Автор Тема: Медвежий капучино  (Прочитано 10220 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bibo

• Гість
Re: Медвежий капучино
« Reply #25 : 10 Січня 2011, 13:51:37 »
Классный нож! Отличные ножны! Прекрасное начало.

bibo

• Гість
« Reply #26 : 10 Січня 2011, 13:59:02 »
Разглядел навершие!  =)  Респект! Подход понравился. Исполнение безукоризненое.

Brigadir

• Гість
« Reply #27 : 10 Січня 2011, 14:58:47 »
Правда не понял о название к ножу типа медвежий??
так, Brigadir, пора уже начинать учить язык 8-)
скоро уже год на форуме
а то уже это во второй раз (т.е. становится системой) - знаний "общепанатнаво" 
О-ба-на!! Ни фига себе!!  Как я Вам замечу тоже,у вас в Европе может капучино и медведь вяжется с чем то!! То у нас здесь МЕДВЕДЬ- это медведь,и капучино ему до фени! У него своя феня! У него (медведя)капучина красная  кровь,
Потому то непонятки на этом форуме и появляются.Что где у кого БЕЛОЕ, то на другой стороне это белое -ЧЕРНОЕ.
Так что Европейскую феню мне знть не за чем, мне бы с (косопалым) смиловатся  здесь буде лучше.
То уж за "видмедя" заговорили, тако же жду от майстера медвежьего настоящего,
хватит тут "ляпать"перочинные ножички :D

Offline Frederico

• Старожил
  • Розташування: Львів
« Reply #28 : 10 Січня 2011, 19:43:06 »
Акуратний, гарний ніж. {ok}
Чим ножни фарбували, чим обробляли і якою ниткою шили (якщо не таємниця :D)?

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #29 : 10 Січня 2011, 21:02:23 »
Так отож!

Если найдется время и напомнят - сделаю подборку аналогов.
А если и нет - классические формы!  8-) 8-) 8-). Оно дорогОго стОит.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline vedmed

• Местный
  • Розташування: Borispol
« Reply #30 : 10 Січня 2011, 21:42:43 »
О-ба-на!! Ни фига себе!!  Как я Вам замечу тоже,у вас в Европе может капучино и медведь вяжется с чем то!! То у нас здесь МЕДВЕДЬ- это медведь,и капучино ему до фени! У него своя феня! У него (медведя)капучина красная  кровь,
Потому то непонятки на этом форуме и появляются.Что где у кого БЕЛОЕ, то на другой стороне это белое -ЧЕРНОЕ.
Так что Европейскую феню мне знть не за чем, мне бы с (косопалым) смиловатся  здесь буде лучше.
Ох и норов же у Вас суровый, уважаемый, как у самурая или жителя Челябинска :D
Одно дело необходимая принципиальность и совершенно другое слепая категоричность, которой не люблю по причине несовместимости ее со способностью слышать собеседника. По размерам клинка я уже ответил. Уважаю Ваши работы, но это не мешает не соглашаться с некоторыми Вашими взглядами. Творчество - это субъективная интерпретация каким-либо способом того что находится внутри у человека. Название считаю продолжением творчества, оно помогает задать необходимый тон восприятию объекта творения, т.е. как пояснение "что же творящий имел в виду". Лично мне "медвежести" и "капучиностости" ножа хватило чтоб назвать его так как он называется. Если хотите, называйте его "VEDMEDжий капучино"  ;)
И еще, если будут конкретные претензии и предложения, я Вас очень прошу, выражайтесь яснее, а то не знаю как ответить, не понимая что Вы имели в виду...  Если русский не Ваш родной язык - прошу прощения за резкость и за шутку про Челябинск :)

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #31 : 10 Січня 2011, 21:48:21 »
Красиво. 8-) Больше нефиг и говорить.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
« Reply #32 : 10 Січня 2011, 21:58:03 »
Перший- {_11}.

