстремального туризма, слава Создателю почившего в Бозе. У нас правила были поужаснее - 5 кв. километров, никакой одежды, никаких предметов. Все, что найдешь - твое. Отнимать - нельзя. 2 недели. Взвешивание. Если минус 2 кг - проиграл. Огромный денежный штраф.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #39 : 23 Квітня 2010, 07:38:51 »
(к слову о словарях) :D

истина дороже
Это - без вопросов  8-)
Но "сначала было слово", а слово сначала было латинским - Extremum Перевод конкретный - крайний. Усё, точка.
Все остальные слова - производные. Будешь спорить?  8-)
Extrim (англ) - то, что ныне модно - переведи в своих словарях  8-)
"Экстремальное выживание" - нонсенс по определению, ибо выживание не может быть экстремальным, это определение (экстремальный) заложено в самом понятии - "выживание"
Называет кто-либо спорт спортивным? Т.е. - "спортивный спорт" - существует такое?
Впрочем я могу быть и не прав, это все ИМХО

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #40 : 23 Квітня 2010, 07:42:38 »
Чего вы дорубались до человека?
Потому, что человек начал хамить и поучать с пятого поста в этой теме
Извени Понт, но это явно не твой профиль - и будь толерантнее с незнакомыми людьми, в будущем пригодится.
Это он к Фонту обращается. Этого мало?

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #41 : 23 Квітня 2010, 07:44:40 »
Extrim (англ) - то, что ныне модно - переведи в своих словарях  8-)

http://lingvo.yandex.ru/en?text=Extrim&st_translate=on

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #42 : 23 Квітня 2010, 07:48:37 »
Пардон, в натуре опечатка - Extreme, экстрим в транскрипции. Но не экстрем  8-)

Offline axelT

• Эксперт
  • Розташування: Erkrath - Киев
« Reply #43 : 23 Квітня 2010, 08:17:45 »
О! Вспомнил, что мне эта тема напоминает...  :D
Первые темы Бойко... он тоже, что-то из этой же оперы пропагандировал, только с "историческим" уклоном.. ;)
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь Вас понять

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #44 : 23 Квітня 2010, 08:56:44 »
хтось пробував набрати в кондом воду (ну хоч би 10 л) не з-під крану, а з калюжі чи струмка?
а то у мене не вийшло , навіть з урахуванням бурхливої течії середньостатистичної карпатської річечки.
+1, хоть клади его в носок, хоть нет... Да и если положишь его в носок, то получается, что этот носок к себя снял - а тогда можно ногу сильно натереть.

Offline SHurSH

• Активный участник
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #45 : 23 Квітня 2010, 10:04:53 »
   -Алло, дорогая, ты что больше любишь - персик или банан?
   - Банан, а ты что сейчас в магазине?
   - Та не - в аптеке!
 :)
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще. (А. Эйнштейн)

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
« Reply #46 : 23 Квітня 2010, 10:07:00 »
Топикастер, вполне адекватен, ИМХО.

Тоесть - хамить в ответ на простой вопрос теперь называется адекватным? Сомневаюсь.

Что касается "выживания в эктремальных условиях" как метода проведения досуга....  ))) 
Я согласен с тем что к туризму это никакого отношения не имеет, туризм подразумевает перемещение из пункта А в пункт Б с рюкзаком за плечами и часто по пересеченной местности. что требует определенной подготовки от участников.
А "выживание", когда в парковой зоне пару дней народ строит шалаши, добывает огонь трением и пьет воду из презерватива... это точно не туризм, так что Фес, ты не прав когда говориш что "происходит никому не нужная (но модная, здесь ты прав) подмена понятий " никакой подмены, это совершенно разные вещи  :D
Да и "отработка методов выживания" вызывает мягко говоря недоумение, что там отрабатывать? Как разводить огонь трением? :)

зы - вспомнился мне один типчик повредившийся на экстасенсорике и нетрадиционной медицине, он каждое лето ставил палатку на острове Хортица и жил там все лето питаясь пиявочными бычками которых он ловил в Днепре и воду пил из Днепра как "естественную", не испорченную химией (ну по крайней мере он так утверждал) якобы таким образом он оздаравливался. Правда слова "выживание" он не знал, небыло тогда такого увлечения, но современным выживальшикам вполне может служить кумиром, покруче чем Бен :) Сдаю, пользуйтесь :)

Тип правда лет с шесть семь назад помер, хотя был моим ровесником, видимо не помогло "оздоравливание". Или наоборот - помогло. Прекратить мучения  :D
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
« Reply #47 : 23 Квітня 2010, 10:12:11 »

Все просто, набираеш дома из под крана воды в презерватив, идеш куда нибудь где есть деревья и там выживаеш  :D

Ну если серьезно - набрать можно, было бы желание и время, черпаеш каким нибудь предметом (той же кепкой или куском коры) и заливеш в презик.
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Offline Vadok

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
« Reply #48 : 23 Квітня 2010, 10:41:26 »
Наверное, под "выживанием" имеется в виду навык суметь найти воду, еду и огонь там, где их очевидно нет, а также ночлег в условиях, далеких от комфорта. Но, как говорил один уважаемый мной персонаж, собаку съевший в пеших походах по планете, главный инструмент - голова. В первую очередь с помощью этого инструмента надо суметь не попасть в ситуацию, где придется выживать, а во вторую - попав, выбрать правильную линию поведения. ИМХО: сейчас на планете попасть в подобный переплет можно только специально (не имею в виду людей, у которых подобный риск связан с профессией - военных, геологов и.т.д. Их специально обучают).
Что касается презерватива как предмета, в непредвиденной ситуации полезного, то использование его в качестве сосуда для жидкости - последнее, о чем я подумал. Первыми приходят на ум жгут для остановки кровотечения, гидроизолятор и поплавок или буй (в надутом виде).

Offline SHurSH

• Активный участник
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #49 : 23 Квітня 2010, 10:46:11 »
  Кстати на сайте действительно много интересной информации. Но "меня терзают смутные сомнения" (с) на счет правдоподобности некоторых фактов. К примеру, указано, что площадь Пинских болот составляет более 98 тыс. кв. км. http://molodan.org.ua/boloto.html Так сама Волынская обл. по площади только около 20 тыс. кв. км.  {23}
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще. (А. Эйнштейн)