Автор Тема: Rockstead JIN-S  (Прочитано 47229 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Rockstead JIN-S
« Reply #75 : 28 Лютого 2011, 22:33:35 »
Ну и о чем этот тест говорит?
+100  8-)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #76 : 28 Лютого 2011, 23:44:54 »
от мені цікаво стало - в диких кабанів нутрощі витягують перед зняттям шкіри? А то там у японців саме так виглядає... просто цікаво.

Щодо рокстід - думаю там таки чудова сталюка - для розібрати кабанчика, лося, тощо - підійде :) (особливо, якщо форма клинка правильна) але це аж ніяк не аутдурний ніж  {sm} Так, якщо на один день за місто на річку/озеро - то можна, якщо з машиною і купою обмундирування і радощів цивілізації ледве не на цілий причеп - то можна, але якщо на тиждень, а то і більше, якщо в похід, тощо - там ці 65, 67 і т.д. роквелів заточити.............................................. та той рокстід там і поховають і ніколи в руки більше не візьмуть :D Я вже не кажу що схоже що таки сталюка більш-менш крихка і от тоді її переточити ще те щастя буде... якщо взагалі вдасться.

Думаю це як традиційні твердючі японські кухонні ножі - в яких понад 60 роквел - ними можна працювати, якщо правильно, якщо обережно... і протираючи кожного разу, і маслом камелії покриваючи кожного разу :D Проте не в поході, не в бою, не в екстремальних умовах.

Ну тобто рокстід - це не добре і не погано, це інакше і для тих кому треба щоб оригінальне, максимум твердості (очевидно), максимум цінника, максимум якості, максимум технологій або технологічних складностей  і т.д., а що собі Лес Страуд, Біар Грілз чи просто люди, яким доводиться бувати в таких місцях не заради пива попити і подовгу, що вони собі виберуть - це вже інший клас ножів, з іншими задачами і цілями.
імхо.

Мова – душа народу

Amos Totuola

• Гість
« Reply #77 : 01 Березня 2011, 00:08:18 »
 ja)d.

На все Ваше, бла бла бла скажу примером, езжу на 9ке- смотрю на Авео, на Авео- см. на ..., езжу на Каене- см. на Бентли и т.д. и чем дальше тем меньше обращаешь внимание на расход и стоимость ТО. Главное это ощущение себя и удовольствие от обладания и самоудовлетворения. И еще я не думаю, что человек влюбившийся - ощутивший острейшее желание в покупке Рокса, будет рыть обзоры и отзывы, он примет правильное для себя решение- купить и радоваться!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #78 : 01 Березня 2011, 00:10:38 »
Здесь согласен на все сто! (Ну, почти на все сто - если забыть о "понтах", которые сидят глубоко и прочно внутри у многих некоторых  8-))

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
« Reply #79 : 01 Березня 2011, 00:15:35 »
он примет правильное для себя решение- купить и радоваться!
 може і так. Але  радіти та милуватись можна тоді коли на 200% впевнений що та радовалка один єдиний раз в екстремальній ситуації не підведе.

А так.. чисті понти. Дорогі, шикарні.. але не потрібні.

пухлик

• Гість
« Reply #80 : 01 Березня 2011, 00:26:34 »
Все!!!! Не могу молчать бо лопну {_01}!!!!!!! Почитал посмотрел, В ШОКЕ!  (00) Рокстеда Нравился очень,теперь нет! Что в нем такого-этакого? Я уважаю Японскую культуру =) с богатыми клинковыми традициями ,но тут уже перебор - создали нож из чудо-стали,влепили чудо-цену (очень,очень чудо-цену) Подняли бунт на весь инет. А суть?  Суть в том, что чудо- нож может то что и любой нож за 20$ Ура наш нож может кабанчика разделать!!!!!! ( И сами удивились)  Да этот нож, за такую цену, должен кабанчика ободрать,разделать ,пожарить и к столу подать, а потом еще и за пивом сганять! ИМХО! Фу! Отпустило!

Amos Totuola

• Гість
« Reply #81 : 01 Березня 2011, 00:31:11 »
Можете критиковать, но не отношу ножи к понтам (субъективно) хотя не исключаю. С другой стороны сталевой снобизм присущий многим участникам данного форума,согласитесь это тоже понты.

пухлик

• Гість
« Reply #82 : 01 Березня 2011, 00:37:25 »
ja)d.

