Автор Тема: Голосование на конкурс "Лучший нож 2010 года" - 1-й тур  (Прочитано 45275 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
Уважаемые коллеги! После недельного отсутсятвия зашел на эту тему и к сожалению ничему не удивился, опять базар и это наверно нормально.
      По поводу качества фотографий. Я лично не обращал особое внимание на качество фотографий, я не мастер-ножевщик, я пользователь со стажем и у меня десятка два различных ножей. Я выбирал по принципу "мне подойдет или ...", думаю таких как я сотня или больше набереться. Мастера которые будут вдаваться в различные детали (я их могу не задумываясь всех назвать) и так прекрасно знают эти работы до мельчайших деталей, их колличество не повлияет на ход голосования.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
VSk,ну от базара нам уже никуда не деться :D, а за ответ о принципе голосование огромнейшее спасибо. Для меня, как человека пытающегося делать ножи, всегда очень ценно мнение людей, которые эти ножи потом пользуют. Да и для всех остальных наших ножеделов думаю, что тоже.   

Offline YVM

• Эксперт
Я, вообще то, отсылал сюда:
Итого - представлено 69 ножей от 26 участников
..................................................................................
В связи с достаточно большим количеством ножей (такого не было еще в истории форума) приняты следующие решения:- Каждый нож будет представлен одной фотографией. Где нужно и где возможно - будет сделан коллаж.
- Описаний, ссылок на темы, где обсуждались и показывались ножи, не будет, только фото. "Левых" нет, можете поверить на слово. Кто не поверит - плз. запрос и получите ссылку.
- Голосование будет проводиться в два тура - отборочный и финал, куда будут отобраны 10 лучших ножей по итогам голосования первого тура.
- На первом туре голосующие смогут выбрать несколько понравившихся ножей, скорее всего 8 или 10 (позже решим)
У опоздавших подать заявки еще есть время - более суток. Велкам

А вот умничать не стоит,-"" возьми и проведи конкурс..."" Слабо не слабо  {_07},   у меня что свой форум есть?
А ни кто и не умничает, зачем свой форум? Конкурс "Блинком" организовывал и проводил ja)d на этом форуме, а необходимый доступ к ресурсу модеры обеспечат.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Да, бля, это огромный труд,  добавить ссылку к каждой фотке с выходом на тему, и написать имя под фоткой ))) ))) )))
Это рутинный труд. В основном - малоквалифицированный.
Но если делать "всё правильно" - затраты времени то там, то сям совершенно неожиданно возрастает.
Так что несколько часов на полноценное и аккуратное оформление (даже при условии, что все исходные ссылки и тексты уже есть) - совершенно нормально.

Кстати, один из подводных камней - подготовка/обработка фото.

Может я неправильный какой-то, но у меня на ответ типа этого может уходить полчаса. Потому как за каждым словом есть мысль.
(Её может быть не видно, но когда будет вопрос... Ну... вы знаете...)

А на "перестучать на клаве" тот же текст под диктовку (или с листа) уйдёт на порядок меньше времени.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
Я, вообще то, отсылал сюда:
Итого - представлено 69 ножей от 26 участников
..................................................................................
В связи с достаточно большим количеством ножей (такого не было еще в истории форума) приняты следующие решения:- Каждый нож будет представлен одной фотографией. Где нужно и где возможно - будет сделан коллаж.
- Описаний, ссылок на темы, где обсуждались и показывались ножи, не будет, только фото. "Левых" нет, можете поверить на слово. Кто не поверит - плз. запрос и получите ссылку.
- Голосование будет проводиться в два тура - отборочный и финал, куда будут отобраны 10 лучших ножей по итогам голосования первого тура.
- На первом туре голосующие смогут выбрать несколько понравившихся ножей, скорее всего 8 или 10 (позже решим)
У опоздавших подать заявки еще есть время - более суток. Велкам

А вот умничать не стоит,-"" возьми и проведи конкурс..."" Слабо не слабо  {_07},   у меня что свой форум есть?
А ни кто и не умничает, зачем свой форум? Конкурс "Блинком" организовывал и проводил ja)d на этом форуме, а необходимый доступ к ресурсу модеры обеспечат.

Всё правильно, админ решение принял - оно не обсуждается. Админ всегда прав  :D   А в обсуждении я предъявил свои притензии к организаторам конкурса - имею право. Может в будущем будет учитываться что не все умеют хорошо фотать и пользоваться фотошопом.

