Угол заточки - градусов 25, не измерял точнее. Точил и правил вручную без всяких Ланских
Править и точить- немного разные вещи, при правке, насколько я понимаю материал клинка не снимается, зачем же в этом случае Лански?
Материалы перерезанные - тоже не считал. А ты считаешь, когда что-либо делаешь?
По штукам не считаю, но приблизительно оценить могу (обрезал ветки на 3-х деревьях, порезал на листы А3 картонную упаковку от мебельной стенки, почистил 4 ведра картошки и т.п.)
При желании оценку дать можно...
Тестами также не занимался и заниматься не буду - это к Васе калифорнийскому.
Ну мода на тесты, скорее появилась с лёгкой руки Александра Анатольевича Марьянко, а вот вышеупомянутый товарисчь (который нам совсем не товарисчь) практиковал плохую пародию на то что называется тестом, нормальным тестом ножевика-любителя...
Ощущения, описанные выше - сугубо личные, просто вот бросилось в глаза, что нож почему-то более живуч, чем другие... (На кафель он упал с высоты 70-80 см, а не с человеческого роста - может это случайность, что без повреждений...)
Хорошая случайность, из области "фентези" может в месте контакта острия клинка и кафеля сконцентрировалась энергия космической сущности Юкки Ханкалы? Так сказать на ментальном уровне?