Автор Тема: Нож 1.  (Прочитано 3219 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sachok

• Гість
Нож 1.
« : 01 Жовтня 2011, 22:01:52 »
С легкой подачи Сержанта я выложил этот нож на соседнем форуме месяца 4 назад.
Нож первый который вообще показывал широкому кругу мастеров. Косяков просто море #8!!! Делал я его без эскиза, а как бы то что в мозгу сидело то наружу и вышло. Задумывал немного другую форму рукояти, но когда обтачивал, рукоять показалась слишком большой - обрезал лишнее. Это было не правильное решение.  (_23)
На накладки микарта джинсовая не получилась использовал доску, бук то ли дуб. Отсюда и не одинаковая толщина накладок.
Зона рикасо мое больное место. Тут вообще ничего не буду говорить сплошные косяки.
Полировка на слабую троечку. Хотел протравить в ХЖ, но передумал (жалко стало {_09}). И так потемнеет. Нож планируется для вылазок на природу, хлеба нарезать, веток на костер настрогать, банку консервов открыть, а может в гараж там трудиться будет.
Спуски вогнутые, исправлены на почти прямые, возле кончика получилась выпуклая линза. Сведен 0,4-0,7.
Итак сталь ШХ15 от Сержанта. Клин - 115Х25Х4(1,5 у кончика), рукоять - 110Х26(наибольшая ширина)Х20(наибольшая толщина) штифты нержавейка электрод ( По штифтам соседи уже сказали {beat}.). пропитка масло для полок, карнауба.

Сделал ножны через 2 недели. На сегодняшний день нож прошел испытание рыбалкой и различными работами по дому. Все хорошо, только потемнел очень и ножны испачкались {_18}. В целом доволен результатом. {23}
Кожа от TALA, ничем не красил. На фото ножны пропитаны бальзамом который шел в комплекте с краской Platinum. Эфект от пропитки недолговременный, через пру дней ножны начинают впитывать воду и грязь. Бальзам не есть гуд! {smelly}. Сейчас ножны пропитаны бесцветной аппертурой от TALA. результат намного лучше. Кожа блестит, воду не впитывает, цвет стал более насыщеным. Спасибо TALA за аппертуру =). Прошу не пинать за шов, сам знаю что кривой надо делать лучше.

Со временем цвет рукояти  немного изменился (стал светлее) ровно на столько на сколько нож входит в ножны. На "Ореховом" та же беда. Что я сделал не так?
В альбоме чуть больше фоток http://alex-kor-125.io.ua/album449166
Прошу прощения за ошибки с фото, я только учусь их выкладывать. Жду ваших мнений. :)

SVAS

• Гість
Re: Нож 1.
« Reply #1 : 01 Жовтня 2011, 22:03:59 »
Хорошая работа

Offline Fox

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Запорожье
« Reply #2 : 01 Жовтня 2011, 22:08:54 »
Работа добротная.Форма нравится очень и полировка на 5 балов

Offline tehnicsan

• Местный
  • Розташування: Кривий ріг
« Reply #3 : 01 Жовтня 2011, 22:15:19 »
хороший, надёжный трудяга. симпатичный, даже очень.

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #4 : 02 Жовтня 2011, 10:00:50 »
Оскільки перший - непогано!
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Барс

• Гість
« Reply #5 : 02 Жовтня 2011, 15:32:37 »
Привет земляк,встречались у соседей. Ты прав косяков много,но главное желание.По моему получился очень даже не плохо,и с полировкой все нормально и с ножными. А все остальное придет с опытом.С уважением Дмитрий.

Offline Бойко

• Эксперт
  • Розташування: м. Суми
  • Я український націоналіст і пишаюсь цим
« Reply #6 : 02 Жовтня 2011, 17:37:30 »
Ніж цілком нормальний. Тильник хотілось би ширший і без закльопок на піхвах, а фарбувати шкіру треба, як варіант нехіло притемняє і нормально бореться з гігроскопічністю ріцинова олія - 8 грн./100 грам в аптеці.
Дерево бук.
З щитом, або на щиті.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #7 : 02 Жовтня 2011, 22:23:19 »
бук то ли дуб
Видимо - бук. "Ножка стула" ©

Спуски вогнутые, исправлены на почти прямые, возле кончика получилась выпуклая линза. Сведен 0,4-0,7.
ШХ15 можно и заметно нежнее сводить. В зависимости от задач.

Зона рикасо мое больное место.
Переднюю линию (морду) рукояти можно [было] подрезать до параллельности с рикассо.

Со временем цвет рукояти немного изменился (стал светлее)
Кожа та же?
Что-то из ножен реагирует с рукоятью. А поскольку на дерево ложилось масло и карнауба, это "что-то" - маслорастворимое.

Засунуть в ножны тыльником вперёд и пусть осветляется до равномерности? {23}

• Заклёпки явно не на месте. Или не хватает третьей: в принципе - можно добавить. Даже "фальшивые" - поправить внешний вид.
• Загадочная геометрия спусков законченности не придаёт.
• Текстура дерева не учтена. (На виде с тыльника это хорошо видно.)
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Zahha

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
« Reply #8 : 04 Жовтня 2011, 20:56:21 »
Вигляд зверху порадував, легка і акуратна фігурність. На рахунок стяжок Cynic правий. А взагалі, на перший дуже добре  {_11}

P.S. В альбомі фото кращі ніж тут. Але це моя думка  :)
Місяць спалахнув -
полум"ям холодним
на сталевім лезі.

poplavok

• Гість
« Reply #9 : 13 Жовтня 2011, 12:00:08 »
Как для первого ,почти без косяков (_22)