Воскресенье –скучно…

Каждый сознательный житель Украины зарегистрирован в поликлинике по месту своего проживания. На него заведена медицинская книжка.
При обращении с жалобами к врачу - врач вписывает в медицинскую книжку свои размышления по поводу болезни обратившегося пациента и описывает рекомендуемый рецепт препаратов, и лекарств, при приме которых яко бы есть надежда избавиться от донимающей человека болезни.
Все собранные в медицинской книжке записи называются История Болезней …
С сентября 2010г моё внутреннее состояние начало обострятся а вот к какому врачу идти и с помощью ,каких препаратов и лекарств от этого избавится не знаю…
Решил описать симптомы и ПРЕДОСТЕРЕЧЬ население от прогрессирующей и затягивающей в неизвестное направление заболевание .
Началось всё с банально простого ,
Хотел подточить ножи …
Начал искать в интернете способы, как и чем это сделать.
Попав в паутину интернета - течением понесло на сайты связанные как торговлей, так и изготовлением ножей.
В свободное время моё любопытство заставило изучать и понемногу вникать в разные интересующие меня вопросы, связанные с изготовлением ножей..
Так появилась у меня точилка DMT,

Углубившись в изучение вопроса по заточке ножей обнаружилось, что есть более эффективные инструменты для заточки ножей и DMT было поменяно на другого производителя Apex Edge Pro

Комплект заточных камней Apex Edge Pro оказался очень качественным, но на мой взгляд далеко не полностью укомплектованным.
И вот тут начался первый приступ…..Дополнительно у господина Pante1ey ,были приобретены алмазные бруски и, которые были посажены с помощью эпоксидной смолы на нержавеющие пластины…

Через неделю комплект оригинальных заточных камней и доделанных алмазных брусков пополнился ещё комплектом стеклянных пластин с наклеенными на них разного размера наждаком…

При заточке ножа надо выставить и удержать правильный угол -
Для исключения ошибок с углами у меня появился угломер….

Вот такой Apex Edge Pro для меня получился полностью комплектный…..
Следующий приступ долго ждать не пришлось……Решил попробовать свои силы в ноже делании…
Для осуществления задуманного нужен инструмент .
Надо было изготавливать или приобретать гриндер…
Начал изучать технические возможности и все за и против разных моделей …
Встал вопрос о мощности двигателя который будет стоять на гриндере и приводить в движение сложный механизм, по которому передвигается наждак..

Надо было компактный и не занимающий много места гриндер, в тоже время чтоб он мог работать продуктивно и очень долго по времени.( уровень профессионального инструмента)
Рекомендованная производителями разная скорость наждака для обработки разных материалов заставила задуматься об подключении гриндера через преобразователь частоты…
Так и решил, что будет гриндер работать через преобразователь частоты, но который имеет векторную систему управления.
Векторная система управления имеет много положительных моментов, но в моём случае при компактности гриндера - мне нужна была быстрая реакция на изменение нагрузки при котором происходит компенсация и снижаются потери мощности двигателя.
Кому из производителей преобразователя частоты отдать предпочтение я особо думать не стал - решение было принято в пользу мирового лидера Schneider Electric
По вопросу приобретения двигателя начал проводить переговоры с предприятием ОАО ''Электромотор''
Мне надо было два двигателя с одинаковыми техническими данными .
На базе одного двигателя запланировал строить гриндер .
Второй двигатель решил заказать под точило но с валом на одну сторону ..
Второй двигатель получался не стандарт ,но с главным конструктором предприятия ОАО ''Электромотор'' были согласованы и улажены технические вопросы…
Нестандартное исполнение двигателя получилось дороже от стандартного на 2,55грн ( для информации)
Оба двигателя близнеца задумал подключать поочерёдно через преобразователь частоты.
Заказ на изготовление минигриндера я разместил на предприятии Grinder-Ukraine у господина Taras.
Договорились что в течении 14 дней один двигатель предприятие ОАО ''Электромотор''
доставит напрямую на предприятие Grinder-Ukraine ,а второй двигатель под точило по моему адресу …
Запустил процесс в роботу….
Шло время- стало скучно …
Спустя несколько дней моё состояние резко начало изменяться…
Как потом выяснилось –
это был третий приступ…
Решил выяснить какую древесину применяют при изготовлении ножей…
Помог интернет…..
Оказалось что правильно подобранное и пропитанное дерево залог красоты и долголетия ножа.
Была куплена и выпита бутылка водочки Цельсий..