На все Ваше, бла бла бла скажу примером, езжу на 9ке- смотрю на Авео, на Авео- см. на ..., езжу на Каене- см. на Бентли и т.д. и чем дальше тем меньше обращаешь внимание на расход и стоимость ТО. Главное это ощущение себя и удовольствие от обладания и самоудовлетворения. И еще я не думаю, что человек влюбившийся - ощутивший острейшее желание в покупке Рокса, будет рыть обзоры и отзывы, он примет правильное для себя решение- купить и радоваться!
Сорри!   (__3)Но на Ваше бла бла бла скажу что в Японской клинковой культуре с богатой историей Рокстед- Авео и есть, ну максимум Эпика! :D Сорри!

Amos Totuola

• Гість
« Reply #83 : 01 Березня 2011, 00:51:17 »
пухлик

Не той мудрець що докаже свою правоту, а той що уступить... 

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #84 : 01 Березня 2011, 00:57:02 »

Маєте право, а я люблю дивитися з якого лайна те авео зроблене і лише тоді думаю - треба мені воно чи краще уже октавія, чи пасат... :)

щодо рокстіда, то абсолютно вірно - якщо когось рокстід задів за душу, то як кажуть - "охота пуще неволи" :) І абсолютно точно цей ніж при можливості і бажанню треба купувати - треба радувати себе. Просто я при цьому розумію де може бути межа його застосуванню і його можливостям.

з.і. ніяким чином не хочу образити рокстід чи тих кому він подобається, мені і самому в деякій мірі подобається. Просто при моєму цинізмі і виключно для мене, в моїх відчуттях, менше місця для завищених очікувань і ідеалізації :) як мені здається  {sm}
« Останнє редагування: 01 Березня 2011, 01:03:01 від ja)d. »

Мова – душа народу

пухлик

• Гість
« Reply #85 : 01 Березня 2011, 00:59:13 »
пухлик

Не той мудрець що докаже свою правоту, а той що уступить... 

: Amos Totuola  (__3) Вы правы! Под сим подпишусь  {gig}!

Amos Totuola

• Гість
« Reply #86 : 01 Березня 2011, 02:02:09 »
Вот еще одна ложка дегтя в вопрос о цене, если честно то не возбудился ни от одного ножа, но ценник (_23) так , что цена относительна как время (с)
http://www.iqknives.com/prod2.php

пухлик

• Гість
« Reply #87 : 01 Березня 2011, 02:18:11 »
Вот еще одна ложка дегтя в вопрос о цене, если честно то не возбудился ни от одного ножа, но ценник (_23) так , что цена относительна как время (с)
http://www.iqknives.com/prod2.php
{_07} Даже не знаю что сказать! Bill Moran - "Кухонник" за 14 штук это СИЛЬНО ^-^! Тогда камрадам с форума,за свои ножи, нужно шестизначные суммы назначать  (__8)!

mikan

• Гість
« Reply #88 : 01 Березня 2011, 02:23:31 »
Ну и о чем этот тест говорит?
Да, только о том о чем я и сказал ранее - тесты своих ножей Рокстед проводит регулярно и без лишнего шума. Не для пиара, т.к. то видео реально даже показывать нельзя.

mikan

• Гість
« Reply #89 : 01 Березня 2011, 02:30:55 »
уверен, что в России (подразумеваем Москву) не каждый месяц покупают Роксы.
Ошибаетесь гораздо чаще. :)
Реже продаются ножи Китано... потому что их просто нет в продаже, а если появляются, то уходят "по своим". Ценник как на приведенной вами ссылке.
Почитателям китая не понять...

Amos Totuola

• Гість
« Reply #90 : 01 Березня 2011, 02:34:00 »
mikan

Давай угомонимся. блин мы не о том твердим людям... мы как эстетствующие маргиналы  

mikan

• Гість
« Reply #91 : 01 Березня 2011, 02:47:20 »
"Теперь я понял, умолкаю, не то по шее получу и подвиг свой не совершу".... :)
 (__3)

Amos Totuola

• Гість
« Reply #92 : 01 Березня 2011, 02:51:04 »
Вот и правильно ((())), ибо не Гербалайф и Бады тулим {_08}

Yar

• Гість
« Reply #93 : 01 Березня 2011, 08:35:19 »
Отличный нож, цена завышена, но на каждый товар есть свой покупатель. Изюминок в этом ноже более чем достаточно, что бы его купить. Что касается изюминок
1-имя
2-качество изготовления(тот кто думает, что сделать такие выкрутасы которые присутствуют в ножах этого производителя легко - очень сильно ошибается, у стали твердость выше напильника) то, что можно сделать "на коленке" будет очень сильно отличатся по внешнему виду от роксида.
3-уникальная по своим характеристикам сталь. За сталюку CYU - YXR7 + DLC coating ничего не скажу, а вот опыт пользования ZDP-189 в обкладках из АТС34 у меня есть. При самой высокой твердости стали которая сейчас доступна она не сильно хрупкая, и легко ражавеющая как многие думают. И точится она без проблем, на алмазах естественно (кто мешает взять с собой в лес брусок камня, его даже к ножнам можно приспособить, было бы желание, и не надо про лишний вес вспоминать, это все отговорки).

