Автор Тема: Дядьке в подарок.  (Прочитано 9725 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Дядьке в подарок.
« Reply #25 : 23 Липня 2010, 13:39:40 »
А это - классика...
8-) Но не та классика, которую любят глазами, а та - которую руками.  8-)

Где-то пробегал отчёт о "ходовых испытаниях" ножа с подобной геометрией в длительном одиночном походе... (Возможно даже это Денисов отчитывался...  (_24))
Выводы типа: через месяц пользования становится "продолжением руки" ©.

нормальная рабочая сталь по мясу, отличный рез и легкость правки
• При наличии пригоршни ножей из 40Х13 (разновсякой геометрии и ТО) по мясу предпочитаю мягкий из 95Х18. И использую его почти исключительно по мясу.
  По мороженному - беру "сапёрную лопату сложенную вдвое" из углеродки типа 65Г с деревянными спусками: 25-30° в 0.
• Отличный рез - это результат отличной геометрии. Пока последний микрон на месте.
• Лёгкость правки сама по себе в домашних условиях ценности не имеет.
  Имеет значение пропорция правка/рез!
  О кабанах и не заикаюсь. Но если мне на "голом мясе" (разборка 20 кг на шашлычные кусочки с 100% удалением сухожилий и т.п. + лучок, +... ) приходится ультрафайнить каждые 5 минут - то ну её эту 40Х13 в {cenz}! В тех же условиях (конкретный нож из 95Х18, 55-56HRC) просит правки раз в 3 часа... (время на правку одинаковое!) О чём мы шепчем?

{sh} Опять с темы сполз...  ((
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline vado

• Бывалый
  • Розташування: Одеса
« Reply #26 : 23 Липня 2010, 19:17:43 »
А чего мы все тута стесняемся,при сегодняшних возможностях и наличии материалов  можно откровенно  сказать 40х13 В ОПУ =)
Moscovia delenda est!

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #27 : 23 Липня 2010, 20:53:08 »
можно откровенно  сказать 40х13 В ОПУ =)
Я стесняюсь не "сказать", а "навязчиво повторяться", что хуже только 18/10...

Анекдот в тему:
Цитувати
на крупном корпоративе психолог, дзынькая бокалом с незнакомым сотрудником, спрашивает:
- А кккакой тебе цвет не нравится?
- Коричневый. Коричнево-белый. Зелёный. Сине-белый. Синий. Зелено-белый. Оранжевый. Оранжево-белый. {cenz}!
- Что, все эти цвета?  {_07}
- Все! Все эти цвета!! И только в этом порядке!!!  {angry}.
  Но это мне просто не нравится...
  А му{cenz}ков, которые экономят копейки, покупая кабель, в котором вместо бело-цветных, все тупо белые - просто ненавижу!  {angry}

Это я к вопросу о 40Х13, кованине, меди, эбониту, ... и проч. деклассирующим материалам.

PS. RG-45 это фигня. 8-) Вот TELCO-50 за 12 минут - это да...  {_09}

Offline Vadok

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
« Reply #28 : 23 Липня 2010, 21:12:09 »
Гм... Вас тут наслушаешься начитаешься и закомплексуешь ненароком... Быстрорез не вытаскивай, 40х13 спрячь, а лучше сожги, слово "эбонит" из лексикона выкинь, буквы "С" и "u" в сочетании "Сu" печатать вообще не моги... Может, так оно и надо... Но это  тогда, когда есть, где и за какие деньги взять кошерные материалы. А если кто сделал нож из некошерного, и его аж распирает с камрадами поделиться? Набрать текст, а потом крепко зажмуриться и вырубить у компа питание, чтобы ненароком высоких чувств тонких ценителей не нарушить?

Люди, не перегибайте палку.