Offline vedmed

• Местный
« Reply #33 : 10 Січня 2011, 22:09:54 »
Чим ножни фарбували, чим обробляли і якою ниткою шили (якщо не таємниця :D)?
Спасибо. Красил спец. краской, сообщение №32 тут http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=16126.0, краска на каком-то спиртовом растворе, т.ч. сохнет быстро и потом не пачкается, короче Bizzy большое спасибо. Пропитывал вот такой штукой , шил бежевыми нитками http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=16145.0. Нить - чудо, с капроном не сравнить, за что и ярославу по случаю спасибо большое.
Насчет конкретно этой пропитки (пропитывал двое ножен и 1 чехол) - натерать нужно обильно, желательно в слегка разогретом состоянии, по 4-5 подходов. На коже натуральной выделки эффект глубокого проникания появился только после 4-го раза. Пропитывать "на горячую" воском че-то как-то не захотелось.

Если найдется время и напомнят - сделаю подборку аналогов.
А если и нет - классические формы!  8-) 8-) 8-). Оно дорогОго стОит.
Буду благодарен, интересно если он подпадет под какой-то вид, а интересней даже если пролетит по какому-то конкретному признаку, поперечное сечение тыльника там...

Offline Frederico

• Старожил
  • Розташування: Львів
« Reply #34 : 10 Січня 2011, 22:21:35 »
2 vedmed
Дякую за ґрунтовну відповідь. =)

Brigadir

• Гість
« Reply #35 : 11 Січня 2011, 05:42:13 »
Ох и норов же у Вас суровый, уважаемый, как у самурая или жителя Челябинска :D  Если русский не Ваш родной язык - прошу прощения за резкость и за шутку про Челябинск :)
РУССКИЙ я РУССИЙ!!!! Казак из сибирскаго рода казачества.
А тако же в гости вас приглашаю, про "вед медей" говорить и посмотреть на их в жизни  реальной.
Токмо пост был адресован "iurii soldatko",а не вам уважаемый "vedmed",Но коль Вы так красноречиво за него ответили Вам за это {cli}
Но за ножи я больше чем нежели иметь "шкурные" разборки междуусобные.Имели ли желание когда в жизни своей сладить подобное НИКУ своему.
А вот ссылка на выполнение медвежьего ножа,кстати РУССКОГО мастера думаю будет Вам интересно взглянуть. А вдруг за живое зацепит!!!
http://talks.guns.ru/forummessage/97/715831.html

Offline vedmed

• Местный
« Reply #36 : 11 Січня 2011, 13:12:41 »
РУССКИЙ я РУССИЙ!!!! Казак из сибирскаго рода казачества.
А тако же в гости вас приглашаю, про "вед медей" говорить и посмотреть на их в жизни  реальной.
Токмо пост был адресован "iurii soldatko",а не вам уважаемый "vedmed",Но коль Вы так красноречиво за него ответили Вам за это {cli}
Но за ножи я больше чем нежели иметь "шкурные" разборки междуусобные.Имели ли желание когда в жизни своей сладить подобное НИКУ своему.
А вот ссылка на выполнение медвежьего ножа,кстати РУССКОГО мастера думаю будет Вам интересно взглянуть. А вдруг за живое зацепит!!!
http://talks.guns.ru/forummessage/97/715831.html
Извините если обидел, согласен - сами ножи важнее любых споров о них. Спасибо за ссылку, но боюсь не созрел я для монументальности по причине далекости этой культуры (большие ножи, кинжалы) от тех условий жизни в которых вырос и воспитывался. И за приглашение спасибо.
P.S. рождаются та медведи как и ведмеди маленькими ;) (про нож)

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #37 : 11 Січня 2011, 13:53:09 »
интересно если он подпадет под какой-то вид, а интересней даже если пролетит по какому-то конкретному признаку, поперечное сечение тыльника там...
На просмотреть пару десятков тысяч фото нужно кусок времени выбрать... Жаль, но нередко у меня руки так и не доходят до подобных свершений.  {oops}
А ежё жаль, что не могу при просмотре сравнивать сразу с 2 и более образцами. :(

А вдруг за живое зацепит!!!

Слегка перевирая Гоголя, скажу: ссылка достойная во всех отношениях!

Меня зацепило бесцеремонное обращение с материалом, что обычно свойственно Мастерам. {_11}

Поставить на клинок от Соскова деревяшку, изрядно траченную шашелем - это ли не цинизм?
Обработать её так, что никто потом об этом не догадается - это ли не мастерство?

А для многих и поры на дубе закрыть - непреодолимая сложность.  {_18}
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

fenoms

• Гість
« Reply #38 : 13 Січня 2011, 18:02:07 »
Класная аккуратная работа {_11} 8-)