Автор Тема: Берегитесь вируса - самозагрузки!  (Прочитано 45441 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
Re: Берегитесь вируса - самозагрузки!
« Reply #75 : 28 Лютого 2011, 19:03:34 »
Бачив майстерню  камрада пгупгу -   1х1 м. на балконі. Стіл і  тисочки на ньому. Але це не  заважає йому  робити гарні ножі.  Чи це не можна назвати майстернею?
Для мене майстерня - це місце де я майструю,  роблю щось. А що там стоїть, лежить, вистить то п"яте діло.

Та в багатьох така ж ситуація. І про те  колеса з гріндерком дехто тільки мріє. Хоча ножі роблять.

Offline Баламутище

• Местный
  • Розташування: Никополь
« Reply #76 : 28 Лютого 2011, 21:04:32 »
абалдеть какой титанический труд затрачен на гриндер, и наверное не мало средств. Не в обиду нашим мастерам скажу, и не в обиду автору темы. А не проще ли и легче и дешевле было заказать  минигриндер у Ramira ?????????????????? . Зачем был затрачен такой титанический труд, нервы , время и средства ? ну а по поводу мастерской............. главное что бы в ней создавались ножи, а не то инструментом какого производителя они сделаны. Крутыми фирмами или старыми надёжными советскими инструментами. Без разницы. Главное результат
але ....  база подводных лодок на проводе ....

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #77 : 28 Лютого 2011, 21:38:11 »
Все в восторге от того, насколько человеку хватает терпения организовать свой труд: моторы вот все покрашены перламутровыми красками, столики под любой размер колеса, все это закреплено на красивой виброгасительной тумбочке с красивой панелькой и даже провода в эту тумбочку идут в гофре.
Да, там только камней Сваровски не хватает.
И об организации какого труда речь? Судя по фото в начале поста + фото ряда отбойных молотков этим инструментом не работали, не работают и вряд ли будут работать. Т.е. - таки музей, коллекционное собрание, которое к труду при помощи его никакого отношения не имеет.
Почитайте посты Ярослава /Анзара - да, у него именно мастерская. Пусть в углу, пусть далеко не с такими навороченными агрегатами с проводами в гофре - он он работает там, т.е. трудится и делает что-то. И не один Ярослав работает в таких условиях и делает ножи, а не перекрашивает двигатели в перламутровую краску у профессиональных маляров.
Сорри за резкость.
Да, я буквально и остро отношусь к понятию "мастерская", ибо сколько живу, столько и мечтаю о нормальной мастерской - чтобы в ней работать! И уже как пару лет как имею нечто близкое к тому, чего хотелось  {_21}
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline S.V.S.

• Бывалый
  • Розташування: Львов
    • Стабилизированное дерево: магазин древесины для изготовления рукоятей ножей
« Reply #78 : 28 Лютого 2011, 22:10:48 »
Странно.... К чему эти подколки?

Да без обид Fes  -я ведь на работе был а там у меня тоже пару мастерских есть...Вот и сделал фото молотков...

На самом деле моя мини мастерская дома это моё личное - и она мне дорога...
Это моя мечта которую я носил в голове с детства...
В юности когда я с друзьями в подвале крутил грёбаные  мопеды Львовского мотозавода , я дал себе слово что когда я подрасту то сделаю себе маленькую мастерскую для души...
Сделал...
Но суть Вашего интереса я понял...
Вы хотите посмотреть что и как выглядит...
Хочу предупредить  -искал где бы взять немного земельки чтоб посыпать(создать пыль) :D
 -сцука всё замёрзшое нигде не нашёл земли....
Особого инструмента Вы там не увидите..
То что имеется - то  стоит в коробках на полках,
А вот рабочий столик пожалуйста посмотрите..может действительно что то кому то пригодится...
Вот фрезер никак не распакую.. думаю до конца недели и до него доберусь...Времени не хватает...

