Абсолютно корректно (это ты - "не надо") - как и охотничьи патроны, охотничий пояс, охотничья сумка, охотничьи сапоги, охотничья собака и т.д.
........................................................................
Не в силах ответить на мой вопрос? Так и скажи.
"Охотничий нож - это никак не инструмент" ) я повешу в рамочку на стену и буду показывать всем знакомым охотникам.
в разряд атрибутов можно перевести все, что угодно, даже ТОЗ-БМ. Да и саму охоту в целом - как атрибут пьянки....
Извини - но абсолютно не корректно.

Я ведь твой метод ведения дискуссии(выдергивание фраз из контекста, игнорирование прямо поставленых вопросов, премешивание мух с котлетами и т.п. приемы) прошел за пару десятков лет до нашего знакомства.

Что такое "охотничьи патроны" - представляю слабо, так же, как и пояс, сапоги и сумку(кроме ягдташа, естественно). А вот "охотничья собака" - это весьма расплывчато. Есть собака, как орудие добывания - хорты, борзые, временами норные. Есть собаки вспомогательные - подружейные, гончаки, к-рые изредка могут и добыть дичь, но главная задача у них иная. Есть комнатные/дворовые собаки охотничьих пород, к охоте никакого отношения не имеющие. Так что такое "охотничья собака"?

..........................................................................................
Ты не в силах услышать и осознать мой ответ - так и скажи.

..........................................................................................
Охотничий нож в озвученной мной концепции, как атрибут - инструмент только в критической ситуации.
К сожалению, так оно и есть, а дальше будет еще хуже.
столкнулась с народной простотой и непродуманностью копановки слов Улиса.
Денис, ты что, бухать начал?

Какя на хрен народная простота и непродуманность?

Ты меня ни с кем не перепутал?

ЗЫ. Если уж иследующий пример не будет осознан - тогда уж и не знаю. Недавно был на охоте с высокопоставленным киевским чиновником-силовиком. У него "охотничий" Бак, изготовленный по
его заказу, с золотой монограммой и прочей мишурой. Он ним даже колбасу не режет, Боже упаси. Это что - инструмент?

Для колбасы у него Опинель №8, а для прочего - с десяток разнокалиберных режиков.
Устал...