Уважаемые коллеги! После недельного отсутсятвия зашел на эту тему и к сожалению ничему не удивился, опять базар и это наверно нормально.

Здесь ножеделы разговаривают а не потребители  :D  и базара быть не может  :D
Как только начинается спор, выяснение каких-то не поняток и т.д, то почему-то это всё  перевеводится сразу  в ранг базаров. {_07}

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Может в будущем будет учитываться что не все умеют хорошо фотать и пользоваться фотошопом.
Сделаем дополнительный тур голосованя "за самое кривое фото" и добавим эти голоса к основному, в качестве компенсации?  {_07}

Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline VSk

• Эксперт
Здесь ножеделы разговаривают а не потребители  :D  и базара быть не может  :D
Как только начинается спор, выяснение каких-то не поняток и т.д, то почему-то это всё  перевеводится сразу  в ранг базаров. {_07}
Уважаемый Г-н Ножедел слово "Базар" в этой теме ввели Вы, а не я.
С уважением.
« Останнє редагування: 10 Січня 2011, 14:46:10 від ja)d. »
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
Сделаем дополнительный тур голосованя "за самое кривое фото" и добавим эти голоса к основному, в качестве компенсации?  {_07}

Ненадо, все равно кривее чем я никто не сфотает, у меня талант  :D
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Offline Evgenio

• Активный участник
  • Розташування: Крым
  • Evgeniy
Зачем скандалить? (( {mem} Попросить Феса сделать всем по диплому, и все будут счастливы )))

Offline Bezik

• Эксперт
Уважаемый Г-н Ножедел слово "Базар" в этой теме ввели Вы, а не я.
С уважением.

Уважаемый  потребитель, если ты обратил внимание, то после моего "БАЗАРА" стоят смайлики.  
А что это за "Г-н "  это что за сокращение такое? Я могу это трактовать не как гражданин, а как совершенно другое - оскарбительное слово.   Буду просить админа что бы тебя наказали за оскорбление.
« Останнє редагування: 10 Січня 2011, 14:44:42 від ja)d. »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Специально Бецику
- фото выбирал и редактировал не я, а мастер своего дела, фотохудожник. Если ты хотел конкретное фото, то нужно было его и указать - как сделали другие. А реставрировать и фотошопить твои фото за тебя увы, никто не будет. Скажи спасибо, что вогнали в один формат, размер, пообрезали сопли и т.д..
- ВСЕ ножи представлены одним фото и без ссылок. Ты - самый ущемленный и обиженный из всех (судя по тексту)? После каждого конкурса, в котором ты участвуешь, я слышу подобные упреки, причем не до голосования, а во время. И про "на коленке" тоже постоянно - как будто у всех остальных здесь шикарные мастерские с парком станочного оборудования.
- фото были специально обезличены для обеспечения равных условий голосования. Если кто-то этого не понимает - я не виноват. И объяснять не буду (поздно, для вопросов было время) - догадывайтесь сами.

По цитате
Читаю правила конкурса где написано -  ""...Для участия в конкурсе необходимо предоставить фото ножа (ножей) или указать прямую ссылку на фото, описание ножа не нужно - оно должно быть в соответствующей теме...""  Делаю вывод, если описания не нужно то на описание будет дана ссылка...
Ссылки были затребованы для того, чтобы проверить, что нож был "засвечен" именно в 2010 году. Каких ты выводов наделал - твое личное горе, нужно было спрашивать, а не выводы делать.

Честно говоря - после таких обсуждений пропадает всякое желание что-то организовывать вообще. На фига я это делаю? Для выслушивания подобного?  Или для себя? И то не так, и се не так - где все критики были, когда конкурс обсуждался? Или на места свои посмотрели - и поехало, так понимать?
В обсуждении конкурса - 138 ответов (из которых 30 моих, в основном - с пояснениями), здесь - уже 159, и еще не вечер, надо думать. Рехнуться можно  {_18}

