Они кому-то нравяться? Уродливые мутанты.
Мне нравятся. Очень.
і відчуття досить незвичні
В зависимости от оброслости конкретного экземпляра, ощущения могут быть достаточно разные: от сравнимых с только что выбритым, ещё распаренным и влажным лицом, через "тёплую замшу"... до "потёртого коврика"

Ух... эти кошаки мне понравились...
Кто-то знаеть где и у кого их можно взять?
Насколько я в курсе, кошки ориентальных пород отличаются более или менее скверным характером.
Это отчасти касается и пертербуржских сфинксов.
А дончаки (донские сфинксы) - как раз отличаются очень приятным поведением и умом. И как было сказано "уже не кошка, хотя ещё не человек".
Гибриды - риск получить экземпляр с характером террориста-камикадзе высок. И чем красивее животное - тем выше этот шанс.

Вплоть до таких экземпляров, что только в вольере/клетке! Оно нам надо? Лучше фото на десктоп/на стену. А держать - тех, кто лишних проблем/неудобств не создаёт.
Канадские сфинксы - порода стремящаяся к вырождению.

И дорогие потому, что при разведении чаще всего получается "три-четыре на ведро воды". Потому как племенной брак преобладает.

Что касается собственно темы -
очень интересная кошка на самом первом фото. Ну и ещё там есть, конечно.
А перспектива породы неизвестна... Скорее всего будет существовать, но в качестве "вислоухих дончаков" - аналогично тому как шотландская = "вислоухая британская".
Статьи о породе почитал... Кто не в теме - поведётся. А я вспомнил из "физики шутят" (или где-то там, рядом): "устройство ударопрочное" - не разбилось, когда мы его уронили.
Всё!