Освещение: Два метало галогеновых прожектора по 150Вт + 1 прожектор 400Вт + экономная лампа на 500 Вт

В тумбочках конечно вечный бардак... {_09}

Из полезных вещей  это коробка в которой сложил расходняк который вечно валялся по коробочкам....

Я не могу назвать эту комнату  мастерской-это для меня комната отдыха...

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #79 : 28 Лютого 2011, 22:16:55 »
от і у мене не було майстерні, десь рік тому добудували до будинку майстерню, біля 8м кв, поки вистачає з головою :D, там стоїть гріндер кольору іржі ))), свердлильний верстат, лещата, правда здорові, ніяк руки не дійдуть зробити поворотні з труб, суто для ножів, полиці присутні {_21}, пилюки як і повинно бути - купа, хочу собі витяжку з мішком але не знаю чи дуже спасе, от ще піч поставлю...
якось зфоткаю та покажу :)
з останнім постом від S.V.S. можу сказати, що майстерня  {_11}
про такий інструмент можу лише мріяти {sm}
треба свій гріндер з фанерними колесами хоч пофарбувати
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #80 : 28 Лютого 2011, 22:20:50 »
...  ибо сколько живу, столько и мечтаю о нормальной мастерской - чтобы в ней работать! И уже как пару лет как имею нечто близкое к тому, чего хотелось  {_21}
- ну я бы тоже язык показывал  )))

Есть там камни Сваровски на точиле или нет то уже на любителя, главное, чтобы оборудование не простаивало и не бояться, а вдруг камни начнут осыпаться, когда все вдруг заработает :D
   Пока набирал увидел сообщение...Красота! {_11}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #81 : 28 Лютого 2011, 22:24:14 »
Да, красота. Как на выставке  )))
Хочу предупредить  -искал где бы взять немного земельки чтоб посыпать(создать пыль) :D
 -сцука всё замёрзшое нигде не нашёл земли....
Может это будет откровением, но когда в мастерской работают - пыль получается не от земли и не из земли. Хотел бы, типа, создать пыль - поработал бы. Или в комнате отдыха это не принято?  :D

Молотков не прощу  (_24)

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
« Reply #82 : 28 Лютого 2011, 22:28:16 »
Це майстерня, разом і культурне місце {_11}

Offline daa13

• Активный участник
  • Розташування: Днепропетровск
  • Бадминтон самый быстрый ракеточный вид спорта
« Reply #83 : 28 Лютого 2011, 22:29:38 »
Нет слов. Не знаю какие этот человек будет делать ножи, но подход мне нравится. Даже если не одного ножа не будет, мне просто нравится то место которое человек себе создал.
"Нетерпимість до поглядів іншого - головна причина розвалу...." (Fes)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #84 : 28 Лютого 2011, 22:52:32 »
У каждого свое хобби - кто собирает марки, кто автомобили, а кто - инструмент.
Любое коллекционирование одобряю  8-)

Offline vagrant81

• Старожил
  • Розташування: Севастополь
  • Чтобы найти новый путь, уйди со старой дороги!
    • [url]http://vagrant81.fo.ru/[/url]
« Reply #85 : 28 Лютого 2011, 23:12:34 »
Да... это не мастерская(Фес прав) - это музей народного творчества. Завидую просто жуть как завидую. Моя мастерская состоит из двух табуретов, точила, болгарки и дрели, вот и вся механизация(ну и всякого разного типа натфилей, молотков, и т.п.)
Fais se que dois adviegne que peut