PS
... Ещё нужно узнать, от куда такое количество голосовавших  :D
Это на что намек?  {_07} У тебя совесть есть?
« Останнє редагування: 10 Січня 2011, 02:53:31 від Fes »
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Еще одно PS - если и будет организован следующий конкурс (в чем я лично сейчас сомневаюсь - охоту отбили надолго. А мысли были...) - то обязательным условием его будет следующее -
- участникам конкурса запрещено высказываться в ветке голосования по конкурсу
- участникам конкурса запрещено критиковать условия конкурса и способ представления работ после старта голосования
.
« Останнє редагування: 10 Січня 2011, 02:19:32 від Fes »

okshurdna

• Гість
щоб відійти від теми правильності використання слова "базар" і всіх його конотацій, вставлю свої пять коп про суть конкурсу. мені кронкурс подобається. оскільки можна прослідкувати не лише вподобання публіки (до якої себе і відношу) але й майстрів. я на форумі тиждень, тем де представлені тех характеристики і особливості виготовлення кожного ножа (а учасників 78!!!!!!!!) зрозуміло не мав змоги усі прочитати. і як типовий предстаник усередненої публіки оцінив ножі згідно єдиної фотографії, не задаючись питаннями роквела, матеріалу, довжини, товщини і інших необхідних характеристик для оцінки.
тому дивно мене звинувачувати в убогості смаку і не розуміння "очивидної" переваги ножа "А" над ножем "Б".
а тим хто вважає що його якісні ножі (може й так не сперечаюсь) недооцінили варто думати над складовою дизайну своїх робіт

Offline Bezik

• Эксперт
Fes , а ты вообще на смайлики внимание обращаешь?
Если  я тебя так раздражаю,  повсе видимости и ещё кого-то, то поверь, больше не в одном конкурсе участие принимать не буду.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Так вот, собственно, условия 2--го тура (финала) этого конкурса (пишу жирным шрифтом чтобы было видно - ибо у многих есть привычка читать только последние посты)
Почему здесь? Станет ясно из прочитанного.

Итак:

Условия финала (2-го тура) конкурса "Лучший нож 2010 года"

Для участия в конкурсе отбирается 10 лучших ножей по итогам голосования 1-го тура. При этом ОДИН мастер может представить только ОДИН нож
Пояснение - если в десятку попадает 2 и более ножей, сделанных одним мастером, то оставляется тот, который имеет наибольшее количество баллов по итогам 1-го тура, а остальные снимаются с голосования и на замену приходит нижестоящий по рейтингу участник.

Голосование начинается 12.01.2011 и заканчивается 19.01.2011

На старте голосования все результаты обнуляются.

По итогам голосования присуждаются:

1 место - почетный диплом "Победитель конкурса "Лучший нож 2010 года", Платиновый призер" + возможность заказа на Бриза на сумму 50 евро
2 место - почетный диплом "Золотой призер и т.д." + возможность заказа на Бриза на сумму 30 евро
3 место - "Серебряный...." + 20 евро
4 место - "Бронзовый...." + набор паст для полировки
5 место "Железный..." + клинок
6-10 место - почетный диплом "Финалист конкурса...." + утешительные призы в виде деревянных заготовок, плашек и т.п.

*Это болванка, текст (обязательно на украинском языке) и суммы в евро моогут несколько варьироваться (но не сильно) - пока неизвестна стоимость дипломов
__________________________________________________________________________________

Теперь на все вышенаписанное можно наплевать и забыть - я не хочу проводить второй этап

Благодарить за это можете тех участников, которые подняли войдот (со смайлами и без) о различных несправедливостях в организации конкурса на не первой странице данной ветки.

(Кстати - риторический вопрос - а почему все обвинения по несправедливой организации конкурса были выдвинуты не сразу, на первой странице - когда можно было еще все исправить и обнулить голосование - а спустя неделю после его начала?  :D Почему спустя несколько дней началось обсуждение о классах, "породах" ножей, их категориях? Вы что, изначально не знали, что на форуме есть и финки,и кинжалы, и боуи,, и ножи без названия, и складники, и т.д.? Впрочем - мне лично ответ известен  :D)

Еще одно "кстати" - по состоянию "несколько дней назад" в финальную десятку попадали
Юрий
YVM
Fes
Bezik
Brigadir
сержант
Evgenio
Metrolog
Uliss
sprinter

И соревнование могло получиться довольно интересным.....
Впрочем - насколько я понимаю - большинству это по фигу.

Поэтому я сделаю проще (для себя лично проще) - я не нарушу условий текущего конкурса, лучший нож будет определен.
Дипломов будет всего два, потому как победителей будет тоже два (их видно и сейчас), и один из них занимает сразу два призовых места. Призы также распределю между ними.

