А больстер з чого? 400 малувато якось, навіть для дерева Руків"я негармонічне - чи задоге, чи затонке.
Больстер таже доска паркетная ( много ее у меня ) , только поперечній спил , рукоять не пропорционально длинная

, может укорочу , если новому хозяину не понравится.
В Уракова все рукояти сужаются к хвостовику.
На Уракова не претендую ( не знаю кто такой

) , буду в гостях проверю , если сужается точно укорочу .
Внешне - понятно что не фаберже, рабочие качества - могут быть очень даже классные, учитывая отличную сталь и сведение, но интересно узнать про "проектную" сферу использования и руку под которую столь изящен в рукояти.
Изящен он только из за слишком большой длинны рукояти , на выходных померяю , добавлю точные размеры , средняя женская рука ( наверное ко всем домашним кухонникам со временем " прирастают " такие руки ) , планировался как : легкий, удобный, острый нож с коротким жестким лезвием длиной от 5 до 10 см. Отлично подходит для тех работ, где большой шеф будет выглядеть неуклюжим (разного рода деликатные работы – очистка картофеля, вырезание картофельных глазков, очистка цитрусовых, кореньев, очистка и нарезка яблок и груш и т.д.). - это я Козловского не поленился почитать
И вопрос , может у кого есть японские ножи с такой формой рукояти , вроде все правильно делал , но нож почему то удобней в левой руке , причем ощутимо удобней , а задумывался под правшу .