Offline vedmed

• Местный
  • Розташування: Borispol
« Reply #86 : 28 Лютого 2011, 23:15:18 »
Нет слов. Не знаю какие этот человек будет делать ножи, но подход мне нравится. Даже если не одного ножа не будет, мне просто нравится то место которое человек себе создал.
+1
Я почему с таким участием отнесся - жена - крайний случай этого, она рисует, в качестве хобби. Иногда обкладывается красками и сидит так часа 2 перед тем как начать рисовать. В кайф просто посидеть в окружении того от чего ты тащишся...
Я вот тоже чуть не стал музыкантом {mem}, но вовремя хватило сил признать что я просто люблю музыку и люблю чинить муз. инструменты :)
Главное, чтоб человек сам в себе не запутался! Автор, похоже, не самодур и нигде не писал что он как кочегар, в поте лица, трудится на всем инструменте делая ножи. Радостью, просто, хотел поделиться. Мечта вот у него сбылась
ЗЫ этот форум интересно читать не только профи ножевого дела именно за то что есть чему поучиться и каждый учится своему, так что судить тут ну как-то...

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #87 : 28 Лютого 2011, 23:20:39 »
...так что судить тут ну как-то...
Булыжник в мою усадьбу, правильно понял?  :D
ИМХО - "судить" и "высказывать мнение" - разные понятия.
Хотя все, что не совпадает с мнением большинства, обычно порицается этим самым большинством.
Да, и я ведь сказал, что приветствую коллекционирование в любой форме - чем не похвала?  8-)

Offline S.V.S.

• Бывалый
« Reply #88 : 28 Лютого 2011, 23:23:24 »

Молотков не прощу  (_24)

{ok} Я так не думаю - Вы ведь мудрый человек...

Я ведь не обижаюсь на то что Вы пишите что молотки никогда не работали Хотя если я не ошибаюсь в общей сложности около 30 км. и шириной до 1 метра земельки они повидали... Они ведь не покупались в носу поковыряться...
А так же Вы  мягко намекаете что мои руки кроме куска хлеба и ложки больше ничего не держали и делать ничего не умеют...
Так что не стоит -какие могут быть обиды... ((

На самом деле я Вам всем завидую у Вас хватает времени и на форуме поболтать и ещё красивые ножи сделать.
У меня есть основная работа а вот хобби это как получится но в основном после 21.00
Вот и получается что сова не просто так появилась---всё что я хочу сделать мне приходится делать начиная вечером и заканчивая как получится...
Ножа я не делал о чём и писал но я попробую сделать ....
А вот что получится то получится... =)
А чистота -это тоже не просто так...
Если я что то делаю и Во сколько я бы не уходил  я НИКОГДА не ухожу пока полностью не по раскладываю инструмент по местам и не по убирав...
А так чтоб было полностью понятно было  то раз в месяц я там и полы мою....
Но я ведь не говорю что именно так должен поступать каждый?
Мне нравится вот такой порядок а кому то нравится искать в куче мусора и отходов  около часу отвёртку по всей мастерской....или спотыкаться через кучи накиданного инструмента...
А молотки так выгладят потому что я научил рабочих так к инструменту  относится---
Или ты бережёшь купленный с любовью  инструмент который облегчает тебе сделать работу- или за месть отбойного молотка ты работаешь кайлом...
Не поверите эту истину запомнили  после 2 дней работы кайлом...

Так что всё что Вы видите это не потому что там вообще ничего не делают а потому что я так отношусь к вещам ...
Мне это сложно объяснить ....
 Я начинаю  сожалеть что вчера  начал писать данный топик  {g} {_09}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #89 : 28 Лютого 2011, 23:32:42 »
Не надо жалеть, все отлично и лично я благодарен (действительно благодарен) за этот топик.
А молотки... Так подколка на подколку - паритет, ИМХО   {_14}
Да, я тоже не люблю, очень не люблю мусор, и полы в мастерской мою не раз в месяц, а чаще намного. Но такой чистоты добиться все равно не могу - час работы (особенно с деревом) - вся уборка насмарку.
И после работы далеко не всегда убираю - часто просто не хватает сил.
Но - каждому свое.
Не обижайтесь, я камня за душой не держу и говорю то, что думаю. И искренне рад, что с "музеем" ошибся  (__3)