з.ы Есть у меня вот такой кусочек http://www.youtube.com/watch?v=ycfc3FM4xko который остался после изготовления ножа, если у кого-нибудь есть желание сделать из него что-нибудь пригодное, буду рад, можете даже тесты провести, но такие, чтоб на руки я получил не 2 половинки   )))

Amos Totuola

• Гість
« Reply #94 : 01 Березня 2011, 14:07:09 »
  Вот связался с пользователем и хозяином Шина, попросил поделиться впечатлениями о ноже, вот его обратная связь:

http://knife-life.jp/product/rockstead-shin-dlc

Что рассказать. Шин номер 066 из YXR-7. Сталюка очень интересная, при 64 HRC он вполне неплохо и просто правится. Режет достаточно долго. Строй клинка японский. То есть слегка выпуклые низкие спуски, при толстом клинке. Сверху покрытие DLC, клин под ним уполирован вусмерть. Отличная штука для резки волокнистых и твердых материалов, но на японский манер,   точным давлением вниз, без потяга. Ибо при потяге, нож вязнет в материале.
  Рукоятка -- алюминий со вставкой из шкурки ската. Вполне себе эргономична, хоть и слегка маловата для моей руки.
  Теперь о грустном -- винты (все) пластилиновое говно. Несмотря на цену ножа. Спустя год носки, клипсу уже было не подтянуть обратно, один из боковых винтов подарил головку, при попытке его отвернуть (про фиксатор в курсе был).
  Как достался? Дак как и многие ножики -- для понтов и ради интереса :) Был куплен у одного из наших крупных коллекционеров в момент, когда ему нужны были деньги.
  Надеюсь, что у новых складников с фурнитурой получше.
« Останнє редагування: 01 Березня 2011, 14:37:21 від ja)d. »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #95 : 01 Березня 2011, 14:17:17 »
Блин, ну когда народ правил начнет придерживаться?  (_4) (_23) (_23)
Цитувати
- размер по ширине - до 800 пикселей;
- jpeg сжатие среднего качества;
- размер конечного jpeg-файла - до 100 кб

Amos Totuola

• Гість
« Reply #96 : 01 Березня 2011, 14:23:20 »
Простите Fes, просто не знамо как отредактировать,  {oops} сам не обрадовался размеру.

Yar

• Гість
« Reply #97 : 01 Березня 2011, 14:51:39 »
А вот люминий на таких ножах это не есть хорошо, моглиб и титановую рукоять сделать.

mikan

• Гість
« Reply #98 : 01 Березня 2011, 16:13:23 »
Amos Totuola, у Рокстеда пожизненая гарантия на ножи. Если у знакомого есть возможность передать в Рокстед нож - там все подправят. Через Москву можем помочь доставить Рокстеду. Работали бы EMS  и таможня как в нормальных странах все было бы проще. :( В Рокстеде, насколько мне известно, проблема с клипсой известна и была исправлена в новых партиях.

По поводу титана - http://knife-life.jp/story/rockstead-predstavlyaet-novyy-dizayn-modeli-shin
Но партия будет выпущена ограниченным тиражом. Причина проста - технологические сложности, которые очень сильно влияют на цену. Форма рукояти у SHINa  достаточно сложная, для изготовления рукояти требуются пластины титана Ti-6AL-4V по 13мм, которые сами по себе редки и очень дороги. Обработка титана для придания сложной формы рукояти занятие тоже не тривиальное. Как результат цена становится вообще космос.

Amos Totuola

• Гість
« Reply #99 : 01 Березня 2011, 17:23:47 »
Amos Totuola, у Рокстеда пожизненая гарантия на ножи. Если у знакомого есть возможность передать в Рокстед нож - там все подправят. Через Москву можем помочь доставить Рокстеду.

Товарищ как раз из МСК, я его порадовал ...

Чем дальше, тем больше хочу SHINa ...