2
Cynic ты стёр моё сообщение
С матом все просто. Весь мат заимствован из тюркского. Петр 1 обозначил заиствованные слова матом. Для очищения русского языка. И если мы уж так печемся о чистоте речи, то матом стоило бы все заимствованные слова назвать.
опять безграмотная подмена понятий. Совершенно не важна этимология матерных слов (хотя большинство этих слов имеют либо славянскую этимологию, либо еще более древнюю - дославянскую), важны их современная смысловая нагрузка, культурные и лексические свойства. Поэтому из предположения, что часть матерной лексики может быть заимствованной из тюркских языков (
к слову - эта версия считается не научной, а возникла от банального и близорукого сравнения простых обывателей матов с некоторыми тюркскими словами, при этом совершенно не задумываясь, почему на роль такого мата был выбран такой-то тюрский термин, мол - где логика в таком выборе?), совершенно не следует, что любые другие заимствования следует также исключить из своей разговорной речи. Также не следует из наличия заимствований, что маты в этой связи можно смело использовать наряду с современной лексикой, возникшей посредством заимствования.
и не стоит так же плутать слова-паразиты и разнородный сленг (в том числе профессиональный) с матом, даже если они заимствованы. Это совершенно не одного уровня понятия.
что до завуалированных матов - то это либо просто неспособность человека заменить в своем лексиконе маты или ход мыслей, нужный для использования других терминов, либо попытка эксплуатации устоявшегося фразеологизма с подменой основы - пока что не знаю как к этому относится, но это однозначно лучше оригинального термина. Но даже так - уже есть понимания некультурности этого.
И вот теперь вопрос: так почему же мат в запрете? Ну да, заимствованное слово. И чо?
ответ на свой вопрос Вы дали не верный, исходя из этого - делаете не верные выводы. Как экономика советского союза - взяв за основу несколько неверных идей, они получили результат, когда люди в месяц тоннами сливали дизельное топливо в скверах и оврагах где-то вокруг какой-нить Москвы, чтобы получить каких-то 30 рублей (или сколько там) премии за экономию топлива в конце месяца.
Теперь на счет девушек и мата. С чего я должен делать замечание, если девушкам нравится такое общество? Или их за руку кто-то держит рядом с этим товарищем?
ситуации бывают разными, и каждый раз убегать - это совершенно не является выходом. Иногда ты просто обязан обстоятельствами быть рядом с таким хамом, а уважения к себе от него ты не имеешь, и с этим приходится что-то делать.
Просто я, как свободный человек, увидев закрытые двери хотел бы четко понимать.
как любой свободный человек, Вы должны понимать, что Ваша свобода ограничивается там, где начинается свобода другого человека. Это называется взаимоуважением. И те, кто не понимают, как это - уважать других людей, у тех через "печень" вырабатывают правильные рефлексы общественного поведения, если через ум не получилось.
почему нельзя-то? Ибо если нельзя Потому что... Просто так. то сразу же вопрос. А кто запрещает? А на каком основании этот кто-то мне что-то запрещает? Или почему я должен делать то, чего я не понимаю? ... Чтобы кому-то было комфортно управлять мной? Рабство воспитываем с пеленок?
))
знаете, когда у человека, как у маленького инфантильного существа, возникает куча вопросов в стиле "почемучка", то есть только один правильный ответ на все эти вопросы - дурак не поймет, умный не спросит.
а когда кто-то делает это с целью победить оппонента в споре, решив что кучей мелких, однотипных, глупых и с очевидными ответами вопросов он может сделать эдакую DDOS-атаку на оппонента и тем самым его загрузить, то и противодействовать здесь нужно соответствующим методом - либо выбросить его из своего общества, если это позволяют обстоятельства, либо воспитать в нём уважение к окружающим, потому что таки нужно иметь уважение к окружающим, и если умом не доходит - будем вырабатывать рефлексы.