Автор Тема: Tramontina и справка на него  (Прочитано 3945 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

stormpunk

• Гість
Tramontina и справка на него
« : 16 Жовтня 2007, 17:15:04 »
Совсем недавно приобрёл себе нож Tramontina, кстати о нём уже писалось на форуме:

И к нему прилагалась вот такая справочка:

Она немного отличается от тех, которые уже представлены на форуме. Хотел бы узнать, какую юридическую силу она, моя справочка, имеет.

Offline Vadim_K

• Старожил
  • Розташування: Kiev
Re: Tramontina и справка на него
« Reply #1 : 16 Жовтня 2007, 18:01:40 »
Думаю, что нормальная справка. Те, что Вы видели, непосредственно заключение эксперта. Эта просто ссылается на тот же акт экспертизы. При наличии чека от указанного торгового дома, вряд ли к Вам можно будет предъявить какие-либо претензии (если не резать людей, естественно).

ARIGATU

• Гість
« Reply #2 : 16 Жовтня 2007, 18:42:29 »
Да отменный ножик мне нравился, я подарил его брату, он у меня и рыбак и охотник. Просто точится и быстро тупиться. Но мне нравился, и ножны неплохие, одни из лучших у трамонтины.
Кстати а за сколько брали?

stormpunk

• Гість
« Reply #3 : 16 Жовтня 2007, 20:48:14 »
Да, точится хорошо, но, правда, часто. Купил его в качестве сувенира на выставке "Оружие и безопасность 2007" пятого октября немногим менее чем за 82гр. Кстати, ни кассового, ни товарного чека у меня на него нет. Но это, думаю, не страшно ведь на справке есть мокрая печать продавца.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #4 : 16 Жовтня 2007, 20:50:26 »
Про справку (не про ножик)
Справка НЕ НОРМАЛЬНАЯ!! Юридическая сила – нулевая. Эту справку в случае критическом суд не будет и рассматривать.
Почему:
1.В справке НЕ УКАЗАНЫ признаки, по которому нож не относится к ХО.
2.Справка подписана не экспертом, а каким-то директором какой-то Дендры – что не есть юридическим документом (не взирая на мокрые печати)
3.Единственным документом на сегодняшний день о непринадлежности изделия к ХО является заключение НИИ ЭКЦ любой из областей Украины (даже его ксерокопия является законной). А вот всякие ссылки на где-то и кем-то выданную справку – детский лепет для незнаек…

ЗЫ: - единственно что может в какой-то степени успокоить - это то, что "в случае критическом")))) ответственность будете нести Вы и продавец. Он - как незаконно продавший ХО, Вы - как незаконно носивший ХО. Но это, повторяю, в случае крайнем, да и если нож таки ХО...
« Останнє редагування: 16 Жовтня 2007, 20:53:58 від Fes »
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

stormpunk

• Гість
« Reply #5 : 16 Жовтня 2007, 21:13:39 »
Ясно,- эта справка - чуть больше чем ничего. А насчёт принадлежности ножа к ХО - я, вроде, видел его в перечне ножей, на которые есть справки НИИЭКЦ.

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #6 : 16 Жовтня 2007, 22:49:36 »
Все так, но на этой справке есть ссылка на номер и дату акта ДНДЭКЦ МВД Украины. Поэтому, ИМХО, в случае чего, будет рассматриваться документ по этой ссылке.
с уважением. Metrolog.

Гребенщикова Наталия

• Гість
« Reply #7 : 17 Жовтня 2007, 08:56:08 »
Справка настоящая. И Дмитрий, директор Дендры, ножи в обязательном порядке сертифицирует. Просто они идут практически всегда на 3-8 листах, а не на одном, как на моих. Вот и нашли они такой выход. Предполагаю, что и с МВД согласовали. Был один у них криминальный случай: кто-то кого-то их ножем :-(..В суде свою правоту отстояли. Так что, не имеет смысла волноваться зря.В любом случае, можете написать мне в личку, я напишу Вам телефон Димы, он может и полностью акт выслать.. Не будем создавать проблему там, где она отсутствует.

stormpunk

• Гість
« Reply #8 : 17 Жовтня 2007, 10:14:31 »
Огромное спасибо. Не ставил своей целью создание проблемы, - просто хотел узнать о реальной юридической силе справки.