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #29 : 23 Липня 2010, 21:20:18 »
Не, мне один умный человек сказал - говори, что D-2, один хрен 99% не отличит... )))
95Х18 - одна из сталей, к-рые я терпеть не могу по вполне объективным причинам - неинформативный рез и хрупкость на морозе.
А насчет 40Х13 - это как про кошек, ну в смысле об их приготовлении... )))
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

sprinter

• Гість
« Reply #30 : 23 Липня 2010, 21:45:41 »
Всем спасибо за комментарии!
Сначала и не понял почему некоторых смущает толщина клинка, просмотрев все заново заметил ошибку. (_23) Толщина по обуху - 4 мм, файрволк есть где разместить, но это уже в будущем.
Предлагаю рассверлить бОльшим диаметром и поставить туда пин-темлячное отверстие из трубок от телескопической антенны.
Володя, я уже эту затею оставлю, боюсь не хватит нервов. {no} После того как дважды не успешно просверлил отверстие, рассверливал 10 мм сверлом. Так как не было из чего собрать пин, пришлось подгонять и впресовывать дуб.
С капом можно было поэксперементировать в плане тонировки, но это уже на будущее.
Точно, когда-нибудь и до этого дойдут руки, но потом. Первый раз работал с капом, даже не знал как правильно его срезать, и проявится ли рисунок. Но все сложилось хорошо. (_21)
Почему не заточен?
Просто не успел. :D Еще время есть.
Не, мне один умный человек сказал - говори, что D-2, один хрен 99% не отличит... )))
)))
На счет 40х13 повторюсь, еще остались заготовки, плюс так как я в этом деле недавно, пока набиваю руку. :)

Offline andjei

• Активный участник
  • Розташування: Киев
    • Корпусная мебель
« Reply #31 : 23 Липня 2010, 23:17:52 »
Отличный нож, понравился, а нащет стали не  комплексуй, мне 40х13 нравится, нужно учитывать еще грамотность пользователей этих ножей, у меня на кухне что из 40х13 что 95х18 ножы барышни садят с одинаковой скоростью об тарелки  (_23) а править 40х13 значительно легче. А углеродку и быстрорез вобще забрал из кухни, так-шо нормальный рабочий нож {_11}.
Спуски прямые на чем делал?  Поделись секретом, ато мне проще сделать вогнутые любой формы, а вот с прямыми что-то не складывается {_18}

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #32 : 23 Липня 2010, 23:40:37 »
А насчет 40Х13 - это как про кошек, ну в смысле об их приготовлении... )))
Если отвлечься от темы куттеров, то кто, кроме Прокопенкова (ой, {cenz}, он ведь тоже от неё отказался!) может изготовить из неё пристойный нож? (_19)

а править 40х13 значительно легче.
Тот экземпляр, что у меня, при 55-56 HRC правится точно также, как и 40Х13 равной твёрдости...

Ох, да... если кто не помнит - я совершенно не сторонник и 95Х18. И упомянутый "нож по мясу" за долгие годы не заслужил рукояти...
Так, сыромятиной обмотал - и ладно.

sprinter

• Гість
« Reply #33 : 23 Липня 2010, 23:43:29 »
Спасибо!
У меня на кухне ножи из быстрореза, жена довольна. Уже привыкла после использования насухо протирать.
Спуски вывожу на самодельном гриндере, очень удобно. А вот с вогнутыми никак не слаживается, пока не могу найти подходящее колесо.

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #34 : 24 Липня 2010, 12:49:00 »
... Так как не было из чего собрать пин, пришлось подгонять и впресовывать дуб...
В таких случаях советую обращаться за помощью на форуме - на то он и форум!..
с уважением. Metrolog.

Offline Лях

• Эксперт
  • Розташування: Кропивницкий
  • Нет ничего невозможного, просто на невозможное тре
« Reply #35 : 24 Липня 2010, 22:24:13 »
Нож понравился. А относительно материалов - на вкус и цвет товарищей нет. Мне лично все  {_11}.

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
« Reply #36 : 24 Липня 2010, 22:35:29 »
Цитата: Metrolog
В таких случаях советую обращаться за помощью на форуме - на то он и форум!..
+ очень много.
Нож очень понравился {_11}
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

sprinter

• Гість
« Reply #37 : 09 Серпня 2010, 18:16:37 »
Появилась кожа {cli}, спасибо Winwolf, вот и закончил ножны.