2
ЛяхСпасибо за информацию

, буду думать.
А вот 2М112 к сожалению мне не подходит

по следующим причинам (хотя его приобретение я тоже рассматривал):
1. 380 В - у меня в гараже (по совместительству мастерская) 220 В. Это или конденсатоный пуск с потерей мощности, или новый однофазный э/д, стоимость которого от 500 грн.
2. Габариты: ВхШхГ 950x370x770 мм. Высота и ширина (как и вес 120 кг) проблем не вызывают. А вот глубина (ну или длина) 770 мм для меня критичны - гараж у меня узкий, и примостить станок, в месте где это возможно, могу максимум шириной 600-650 мм. Если больше, как в случае с 2М112, то будут проблемы и заездом машины (буду машину заганять выпимши

так по закону подлости обязательно крыло подеру), не говорю уж о передвижении по гаражу при припаркованной машине - об этом даже и речи нет.
3. Проблематично найти неушатанный станок дешевле 3000 грн. Да и то ХЗ...
Так что взвесив все "за" и "против" 2М112 я отверг. За 300-350$ при уверенности в том, что он хороший, может и взял бы, но примерно за ту же цену можно взять новый JET JDP-10М. Да и для меня пока это дороговато

- у меня не промышленные масштабы сверлильных работ, так что целесообразность покупки такого станка вызывает сомнение.
Продолжаю дальше чухать репу.
На повестке:
- JET JDP-8L - 1200 грн;
- JET JDP-8 - 1100 грн;
- JET JDP-10L - 1900 грн;
- Einhell BT-BD 501 - 1400 грн;
- Einhell SB 1020/1 W - 1750 грн;
- FDB Drilling 16 - 2300 грн.
Возможности, как и цена, у названных станков разные, вот пока думаю...

Время у меня ещё есть, так как до конца лета вряд ли свободные деньги появятся. Пока по прежнему обхожусь тройкой "перфоратор Бош+шуруповерт Бош 14 В+бормашина Форедом". Но сверлильный станок хочется всё больше и больше.
Жду мож всё-таки по 1020-му Эйнхелю кто-то отпишется.