Автор Тема: Просто Танто  (Прочитано 12558 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Барс

• Гість
Re: Просто Танто
« Reply #25 : 23 Жовтня 2011, 10:34:00 »
По поводу травления . По- моему я написал ,что клинок травлен в кислоте (так как лезвие тверже чем остальной клинок то и кислота выедает его медленние,как раз по линии закалки .отсюда и рисунок хамона.По поводу информации ,так читать не кому и не когда не позно,я так с удовольствием(на то я и человек - что бы узнавать что то новое и развиваться) С уважением Дмитрий.

Offline Freeman

• Местный
  • Розташування: Earth. Україна . Донбасс
« Reply #26 : 23 Жовтня 2011, 10:43:29 »
 Правильно , и в Нужном месте изготовленые долы ,Действительно придают дополнительную изгибочную прочность , и легкость клинку .
  Иногда и дополнительную Убойность . ( но про это Я не Хочу даже разговаривать .)
  Нож не нравится своим незавершенным видом . Работы очень много но ... этого мало .
    {dr}

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
« Reply #27 : 23 Жовтня 2011, 11:13:24 »
Шановний Дмитре. Справа в тому, що Ви викручуєтеся, а викручуються ті, хто брешуть. Брехня - це пірова перемога і тимчасова до того ж, бо рано чи пізно доведеться відповідати. Хамон на Вашому клинку створений травленням і це бачу не тільки я, доли не ковані, а точені і це побачить будь-який коваль. Не вірите, що це видно? Запитайте у авторитетних ковалів, у Сергія Худошина(Амато), у Ігоря Кононова, у Володі Ляшко(кузнец). Були б доли ковані, було б видно сліди ковки(про окалину і як вона заковується розповідати?) і не було б видно слідів від виходу абразивного інструменту(розповісти що це таке і чим край кованого долу відрізняється від краю точеного долу?)
Дмитре, Ваші роботи дуже неординарні, по ним читається творча особистість. Ви надзвичайно творча особистість, але брехня? Брехня - це не Ваше, полиште цю брудну справу, вона не приведе Вас до успіху.
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Барс

• Гість
« Reply #28 : 23 Жовтня 2011, 12:33:55 »
Спасибо конечно за оценку работ.Но по пунктам .Долы кованные ,после ковки прошел болгаркой для выравнивания,потом шкуркой на надфиле.В чем проблема!.По поводу хамона  что то я не могу понять .Сама линия закалки создано с помощью обмазки,что в этом не понятного.Потом обработан не хлорным железом а азотной кислотой,которая из за разницы в твердости выделило хамон,что здесь не понятно? По мойму все не сложно и понятно.Я выставляю работы на форум не для того что бы каму то что то доказывать! Хотите принимайте хотите нет .Дело ваше. Я человек самодостаточный и привык идти против течения,так что воспринимайте как хотите.Но только не стоит опускаться до личных оскорблений.Если у вас есть конкретные вопросы ,то отвечу,если нет то давайте закроим общение.С уважением Дмитрий.

SP

• Гість
« Reply #29 : 23 Жовтня 2011, 13:11:43 »
Ух, забористая тема!!!! В споре рождается..... С удовольствием почитал  {_14}

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Героям Слава
« Reply #30 : 23 Жовтня 2011, 13:46:32 »
Дмитре, Ви не повірите, я дійсно відношуся до Вас з повагою. Мені подобається Ваша творчість і Ваша творча натура, але, вибачте, Ви брешете і це негарно, і це ненормально, і так не повинно бути.
Я так зрозумів, що Ви не маєте наміру визнавати помилок {23}. Ну й Бог з Вами, головне, щоб Ви позбулися цього непотрібу в майбутньому. Творіть і показуйте, Ви неординарний майстер, такі люди потрібі на форумі.

"Не кажись кем-то - будь кем-то "(с)
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #31 : 23 Жовтня 2011, 13:55:32 »
долы ,Действительно придают дополнительную изгибочную прочность
Странно, что и ты эти глупости пишешь....

"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #32 : 23 Жовтня 2011, 14:08:09 »
Цитувати
По- моему я написал ,что клинок травлен в кислоте
это и так сразу понятно,но получить такое можно и без закалки с обмазкой.
да и ценится хамон который виден на полированном клинке и то под определенным углом.
вопрос - вы в руках держали настоящий старый японский меч ( я - да,лет 10 назад в Донецке на выставке японского искусства....как мне посчастливилось-это другой вопрос )
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Offline Chuwee

• Местный
  • Розташування: Киев
  • тыц-тыц-аууууу
« Reply #33 : 23 Жовтня 2011, 14:18:33 »
Правильно , и в Нужном месте изготовленые долы ,Действительно придают дополнительную изгибочную прочность , и легкость клинку .
  Иногда и дополнительную Убойность . ( но про это Я не Хочу даже разговаривать .)