Но все же не удержусь от следующего вопроса - зачем нужна такая гора оборудования? ИМХО - создание любой мастерской должно преследовать определенную цель - изготовление/ремонт чего-либо. Так зачем? (Про "для души" я понял, но если только для души - не понимаю)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #90 : 28 Лютого 2011, 23:44:16 »
PS - я почему про молотки выше вспомнил - относительно недавно на форуме прозвучало высказывание, что, дескать, шлифовать/полировать молоток - глупость. Я ответил, что глупостью это не считаю и сам периодически шлифую молотки, ибо люблю работать красивым и аккуратным инструментом. Надо мной начали подшучивать и т.п. В общем спор был как обычно - безрезультатный.
Вот и хотел посмотреть на Ваши. В ответ увидел электроинструмент ни к селу, ни к городу....

А завидовать не надо - каждый строит свою жизнь так, как считает нужным....

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #91 : 28 Лютого 2011, 23:55:59 »
а, я так и знал 8-)

Offline vedmed

• Местный
  • Розташування: Borispol
« Reply #92 : 01 Березня 2011, 00:01:02 »
...так что судить тут ну как-то...
Булыжник в мою усадьбу, правильно понял?  :D
ИМХО - "судить" и "высказывать мнение" - разные понятия.
Fes, ну честное слово, как еще деликатней выбирать слова :)? Осуждать или провоцировать Вас не собирался. Не понял почему была такая горячая реакция на оборудование, поэтому попытался объяснить свое видение мотивов и переживаний автора, но это ИМХО
P.S. Чесно говоря, не понимаю зачем писать ИМХО, т.к. никто не говорит прописных истин, а если и говорит, то ссылается на справочник источник. Я отношусь к собеседнику с доверием, иногда забывая что самому доверие нужно еще заслужить.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #93 : 01 Березня 2011, 00:07:41 »
P.S. Чесно говоря, не понимаю зачем писать ИМХО,
Я тоже не понимаю. Но после того, как пару месяцев назад некоторые пользователи сделали неожиданный (для меня) вывод, что я свое мнение выдаю за абсолютное - ставлю "ИМХО" где нужно и не нужно. ("Лучше перебдеть, чем недобдеть"(С)) 8-)

Теперь и смайлы придется тыкать везде, где попало - ибо шутливый тон воспринимается только со смайлам, а не по контексту....

Offline S.V.S.

• Бывалый
« Reply #94 : 01 Березня 2011, 00:22:55 »

Но все же не удержусь от следующего вопроса - зачем нужна такая гора оборудования? ИМХО - создание любой мастерской должно преследовать определенную цель - изготовление/ремонт чего-либо. Так зачем? (Про "для души" я понял, но если только для души - не понимаю)

Всегда не хватало времени но вот лет 8 назад начал воплощать свои  детские мечты в реальность..
Если честно то конечно глупо  -но я сам своими руками по вечерам оштукатурил и потом покрасил один из своих подвалов...залил полы, сделал с товарищем стол...
Всё делал сам не потому что жадный а потому что так было надо...
То есть по христиански это выглядит по типу:
 Чтоб не забывал пан что тоже из хлопской жопы вылез...

Есть у меня хобби рыбалка...
Как попало у меня ничего не получается -если я чем то увлекаюсь то серьёзно...
По своим материальным потребностям рыбалка это удовольствие очень дорогое.... {_18}
Так вот для полноценной рыбалки есть масса всяких прибамбасиков которые есть или далеко за пределами Родины или стоят уйму денег...
Вот я и устал ходить по токарям и фрезеровщикам...делать всякую мелочёвку
Пришёл к токарю в 8.30 - а он как бы есть но его как специалиста уже нет... (__3)
Устал ...
И вот лет 7 назад начал понемногу покупать станочки да всякую ерунду..
В ПТУ на токаря идти учится было поздно так я брал уроки у своего друга детства он токарь 6 разряда.. :D
Так распрощался с проблемой по токарным работам...
Ну и что то наподобие и с фрезерными..
Так что мне это интересно да и приносит моральное удовлетворение...
Сплю я по 5 часов времени уйма... вот и ковыряюсь то себе то друзьям чего то точу- делаю..

