Автор Тема: маленькая печь  (Прочитано 9915 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

serggg

• Гість
маленькая печь
« : 04 Вересня 2010, 18:46:49 »
Подглядел вот здесь
http://www.splav.ru/forum/viewtopic.php?t=3998&start=0
печурку на сухом спирте и решил себе такую сделать ну вобщем стырил, взял материал который был под рукой(нержа толщиной 1,8мм) ну и заделал,

Отверстий больше насверлил чтоб легче была(тоньше нержи под рукой не оказалось) купил "шила" (сухого) и сегодня в лесочке испытал места она занимает очень мало

А взять металл потоньше и весить будет совсем ничего,чайка я себе вскипятил 400г кружка 2 таблетки спирта вместе, минут за семь ,мне она показалась удобной штучкой чайка себе сварганить например на рыбалке,

печурка мне понравилась больше чем английские ,немецкие, но это мне за других не знаю   может кому и пригодится ,фото с телефона так что пардон
Подправил форматирование для удобства чтения - Winwolf
« Останнє редагування: 04 Вересня 2010, 19:54:40 від Winwolf »

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
Re: маленькая печь
« Reply #1 : 04 Вересня 2010, 19:02:21 »
ух ты какая цаца 8-)
работает только на спирту?

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #2 : 04 Вересня 2010, 19:03:28 »
Нормальная штука получилась  {_11} Но к сожалению сухое горючее уже совсем не то, что было даже 10 лет назад. У меня до сих пор громадный кулек (в нем более 100 упаковок) старого сухого горючего валяется - прекрасно горит, сгорает полностью, да и "таблетки" крупнее раза в 2 по сравнению с современными.

Цитувати
отверстий больше насверлил чтоб легче была
Ветром не сдувает пламя в сторону?

serggg

• Гість
« Reply #3 : 04 Вересня 2010, 19:09:55 »
сильный ветер был задувало, ставил экранчик, чтобы другим топливом топить  наверное повыше надо делать!

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #4 : 04 Вересня 2010, 19:13:38 »
сильный ветер был задувало, ставил экранчик
Я так и думал  8-) И еще один момент - какое расстояние получилось от верха таблетки до донышка стоящей на печурке посуды?

serggg

• Гість
« Reply #5 : 04 Вересня 2010, 19:29:42 »
на самом нижнем ряду отверстий порядка 40мм каждый последующий ряд+10мм,я прекрасно понимаю где самое "жаркое "пламя ,но опять же ветер! ((

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #6 : 04 Вересня 2010, 20:20:57 »
на самом нижнем ряду отверстий порядка 40мм каждый последующий ряд+10мм,я прекрасно понимаю где самое "жаркое "пламя ,но опять же ветер! ((
Ну тогда все - вопросов не имею, нормальный агрегат получился.

З.С. Ее бы из тоненького титана забабахать  :D

Predalien

• Гість
« Reply #7 : 04 Вересня 2010, 20:40:35 »
прикольный девайсик.
...но опять же ветер! ((
- ну так добавить в комплект пару листиков жести для экрана (можно даже сделать раздвижные шторки) - и порядок!
я вот себе хочу сделать что-то типа такого, но из плоских фляжек-котелков (осталось их найти, разноразмерных таких {23}).

Slang

• Гість
« Reply #8 : 19 Грудня 2010, 11:52:05 »
Похоже что она тока для сухого горючего. Чем-то другим топить не пробовали? Сколько весит, из чего сделана, какие габариті в сложеном и рабочем состоянии?

Мой вариант : http://www.nomadstove.com.ua

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #9 : 19 Грудня 2010, 12:11:33 »
А використання титану 1...1,5 мм для такої пічки можливе?

Мова – душа народу

serggg

• Гість
« Reply #10 : 19 Грудня 2010, 12:35:19 »
А використання титану 1...1,5 мм для такої пічки можливе?
  а почему бы и нет?      Slang сделана из нержи  в стартовом посте написано  95*65*10мм вес точный измерить нечем ,думаю грамм 150,топить другим топливом в принципе не пробовал,так не много веточек подбрасывал ,но неудобно посуду надо снимать и размер невелик, Вашу  печурку уже видел зачетная штучка!

Antonov

• Гість
« Reply #11 : 01 Грудня 2011, 22:02:54 »
Дуже нагадала пічку мого батька, котру бере на зимову риболовлю, тільки вона в нього ще в спеціальну металеву коробочку з ручкою запаковується, і також працює на спирту...коли руки дійдуть зроблю її фото...)