Вот такие дела.

Можете считать, что организатор конкурса - т.е. я - психанул. Нервы у меня не железные и терпение не бесконечно.
« Останнє редагування: 10 Січня 2011, 11:27:31 від Fes »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
PS - с евро я погорячился - всего собрано в призовой фонд 1340 гривен, и я не учел стоимость дипломов.

Offline axelT

• Эксперт
  • Розташування: Erkrath - Киев
Игорь!
Может не стоит горячиться?
Но ведь не в первый же раз... Я думаю, что те кто высказывал недовольство, получили ответы на свои вопросы...
Жизнь продолжается... (__3) {_14}
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь Вас понять

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Я думаю, что те кто высказывал недовольство, получили ответы на свои вопросы...
Может быть. Но думаешь ли ты, что они что-то поняли и с чем-то согласились? Фигушки! Я еще и в личку наполучал всякого, последнее - аккурат 20 мин. назад

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
Юрий
YVM
Fes
Bezik
Brigadir
сержант
Evgenio
Metrolog
Uliss
sprinter

мои любимые мастера, но жаль, что не 15
Fes, я как один из виновников твоего "психанул" в последнее время, прошу прощения за свои слова
прошу перепсиховать или отодвинуть психоз на другое время
просто очень уж это будет неприятно для уважаемых форумчан и любимого форума в целом (ну ведь это не самый страшный разлад, что тут был, так все уже прошло, а наш форум хоть и самый "базарный", но и самый толковый и профессиональный в украине, наши говорильни этому и помогают 8-) )

Offline VSk

• Эксперт
Fes, я как один из виновников твоего "психанул" в последнее время, прошу прощения за свои слова
прошу перепсиховать или отодвинуть психоз на другое время
просто очень уж это будет неприятно для уважаемых форумчан и любимого форума в целом (ну ведь это не самый страшный разлад, что тут был, так все уже прошло, а наш форум хоть и самый "базарный", но и самый толковый и профессиональный в украине, наши говорильни этому и помогают 8-) )
Поддерживаю коллегу, не стоит кипятиться и тратить нервные клетки, они не восстанавливаються.
Уважаемый Bezik, Вам отвечу после конкурса.
« Останнє редагування: 10 Січня 2011, 12:46:59 від axelT »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Ваще удивительно - мой первый пост в этой бадяге висит с полвторого ночи.
Сколько на него человек отреагировало (не считая лички) за ОДИННАДЦАТЬ часов - сами посчитаете, или мне придется?  ))) А скока других постов написано за это время - тоже мне посчитать? Для сравнения?  ))) {_08} Выводы делать не хочу - они слишком очевидны.... {_18}

В общем я нажрался и пошел спать.
Можете меня осуждать, обсуждать - вплоть до матов. Можете одними матюками, клянусь - ни одного поста не снесу, ни одной буквы не переправлю.

Блин, хотел же начать трезвый образ жизни.... (_23)

Offline axelT

• Эксперт
Ваще удивительно - мой первый пост в этой бадяге висит с полвторого ночи.
Сколько на него человек отреагировало (не считая лички) за ОДИННАДЦАТЬ часов сами посчитаете, или мне придется?  ))) А скока других постов написано за это время - тоже мне посчитать? Для сравнения?  ))) {_08} Выводы делать не хочу - они слишком очевидны.... {_18}
Так ночью спали, а сегодня первый рабочий день.... пока всю почту на работе перечитал, пока со всеми переговорил...  :D

В общем я нажрался и пошел спать.
..........
Блин, хотел же начать трезвый образ жизни.... (_23)
А зачем?  ))) {_21}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
А скока других постов написано за это время...

Offline axelT

• Эксперт
А скока других постов написано за это время...

Стеснялись ответить... ;)
Для меня тема понятна, считаю, что обсуждать нужно до, а не после, о чем писал выше...
Думаю, что многие со мной согласны...

Offline Bezik

• Эксперт
Фес, приношу свои извинения  за написанное выше.
Прошу меня убрать из десятки  и продолжить конкурс - второй тур.
Думаю не стоит из-за моих высказываний портить людям праздник.

В моём высказывании "Ещё нужно узнать, от куда такое количество голосовавших   :D" я имел ввиду большое количество голосовавших, в хорошем смысле,  без всяких намёков. Тем более там стоит смайлик.