Кидайте табуреты,постараюсь увернуться 
Ну... Табуретов будет много. Слишком много.
по поводу мыльного реза 95 - полный вздор , правильное ТО и я увидел после заточки агрессивнейший рез.
А вот не надо путать 95Х18 и 95Х18
Ш 
Это примерно тек же как "наш" напильник и
швейцарский.

5.5
Многовато, но не принципиально. Ломики тоже кому-то нравятся. Да и Испанец на эту тему интересные мысли высказывал...
Фото( старался как мог
)
Не получилось. "Спробуйте ще! ©"
Заклёпки мне не там, подпальцевая выемка не такая...
Присоединюсь к претензиям по полировке.
+1

Гы... найдите 3 отличия от оригинала.

А ещё профиль рукояти не гармонирует с видом с обуха. И какие-то тени/царапины на обухе.

Ой... опять найдите 3 отличия от оригинала.

но он как бы в прогиб пошел-я не стал гнуть,а чувствовалось что он не лопнет а начинает подгинаться.

Примерно такой вариант ТО (пластичный изгиб на 15°...30°, потом разрушение - я считаю оптимальным для ножа).
Стекло оконное-царапает(обычное советское).Бутылку от Старопрамена-нет,скользит.
Это я оцениваю как 59-60HRC.
(Кто считает, что я в этой оценке неправ - аргументируйте. (Ну... как-то не получалось приборами проверить...

))
Oтпуск после закалки был проведен неправильно (если его вообще проводили), т.е. не весь остаточный аустенит (он мягче) развалили до марнесита (он тверже). Отсюда и повышенная вязкость и плохая полируемость при HRC 58-60 ед.
"не весь остаточный аустенит" - нну... как же его в 95Х18 разваливать?

Или плясать с правильным бубном при выборе ТО (начиная с выбора закалочной температуры)... А в идеале - + криогенка...

Надеюсь мне кажется, но притины смещены относительно друг друга
Угу... А ещё подгонка в углах.