Автор Тема: есть такой клинок  (Прочитано 9261 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

trayan

• Гість
есть такой клинок
« Reply #25 : 06 Серпня 2007, 19:13:09 »
Цитата: "Jericho"
его (больстер, одетый через клинок) придется крепить к рукояти  , а как? на эпоксидку, на поксипол? как?
чего-то не пойму.

в предыдущем варианте больстер был туго насажен на пластиковую рукоять...

trayan

• Гість
есть такой клинок
« Reply #26 : 06 Серпня 2007, 19:15:50 »
и еще: рикассо имеет трапецевидную форму - чуть сужается к хвостовику

Sergey

• Гість
есть такой клинок
« Reply #27 : 06 Серпня 2007, 19:28:53 »
а.  обточить болт до толщины рикассо, больстер со стороны хвостовика и монтаж всадной
б. делать больстер из эбонита, надеть со стороны клинка, разогреть в кипящей воде и зажать осторожно в тисках, обжимая рикассо

trayan

• Гість
есть такой клинок
« Reply #28 : 07 Серпня 2007, 01:45:05 »

Offline Vadim_K

• Старожил
  • Розташування: Kiev
есть такой клинок
« Reply #29 : 07 Серпня 2007, 09:23:30 »
Толщина вообще-то приличная, можно и обточить шпильку хвостовика. Для больстера это было бы лучше и правильнее. А вот для прочности хвостовика - это надо щупать и смотреть. По идее 4 мм нормально. Если хвостовик незакален, он прочнее, закаленный - хрупче. Лично я бы обточил хвостовик.

Цитата: "Jericho"
если нет возможности сточить хвостовик, то - да. (хотя, этот вариант для меня даже не вариант - это мрак какой-то)
я тогда суть не понимаю.

:D Ты же эстет. Как ты себе представляешь рукоять, в торце которой у клинка будут два полукружка-выемки от круглой шпильки хвостовика. Суть в том, чтобы закрыть это расширенное отверстие. А крепить уже, как получится, скорее всего на шпильки с эпоксидкой. Стараюсь избегать таких вариантов.