Автор Тема: Прошу совета по настольно- сверлильному станку.  (Прочитано 50193 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
хз чого такий дешевий тут...
Не знаю, система цінеутворення для мене завжди була Великою Загадкою....
Свій брав за гривень вісімсот (якщо не помиляюсь), але долляр тоді був 5 чи біля того
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Midnight

• Гість
Вовремя взял.
Я однажды наблюдал как 2 синигала тянули сверлильный станок советский, на металалом)
Я был мал)
Поэтому не бейте по голове) так бы приобрел)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Вовремя взял.
Не понял? Он и тогда стоил 160 баков, столько же стоит и сейчас. Что значит "во время"? Или снова читаем не внимательно?  :)
Или опять
Создается впечатление придирки.
Со стороны Fes-а =)
:D

Midnight

• Гість
раньше по легче было что касается денежного положения.
за последнее десятилетие в нашей стране некоторые вещи подорожали на 200%.
Незнаю как вам но раньше мне было проще чтото приобрести нежели сейчас.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Ты знаешь мое положение 4 года назад?  {_07} При чем здесь 10 лет и подорожание? {_07} Что подорожало в долларах? Этот станок?  {_07}
Ты, вообще, все тексты читаешь, все вопросы видишь?
Притомил, в натуре....

BoKu

• Гість
Смотрю, все ссылки здесь на 350 Вт-е...А 350Вт для нашего дела достаточно?  (_19)

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
Смотрю, все ссылки здесь на 350 Вт-е...А 350Вт для нашего дела достаточно?  (_19)
Да "с головой" 8-). Если, конечно не пытаться сверлить металл сверлом Ø20 мм.
А по Эйнхелям не знаю {23}, когда-то была хорошая германская техника, а сейчас "made in PRC" то бишь Китай, правда неплохой Китай. Но я бы предпочел JET {sm}.
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Offline Vadim_K

• Старожил
  • Розташування: Kiev
Смотрю, все ссылки здесь на 350 Вт-е...А 350Вт для нашего дела достаточно?  (_19)
У меня Штурм. Заявленной мощности в 450 Вт не хвататет. До 8 мм в стали - еще нормально. Отверстия более 8 мм диаметром - сверлятся тяжело.
Он у меня уже более 2 лет, движок греется, под хорошей нагрузкой больше получаса не поработаешь. Хотя это не критично, у меня работы обычно не затяжные. Начинаю посматривать на станки выше классом, и этот жалко. Вроде работает еще, немало работы на нем сделал...
Так что, потребность в мощности будет зависеть от того, что собираешься сверлить. Если дерево, то хватит с головой, если металл, то выше написал. Хотя, заявленная в паспорте мощность в 450 Вт может отличаться от реальной...  8-)

Offline Vadim_K

• Старожил
Цитата: Vadim_K
Хотя, заявленная в паспорте мощность в 450 Вт может отличаться от реальной...  8-)
Вернее, не то хотел сказать.
Разница между потребляемая мощностью и выдаваемой на сверле у китайцев может быть выше, чем у станков более высокого класса.

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
Во!
В том же и суть. На китайском точиле у моего кума, Ворскла кажется, написано 450 Вт. Я замерял потребляемый ток клещами и где-то такая потребляемая мощность и выходит. Но оно останавливается с войлочным кругом 200х40 мм!
А у меня было советское 350 Вт (сгорел движок) 1973 г. так с этим же войлочным кругом постанывало, но не останавливалось.
Грубо говоря если у советского разницу между потребляемой из сети мощностью и выдаваемой на валу принять как 1:1 (в реале конечно меньше), то у "китайца" дай Бог чтобы было 1:0,5.
То же самое может наблюдаться и у сверлильных станков. ИМХО, конечно. {sm}
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
Не достатньо. Маю гіркий досвід. Місяців 2 тому купив точило (мабуть Китай), двигун 0,35 Вт. При легенькому торканні сталевої пластини до круга майже відразу зупиняється. Зараз на ньому тільки полірую.

