Бросал курить несколько раз (как тут не вспомнить Бернарда Шоу?

)
Но, каждый раз этому предшесвовало нечто серьезное: спор, упрямство, обязательство...
Первый раз бросил курить в 24 года.Вернулся с армии, отгулял как положенно, устроился на работу.Пришел, а там все курят.Шеф, трое сотрудников.Начали знакомиться.Я так некрасиво, счас признаюсь некрасиво поступил( молодой был понтовитый) - говорю:"Вот я счас выйду,вы помещение проветрите, а я потом зайду!" Захожу через полчаса.Свежий воздух.Тогда я, как положено, из сумки достал и на стол поставил.
А на следующий день история повторилась.Но только кроме моих сотрудников и шефа еще две бабы.Красивые. Одна мне пачку Пэл Мэла (как сейчас помню).
И тут кто-то из мужиков:"А он у нас не курит!.." Шеф сказал форточку открыть, всем прекратить курить.Медуниверситет,приказ ректора о запрете курения.Кто ж их исполнял эти приказы? О запрете курения, пьянства?.. Да только я человек новый, а шеф человек был дюже осторожный - кто меня знает, что я за гусь и откуда?
Дамочка так на меня посмотрела!..Кончить на месте можно!
"Неужели женщине откажете?!" А я так твердо и спокойно глядя ей в глаза:"Вам всю правду сказали - бросил!"
Как тут потом закуришь? Вот так 10 лет прошло! Момент был решающий. Не курил.
А потом... Конечно разные были причины.Но,тот первый самый яркий.
Говорят, если 10-15 дней продержаться, то физиологическая зависимость проходит.Осталась только психологическая.Но, здесь вопрос воли и характера.
У же лет пять как ежегодно в Великий Пост перед Пасхой бросаю - 49 дней не курю. Чего потом опять начинаю?.. Глупость.