У осушенной бутылки отрезал голову - и бывшая бутылка превратилась в сосуд для пропитки...
У компания Gamozzi купил вакуумный ежектор…
Из 10мм оргстекла изготовил крышку …

Испытания проводил с помощью пропиточного материала и бруска груши - Испытал .
Получилось…
Груша пропиталась как отверствие от пули на вылет….
Было принято твёрдое решение изготовить ёмкость для проведения работ по пропитке и стабилизации дерева из нормального материала…
В конце декабря 2010г я получил с предприятия Grinder-Ukraine заказанный минигриндер .
При вскрытии обнаружилось, что работниками компании не были учтены мои пожелания по конструктивному размещению двигателя под левую руку.
Господин Taras оказался очень любезным человеком , он предложил мне отправить назад полученный минигриндера и подождать три недели (рождественские праздники

)
Если я соглашусь на предложенные условия то господин Taras обещал что то я получу минигриндер в конструктивном исполнение под левую руку а в виде компенсации за причинённые неудобства за счёт компании мне установят на все ролики керамические подшипники …
Я согласился...
Начало января 2011г(даты не помню)
В 7.00 раздался телефонный звонок и строгий женский голос переспросил или моя фамилия делала спецзаказ на изготовление двигателя под точило на ОАО ''Электромотор''
Я ответил..Делала...
Женщина сообщила мне что заказ готов и уточнила город и Ф.И.О на кого отправлять двигатель .
И что после отправки мне сообщат номер декларации…
На следующий день в 7.15 раздался телефонный звонок ,и уже ранее знакомый строгий женский голос предложил записать номер декларации и фирму перевозчика….
На этом этапе и закончилась моя спокойная жизнь…Приехав на перевозчика САТ получать двигатель под точило я был шокирован .
Мне вывезли коробку размерами с морской контейнер…
Дома долго выгребая из контейнера отходы бумаги, дерева и т.д ..на самом дне я нашёл свой заказ…
Только сейчас я понял что загружая двигатель в такие огромные упаковки с ненужными отходами –предприятие ОАО ''Электромотор'' решает свой вопрос с утилизацией отходов…ведь за перевозку оплачивает получатель…
Краска которой был покрашен двигатель была вся исцарапана и наполовину облезла…
Лапа на фланце была погнута…
Эти мелкие изъяны вызывали всплеск "благодарности" к отечественному производителю...

По своей испорченной натуре и я не переношу такие недостатки - хотя понимаю, что они никак не влияют на основное рабочее состояние оборудования…
Но в этом отношении я сам себя победить не могу…
Причитая
«добрыми словами и желая много лет жизни» маляру с ОАО ''Электромотор'' который красил мой двигатель я на протяжении двух дней после работы выковыривали, и вычищал корпус двигателя от срани которой его облили…Выровнял фланец.
Очистил по грунтовал покрасил и более менее привёл двигатель в нормальный внешний вид…
Сделал чертёж под опорный столик для точила….
Изготовление крепление заказал на предприятии Grinder-Ukraine , столик из угольника 80х80х8 фрезеровал сам.
Для этого точила решил изготовить обрезиненное колесо ….
Сделал… 195х32х40

Здесь описывал :
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=16144.0Сейчас сделал размерами по больше 300 х50х32…

Начал изготавливать емкость для проведения работ по пропитке и стабилизации дерева .
Основой для изготовления взял газовый баллон от Пропана. …
Отрезал у баллона голову – измерил , сделал чертёж и попросил господина Taras на предприятии Grinder-Ukraine изготовить для баллона шляпу ( фланец с крышкой)
Самозагрузка по времени на данном этапе зашкаливала… ничего не успевал…
Баллон вонял газолином .
Чтоб от этого избавится, отвёз его в гальванический цех и утопил в кислоте…
Спустя сутки вытянул – вонь исчезла, а внутренняя ржавчина слетела не вся …
Верхний слой краски надо отдать должное советским производителям вообще не был нарушен…
Мне такой внешний вид баллона не нравился…
На одном военном предприятии была найдена дробеструйная машин, с помощью, которой внешний вид баллона, как сверху, так и в середине привели в нормальное состояние…
Предприятие Grinder-Ukraina в порядке очереди начало присылать выполненные заказы…
Получил минигриндера с учтёнными пожеланиями (двигатель под левую руку)
Включил –работает…
Но опять моя дурная натура не позволила оставить мне новый – нормальный – рабочий гриндер в таком состоянии….
Разобрал полностью минигриндер ……