Всегда хотел узнать что такое убойность, как она оценивается, ну и главное, как долы ее добавляют?  :)

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #34 : 23 Жовтня 2011, 14:37:35 »
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Offline Freeman

• Местный
  • Розташування: Earth. Україна . Донбасс
« Reply #35 : 23 Жовтня 2011, 15:56:26 »
  Про долы : зачем на шашках делаются ? (вернее делались раньше для армии , только там фрезерованные ) .
 На том образце что видел именно были фрезерованные и шли очень ровненько и практически в 3 мм друг от друга , всего 3 штук было долов .
 Неужели облегчается только клинок . Почему не сделать тоньше ?
   Если рассмотреть в поперечном сечении клинок ( очень похож на двутавровую балку , а балку сложнее согнуть чем такого же обьема полосу )
  Я наверное просто Ошибаюсь .
 Про убойность ( некоторую ) нехочу разговаривать .
Что прочел в глупых книжках то и говорю . Это про колющий удар , широким клинком .
 Никогда не рассматривал нож как оружие . Воспитание не позволяет .
 Сумбурно ? Может быть , а вот глупо ли ? Незнаю .
   {dr}

Offline Ches

• Старожил
  • Розташування: Славутич-Киев, сейчас Чернигов
« Reply #36 : 23 Жовтня 2011, 16:20:01 »
http://www.knife.com.ua/main/?page_id=296

Годная статья  :D
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым!

SP

• Гість
« Reply #37 : 23 Жовтня 2011, 16:27:20 »
Вибачте, втрутюсь, про "брехню" це грубовато, але "РЕКЛАМНИЙ" буклет в 1 пості не відповідає дійсності #8, і розрахований на людей які  не розуміються на ножах, і тому є маленький неприємний момент а в декого і великий  :D. З пафосною рекламою автор явно перебільшив, та мабудь не хоче признавати, вартість ножа від цього не збільшиться. Скоріше всього тільки зменшиться.

SP

• Гість
« Reply #38 : 23 Жовтня 2011, 16:33:29 »
Статья спорная... и обсуждалась не раз..где то читал и обратное...автор маленько вродь там переборщил

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #39 : 23 Жовтня 2011, 16:41:38 »
о долах оффтопте тут http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=15083.15
там же можно и сначала почитать

Семен

• Гість
« Reply #40 : 23 Жовтня 2011, 16:49:55 »
Да, на танто не очень похож. Такой клин с долами (мне так кажется) больше кавказскому кинжалу подошел бы.

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #41 : 23 Жовтня 2011, 18:00:01 »
Мне работа понравилась. {_11} Если так хотелось долов на клинке  :) надо было делать один, ну максимум два. Третий дол, который возле РК совершенно лишний.

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Героям Слава
« Reply #42 : 23 Жовтня 2011, 21:18:41 »
вартість ножа від цього не збільшиться
Та мова як раз про те, що у Дмитра золоті руки і дуже творчі мізки, а от решта? Решта, то є брехня і повне лайно...

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Героям Слава
« Reply #43 : 23 Жовтня 2011, 21:22:30 »
Питання лише в тому нахолєру воно йому потрібно? ((.

Offline vagrant81

• Старожил
  • Розташування: Севастополь
  • Чтобы найти новый путь, уйди со старой дороги!
    • [url]http://vagrant81.fo.ru/[/url]
« Reply #44 : 23 Жовтня 2011, 22:04:51 »
Отличная статья. Жаль, что люди не изучавшие сопромат, стоят на своём.
Fais se que dois adviegne que peut

SVAS

• Гість
« Reply #45 : 23 Жовтня 2011, 23:26:19 »
Недуже танто, але робота цікава.

Барс

• Гість
« Reply #46 : 24 Жовтня 2011, 09:07:27 »
Та мова як раз про те, що у Дмитра золоті руки і дуже творчі мізки, а от решта? Решта, то є брехня і повне лайно...
Доброе утро . Еще раз спасибо за оценку моих непрофессиональных работ.По поводу лайна,я думаю что очень сложно объяснить ,то что я пытался (это проблема общения когда не видишь собеседника,я думаю что если бы мы общались в живую то легко нашли бы общий язык.)По поводу того что из -за обсуждения упадет цена ,так мне это не интересно,тем более есть такое понятие как антиреклама ,и она довольно не плохо работает,по крайней мере один уже писал в личку на этом форуме ,один на втором и два по тел . интересовались ценой.Так что сколько людей столько и мнений.С уважением Дмитрий.

Володимир:)

• Гість
« Reply #47 : 24 Жовтня 2011, 12:25:22 »
Цікава робота. Танто чи ні, коване- нековане для мене немає значення, те що бачу на фото мені подобається. Чому? не знаю, щось в ньому є.
Не сподобалась підставка, ці матеріали можна було використати краще.

Барс

• Гість
« Reply #48 : 24 Жовтня 2011, 16:36:45 »
Не сподобалась підставка, ці матеріали можна було використати краще.
Спасибо! Подставка не от этого ножа (она в комплекте с другой работой,которая больше подходит по стилю)просто надо было на что то поставить ,вот и решил использовать.По поводу материала ,мне не жалко .Он у меня есть ,так по чему не использовать.

Барс

• Гість
« Reply #49 : 25 Жовтня 2011, 20:22:31 »
http://s-metall.com.ua/index/stal_u10/0-367  Добрый вечер. Не хотел сразу писать ,хотелось что бы каждый мог высказаться,ссылка на сталь У10  Закалка в воду с последующим отпуском  тв 63-65ед .Так кто брешит? Наверное люди составлявшие справочник сталей не знали что этого не может быть.