Stan4eg

• Гість
« Reply #12 : 02 Грудня 2011, 09:08:46 »
Я вот в соседней теме писал: хорошо бы сделать/найти в продаже не печку, а именно мини самовар. Чтоб по принципу: тепло идет по трубе внутри емкости жидкости. и тогда 1 таблетка = 1 кружка кипятка. В Украине таких в продаже нет.

Maren

• Гість
« Reply #13 : 02 Грудня 2011, 14:50:04 »
А є якесь фото?

Offline Al.P

• Эксперт
  • Розташування: МАРИУПОЛЬ -Смела
« Reply #14 : 02 Грудня 2011, 17:53:21 »
Печечка хорошая, слов нет.Только видел я под сухое горючее печечки- коробочки, вероятно, солдат дивизии "Эдельвейс"- на Кавказе, вместе с гильзами, на дне озера лежали...Такой же конструкции продавались и в "Спорттоварах"- раскладная такая коробочка- может, кто помнит, или ссылку скинет- когда-то у меня была такая...

Offline corsar_s

• Местный
  • Розташування: Харків, Україна.
« Reply #15 : 03 Грудня 2011, 11:59:58 »
Я, думаю, гугл поможет. Пароль для поиска: esbit.
С уважением, Сергей!

Offline Стечкин

• Бывалый
  • Розташування: Украина
« Reply #16 : 09 Грудня 2011, 23:34:06 »
Как говорят некоторые выживальщики: "больше знаешь - меньше несешь".
Индейскую свечу юзать никто не пробовал?

http://survival.com.ua/tests/test_sn22.html
Вынимайте широкие ножи!
Точите их на черном камне!..

Offline ukt

• Старожил
  • Розташування: днепр
« Reply #17 : 10 Грудня 2011, 09:31:25 »
- ну так добавить в комплект пару листиков жести для экрана (можно даже сделать раздвижные шторки) - и порядок!
Как вариант-скрученный лист тонкой жести(например алюминиевой 0,3 мм.) вложенный внутрь котелка-места много не занимает,весит мало,делать этот экран проще некуда-вырезал ножницами и свернул в котелок!В рабочее положение приводится за счет относительной упругости жести-просто вытащил из котелка,полоса несколько развенулась увеличивая свой диаметр и все,разжигай горелку.

Offline Yurikus

• Эксперт
  • Розташування: Дніпро
« Reply #18 : 10 Грудня 2011, 11:27:59 »
Индейскую свечу юзать никто не пробовал?

пробовали. тут видео http://www.youtube.com/watch?v=AoaplR70ijk&feature=related
перемотайте на 7:20 будет как раз индейская свеча.
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." Уинстон Черчилль

Offline Al.P

• Эксперт
« Reply #19 : 10 Грудня 2011, 11:32:07 »
А печушка-то у топикстартера-  {_11}.Сделаю себе такую- правда, не знаю, зачем она мне {dr}

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #20 : 15 Грудня 2011, 23:17:48 »
А дюраль на такому ділі розплавиться? Які там в тій печі температури бувають? :)

Мова – душа народу

Offline Al.P

• Эксперт
« Reply #21 : 16 Грудня 2011, 05:37:27 »

LaBotika

• Гість
« Reply #22 : 21 Січня 2012, 23:00:26 »
красивая печка,сам с такой начина,ну в смысле для сухого горючего.Но в реальном "выходе"даже на три дня,она мне стала мала ;).Автор молодец,на правильном пути...

Gray az

• Гість
« Reply #23 : 08 Серпня 2012, 18:17:35 »
думал, думал, куда вставить картинку, в общем для кофеманов попалось на глаза такое устройство:

краткое описание
Кофеварки оборудуются ручным насосом для нагнетания воздуха и манометром, на шкале которого зеленым отмечена зона достаточного для нормальной экстракции эспрессо давления в 16 Бар. Накачав патрон для сжатого воздуха до нужной отметки давления, нужно залить порцию горячей воды, положить кофейную таблетку-под, закрыть и зафиксировать крышку-портафильтр. Подставив кофейную чашку, нажмите кнопку пролива – и уже через несколько мгновений эспрессо готов.

Есть и которые простой молотый кофе используют.

Воду очистили, нагрели, и тяпнули кофейку с коньячком.
Может кому интересно будет.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #24 : 08 Серпня 2012, 18:24:33 »
цікаво, чи не затрахаєшся там 15 бар накачувати ))) а то такими мінінасосами на великах можна здуріти, доки колесо накачаєш до потрібних величин.

Мова – душа народу