Доделал упорный столик…

Открутил двигатель - и опять
"желая крепкого здоровья и много лет жизни" маляру и в этот раз и начальнику малярного цеха ОАО ''Электромотор'' почистил двигатель….
Взял двигатель от гриндера и от точила и поехал к товарищу в Электромеханическую научную лабораторию при политехническом институте..
Разобрали -двигатели и оказалось, что в середине они намного лучше, чем кажутся наружи…
Сделали отверстия и нарезали резьбу в валах на обоих двигателях, и сделали боковые отверстия с резьбой для фиксации…

На точиле одно отверстие в валу с задней стороны чтобы можно было фиксировать вал при смене кругов…
Ещё один мой товарищ занимается авто подбором красок -замешал мне краску Dupont.
Полностью по грунтовал , и потом покрасил корпус и все части минигриндера…
Начал призводить сборку - исцарапал краску …
Разобрал минигриндера, отчистил и отполировал станину в зеркало….
Отвёз в гальванику покрыли цинком ….
Раствор в ванных не меняют, и покрытие вышло в пятна…
Опять в кислоту сняли цинк.
Снова отполировал в зеркало….
На Авиаремонтном заводе… покрыли хромом…
Пришёл ещё один из заказов с предприятие Grinder-Ukraina …. Кронштейн к точилу….

Скрутил минигриндера и точило ..
Надо столик…
Сделал чертёж…
Приехал к товарищу который занимается изготовлением мебели…
Показываю чертёж - надо сделать такой вот столик…
Он спрашивает – Срочно?
Отвечаю Нет не к спеху - около часу времени у нас есть….
Встали сделали…. в час уложились …
Начал установку…Оборудования на столик…
Разместил -установил - посмотрел - разобрал

Преобразователь частоты надо установить в стол… и всё увязать с минигриндером и точилом…
Подумал, начертил …
Поехал к товарищу, который занимается рекламой….
Показал чертёж….
Он не стал спрашивать или мне это надо срочно сделать –
Он в курсе, что я никогда не спешу - что час времени у нас есть….
Сделали: вырезали и погравировали ….
Вечером сел взял краску, затёр надписи ---вроде получилось…
Начал всё это собирать…. И устанавливать…..

Пришёл ещё один из заказов с предприятие Grinder-Ukraina …. Шляпа для баллона ( фланец с крышкой)
Разметил фланец и крышку..
Просверлил и нарезал нужные резьбы…
Осталось сварить крышку и баллон…
При электромеханической научной лаборатории политехнического института есть бригада ремонтников…
Есть там сварщик - звать Андрей…
Андрей не пьёт – уже не может.. но и работать особо не спешит – оклад…
В 8.00 утра с широко улыбающейся физиономией обнимая двумя руками блестящий с отрезанной головой баллон, на встречу сварщику Андрею шагал человек – Это был Я….
Я был очень рад потому что сваривание шляпы к баллону это практически заключительный этап всех моим задач. Которые я ставил перед собой и которыми я сам себя нагрузил…
Внятно объяснив Андрею что я от него хочу , и напомнив ему о технике безопасности во время проведения сварных работ. Я ушёл…. дабы не сглазить…
Сварной шов получился жирный… весь фланец в брызгах и окалине… Я был сердитый и расстроенный …
Взяв шлиф машинку с обрезным камень толщиной 0.75мм. не спеша начал ровнять и через час всё неровности были убраны…
Сварной шов оказался сплошной и красивый…
На военном предприятии дробеструйной машиной была повторно произведена процедура очистки но уже не нижнего огрызка от баллона а вакуумной установки …
Отвёз вакуумную установку в гальванику - где её покрыли цинком ….

Раствор в ванных так и не меняют, и покрытие вышло немного в пятнах…
С этими пятнами я вынужден смирится....
Но если уж сильно пятна начнут глаза мозолить, то покрашу высокотемпературной краской....
Вчера всё до собирал и минигриндер и точило и вакуумную установку...
Расставил в мастерской всё по своим местам.
Гриндер с точилом поселились в моей мастерской под рабочим столом

Создал вчера ваккуум-80%
Сегодня с утра проверил ... так и осталось 80%...
Значит всё получилось правильно...Радуюсь..
Теперь надо будет стабилизировать дерево и садится пробовать изготовить ножик...
Но вот я ещё ни сном не духом не знаю как быть с кожей, из которой надо будет изготавливать ножны...
Мне становится страшно....
Не дай бог ещё связанный с кожей приступ начнётся...
Это что ж придётся скотоводством заняться.....
Вот и нужен совет что делать ....
Как от всех своих хотелок избавится...
Может, кто чего подскажет...
Воскресенье –скучно…