BoKu

• Гість
Так что, потребность в мощности будет зависеть от того, что собираешься сверлить.
Ну, я думаю, любому ножеделу время от времени придется просверлить отверстие в ф3-5мм в полосе каленой стали 4-5мм. Мне так думается что для этих целей и 450 Вт маловато будет, но цена ограничивает возможности. Наверно остановлюсь на Эйнхеле. Меня их техника еще не подводила, тьфу-тьфу...

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Странно, как-то... За все время пользования ни разу не было случая, чтобы 350 ватт не хватило... Может не обращал внимания?  )))

Offline Al.P

• Эксперт
  • Розташування: МАРИУПОЛЬ -Смела
..Пока остановил выбор на корвет 42 (1200-1400грн.).
- только что из "ОБИ"-смотрел "Корвет-42"-других просто нет.Цена- 1599гр.Осмотрел.Двигатель- без ребер, жестянка.Зубчатой рейки, как на ДЖЕТЕ, нет.Станина- 5-6мм литье.Тисков не было- но это, может, просто убрали- хотя если это солидный магазин, каковым они себя считают- покупатель должен видеть все.В общем, никакой разницы в основных конструктивных моментах, о которых писали выше, по сравнению с виденным мною вчера, я не увидел.

BoKu

• Гість
Двигатель- без ребер, жестянка.Зубчатой рейки, как на ДЖЕТЕ, нет.
Возможно, в живую не видел...А на фото в инете вроде ребра есть...Такой был? http://ptk.in.ua/im_stanki/korvet42.jpg
Я в общем, рискну взять ейнхель 700вт. Такой как здесь
Заказал, завтра привезут, посмотрим, что из этого выйдет...
ИМХО все они с одного завода одной страны.
« Останнє редагування: 22 Лютого 2011, 22:58:53 від ja)d. »

Offline Vadim_K

• Старожил
Странно, как-то... За все время пользования ни разу не было случая, чтобы 350 ватт не хватило... Может не обращал внимания?  )))

Хочешь сказать, что твой Джет просверливает 5мм сырой инструментальной стали быстрорезным сверлом, и при этом даже не замедляется?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Ну типа да - если сверло правильно заточено  {_21}

AKS

• Гість
У меня "Протон" Днепропетровского завода, 500Вт. Сверлил 10-ти мм толщины металл сверлом 10мм -никаких проблем!

Offline Al.P

• Эксперт

Заказал, завтра привезут, посмотрим, что из этого выйдет...
ИМХО все они с одного завода одной страны.
- о, ну это-даже с виду серьезно.Если не секрет- сколько стоит и где заказывал?Доставка- только по Киеву?

Offline Vadim_K

• Старожил
Ну типа да - если сверло правильно заточено  {_21}
Классно тебе
Я сам точу. Нетолстые, до 7мм держатся долго, редко очень перетачиваю. Те, что толще, только наточенное вроде сверлит, второе отверстие - уже с трудом. Надо покурить Сержанта тему по сверлам.
Еще грешу на слабое натяжение ремней. Поставил самую минимальную скорость, а в этом положении на шкивах ремни слабо натянуты...

Offline Al.P

• Эксперт
..Пока остановил выбор на корвет 42 (1200-1400грн.).
- только что из "ОБИ"-смотрел "Корвет-42"-других просто нет.Цена- 1599гр.
-виноват- там был  "Корвет-41"...но цена!

BoKu

• Гість
Цитувати
-виноват- там был  "Корвет-41"...но цена!

Брал по ссылке http://www.mirelectro.kiev.ua/index.php?productID=6593 Цена 1700грн.

oxo

• Гість
Моему вже 7 років. Австрійський (назву треба глянути - забув). Двигун 700 ватт. 18 швидкостей (якщо не помиляюсь). Купляв за 100$. Сверлить навіть сверлом 20 сталь 10 мм.  {ok} За сім років поміняв тільки один раз підшипники і то після того як використовував його тривалий час з фрезами (під сильним боковим натиском).

Offline Al.P

• Эксперт