Вот попал на форум почитал про импортные колёса ---Решил сам  себе доказать что мы можем тоже сделать и будет оно дешевле чем за бугром...
Проконтролировал сделал .-я считаю что получилось.... {ok}
Сейчас сделал банку... Буду сам себе доказывать что мы можем изготовить высококачественную стабилизированную древесину...- Я уверен на 90% что можем и что она будет дешевле чем привозная.. {_08}
Если сделаю разошлю =) сами оцените...

Да старость наверное...подкрадывается...вот и занимаюсь ерундой...
Короче сам не знаю для чего мне всё это.....
А может в один прекрасный день плюну на основную работу  :D  и стану заниматься ноже производством...
« Останнє редагування: 01 Березня 2011, 22:55:34 від Fes »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #95 : 01 Березня 2011, 00:38:23 »
Спасибо за такой ответ.
Это
Цитувати
мне это интересно да и приносит моральное удовлетворение...
ключевая фраза. Это уже не только для души, но и для рук, и для результата, который таки приносит удовлетворение....

А насчет стаб. древесины - хочется верить, но... Не, в то, что сделать ее возможно - я лично не сомневаюсь. Но будет ли она дешевле - это вопрос. Разве что работать с нулевой прибылью...

Offline Engineer

• Активный участник
  • Розташування: Николаев
« Reply #96 : 01 Березня 2011, 16:28:12 »
Цитувати
Испытания проводил с  помощью пропиточного материала  и бруска груши -  Испытал .
Получилось…
 Груша пропиталась как отверствие от пули    на вылет….
Было принято твёрдое решение  изготовить  ёмкость для проведения работ по пропитке и стабилизации дерева из нормального материала…

хотелось бы подробнее о пропиточном материале, размерах бруска, времени выдержки, полученных свойствах груши и т.д

ИМНО щлифовально- полировальная бабка с таким маховиком на фАНЕРНОЙ станине-нонсенс вибрация неизбежна, как бы ни была балансировка.
« Останнє редагування: 01 Березня 2011, 16:57:50 від ja)d. »

Offline vobler

• Эксперт
  • Розташування: г Сумы
  • Время создает нас
« Reply #97 : 01 Березня 2011, 18:41:25 »
Цитувати
щлифовально- полировальная бабка с таким маховиком на фАНЕРНОЙ станине-нонсенс вибрация неизбежна, как бы ни была балансировка
.
Ну почему нонсенс? Прокладка в спресовку 8мм транспортерную ленту и вибрация поглощается.Смотря какие требования к оборудованию.
« Останнє редагування: 01 Березня 2011, 22:51:48 від Fes »

Offline Engineer

• Активный участник
  • Розташування: Николаев
« Reply #98 : 01 Березня 2011, 19:02:06 »
Цитувати
щлифовально- полировальная бабка с таким маховиком на фАНЕРНОЙ станине-нонсенс вибрация неизбежна, как бы ни была балансировка
.
Ну почему нонсенс? Прокладка в спресовку 8мм транспортерную ленту и вибрация поглощается.Смотря какие требования к оборудованию.
как вы себе представляете работу на таком агрегате на мебельных колесиках?
Его нужно анкерить к полу, ставить растяжки, или упирать в стенку? Что касается вибрации, резина может уменьшить передачу вибрации на тумбочку, но погасить колебания самого эл.двигателя можно лишь жестким креплением к станине с весом в разы больше веса самого точила, ИМХО, с ув..
« Останнє редагування: 01 Березня 2011, 22:53:01 від Fes »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #99 : 01 Березня 2011, 22:55:11 »
Полгостью согласен с Engineer - вибрация в показанном варианте будет - если не с самого начала работы, то в процессе появится однозначно.