Бецик появится завтра (сейчас у него мероприятие
) - было бы хорошо, чтобы ответил здесь, а не только в ЛС
В голове немного прояснилось

так что отвечу сейчас, очень интересные "немецкие ножи"
1. Нож покупался, а вернее продавался через очень большую сеть магазинов LIDL- kompernass.com и штрих код. Не всё продаваемое в Германии имеет немецкое происхождение

. Клеймо на ноже левое на немца не похоже. Если кто что скинет по этому клейму - будет очень интересно.
Ну и самое интересное это цена. Я не помню этого ножа в ЛИДЛЕ потому как постоянный покупатель жратвы в этом магазине. Но цена на такие экземпляры от 5 до 10 евро. Я на таком даже не останавливаюсь. Где он сделан я даже не могу предположить. Может быть и Польша, но в любом случае левая штамповка. А расфасаван в Германии.
2.нож - не знаю какие ножи в карманах носят натовские содлаты, это может быть нож любой страны этого союза или каждый солдат носит свой нож в кармане. Как-то я не вдавался в подробности.
Данный нож похож на испанский, НО только похож. Вопервых нет клейм и лого на клиночке. А это очень пристижно поставлять ножи военным, да плюс реклама фирмы производителя. И герб какой-то не чёткий зализаный, на такой новой накладке. И опять цена, 1-2 бака за этот нож на укране, которы купили в Германии

Если нож покупали на базаре - всё может быть , но не дешевле одного евро

. Немецкие солдатские Б/Ушные ножи которые сняты с вооружения от 6 евро - дешевле я не встречал, и то нужно искать.
Вообще меня иногда удивляют цены которые есть в Украине на немецкие товары. Даже если куплено где- то на складе, или ещё где-то но не в магазине, а дешевле в половину магазинной цены. Так это нужно привезти, "растоможить" продать, и наварить как минимум ,по украинским меркам ,100%
Так что хорошее дешовым не бывает

- всё "китай"