Що, дисертацію писати треба? Вся принципова відмінність в заточці
Честно говоря, я ожидал ответа типа того, что наиболее приоритетная работа для охотничьего ножа - по добытой дичи и продуктам, бушкрафт (перевести слова "буш"+"крафт" поможет Гугл, если что) ориентирован на комфортность разнообразнейших и длительных работ с древесиной, а нож выживания - инструмент последнего шанса и можно позволить себе решение в стиле "средненько, но всё!".
Правда, ведь - не диссертация?
А уже отсюда и можно сделать вывод, что для "охотника" могут быть приемлемы даже (!) слегка вогнутые спуски, бушкрафт - скандинавские (в 0, под 27°), а для выживателя - линза.
Аналогичный расклад по рукоятям. На охотнике уместен упор и/или рукоять позволяющая контролировать его хватом РК кверху.
На бушкрафте - эргономика под длительный силовой рез-строгание.
На "выживателе" удобство приносится в жертву. То труба с НАЗом, то плосковатая рукоять для компактности и удобства ношения.
Епстепственно, границы несколько размыты. (Ну, можно вспомнить холивары по поводу того, какой нож охотника/выживателя/... лучше.)
И особо попрошу отметить неочевидный факт, что прочность (предел прочности на излом, если хотите) для сталей, применяемых в ножах перечисленных категорий, достигает соотношения 1:4. И это при условии правильной (стандартной) термообработки - справочные данные.
От і залишається, що основна, ба, єдина перевага бушкрафту це
Оптимизация под разнообразные работы по дереву в интересах обустройства житиё в течение некоторого времени в местности, где есть деревья (ну, хоть кустарники.

).
Хіба ми за це боремось?
Да! Всё внимание уделяем работе. Не отвлекаясь ни на что больше.
Виживання "предполагаєт" все, що не "предполагаєтся" за клавіатурою.

(прописью: "два раза".)
Выживание предполагает использование приобретённых ранее знаний и навыков.
(Когда мне впервые пришлось заночевать в лесу, а дело было в конце октября - к утру был иней на траве, для комфортной ночёвки мне понадобилась только зажигалка. От этой ночёвки остались незабываемые приятные воспоминания.
Но, если бы использованных мною "подножных средств" не было - я обошелся бы имевшимся ножем и имевшимися знаниями. Правда, не выспался бы.)
Особисто я проти "сексу в гамаку стоячи".
Хм... Почему-то имея в сарае топор и колоду мы не рубим там консерву напополам, а неспеша открываем консервным ножем.
Кстати, он весит 15 г. и почти не занимает места => вполне уместен и в походе, в дополнение к ножу. Если уж консерву взяли.
Готовий вийти на змагання
См. выше про охотничий кинжал. + См. выше о прочности = геометрии. + Персональное владение собственным ножем.
А крафта - в квадраті.

"Катастрофа" происходит (цифры - к примеру) не до отметки 1 мм от РК, а до отметки 1 мм толщины клинка.
А если ликвидировать "по аварийному" задирая угол - на скандинавских спусках это работает, а с подводами - только если за подводы не вышли.
Oops... Если за подводы не вышли - какая разница в "катастрофе"?
В одной из тем на блейдфоруме (ну, у них с домашним бушкрафтингом тоже плохо - но спасает возможность махнуть в буш, и там проверить на практике), когда зашел вопрос о том, какой должен быть нож для бушкрафта -
в итоге быстро согласились на "прямые в 0 под 25-30°", но долго торговались по форме тыльника.
(Ещё +250+ постов.)
PS. Я не против затяжной
продуктивной дискуссии с кем угодно.
Но когда вопрос поднят "академический" в худшем значении этого слова - оторванный от реалий... И топикстартер не даёт ответов на встречные вопросы... Мотивируйте меня продолжать участие в теме!