Автор Тема: Для тех кто собирается покупать кухонные ножи в киеве(магазины)  (Прочитано 5539 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LITBe

• Гість
Решил купить кухонные ножи в Киеве. В интернет-магазинах заказывать не хотелось, хотелось посмотреть на них в живую для начала, а потом возможно заказать в интернет-магазине так как там обычно дешевле.
в универмаге Украина есть вроде как фирменные магазины. Правда когда я там был в магазине винзера были только наборы, по отдельности ножи не продавались, но сказали что должны привезти, правда неизвестно когда. По ценам приблизительно всё в такую же цену как и в интернете. Я себе купил три ножа Бергофских по около 120 грн каждый со сталью X50CrMoV15 и хотел ещё взять звилинг универсальный но там остались только длинные от 23 см, а я хотел покороче. Ещё нашёл в торговом центре Пирамида. Там внутри есть стэнд с ножами там и взял универсальный за 750 грн. 14 см. длиной. Смутила упаковка - банальная картонка надевается на лезвие и всё. В отличии от запакованых ножей бергофа в пластик(не супер конечно но выглядит нормально). Начал думать а может это подделка а не вустхоф, также смутило что на бергоф дали два года гарантии а на вустхоф ни про какую гарантию не упоминали, хотя я что-то и сам забыл их спросить, но дома когда начал резать сразу стало заметно большое отличие от ножей бергофа - раза в два - три лучше режет Вустхоф и надеюсь тупиться тоже будет намного дольше и отработает свою стоимость. Вот такие вот дела. Надеюсь кому-то поможет эта информация :)
« Останнє редагування: 25 Січня 2011, 19:37:51 від ja)d. »

LITBe

• Гість
Как-то криво вставился текст мой, а исправить нельзя, прийдётся дописывать.
в универмаге есть вроде как фирменные магазины.
Здесь имелось ввиду в универмаге Украина на площади победы на 3 или 4 этаже. Фирменные магазины Vinzer, BergHOFF, Zwilling J.A. Henckels
Ещё нашёл в торговом центре.
Торговый центр Пирамида на метро Позняки имеется ввиду. Магазин посуды не помню название но начинается на латинскую букву "С" и находится на втором этаже.

deily

• Гість
Вустхоф и Хенкельс ножевые бренды с именем. А гарантия от бергхофа и винцера на что? на то что ручка не отвалится - обойдусь. А на то что у них хотя бы 50рц врядли кто-то даст гарантию... 750 за ножик? Если Хенкельс, то сколько звезд? Думаю дешевле все-таки через инет.
Хорошо что есть магазин т.к. у Цвиллинга несколько линеек и желательно попробовать ручки на эргономику.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
раза в два - три лучше режет
Во-первых - геометрия!
Во вторых - ну, конечно, между 45 HRC и 55 HRC лежит пропасть...

Но есть ещё пропасть между 59 и 61... (С моей точки зрения - особо важная!)

А ещё есть 65+... {smelly}

PS Ой, я же "забыл" 57-59 HRC... Да, это та самая пропасть, на дне которой валяется большинство ножей...
Ниже - ниже достоинства. Выше - ножевая культура требуется.  ((

PPS Да, в ряде случаев оптимальна именно 57-59 HRC, но ни в коем случае не следует забывать, что для каждой стали есть своя оптимальная "ножевая твёрдость".
Та же ШХ15 при 61HRC по всем параметрам лучше её же при 57 другой твёрдости.
(В ножевых приложениях, конечно...)
Ну, с поправкой на конкретную плавку... Естественно.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

LITBe

• Гість
750 за ножик? Если Хенкельс, то сколько звезд? Думаю дешевле все-таки через инет.
Это вустхоф классик. Ну может немного действительно дешевле, но я думаю не особенно.

deily

• Гість
http://www.knifecenter.com/kc_new/store_store.html?ttl=Wusthof%20Classic%20Series%20Knives&srch=eqCATE%20CODEdatarq%3DWU%26eqKEYWORDdatarq%3Dclassic&&&s=1

Не самый дешевый инет магазин. Если было - его цена +35% тогда имеет смысл брать здесь... Если наценка больше 50% - тогда проще заказать...

LITBe

• Гість
http://www.knifecenter.com/kc_new/store_store.html?ttl=Wusthof%20Classic%20Series%20Knives&srch=eqCATE%20CODEdatarq%3DWU%26eqKEYWORDdatarq%3Dclassic&&&s=1

Не самый дешевый инет магазин. Если было - его цена +35% тогда имеет смысл брать здесь... Если наценка больше 50% - тогда проще заказать...
ну вот здесь нож этот стоит 80 у.е. тоесть 640 гривен, в магазине 750 наценка 110 гривен всего 17%, так что решайте сами.

Mr.Grey

• Гість
Зачем брать это гуано Бергоф, если можно взять кухонники Викторинокс не дороже???