Автор Тема: Леший  (Прочитано 3958 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Cova

• Бывалый
  • Розташування: Полтава
Леший
« : 31 Січня 2012, 13:52:14 »
Сталь К110 от Романа  =), зонная закалка твердости не знаю но стекло царапает уверенно, сталь при этом достаточно пластичная, в процессе уронил на пол кончиком....и..кончик на долю мм погнулся
клин 125х35х5 мм
спуски прямые от обуха(к обуху немножко скруглены -результат шлифовки)
зонная закалка конечно красивая и даже просматривается "булатный" рисунок, но поскольку азотка замерзла в гараже {_09} ХЖ красиво протравить не получилось... потому и был оставлен полированный клин.
рукоять фисташка от Бойко =), шикарнейшее дерево - по плотности пожалуй можно сравнить только с ебеном..но нужно крутить чтобы исключить по максимуму дефекты, обработана даниш оил и карнаубой, больсер  титан и джинсы (за неимением фибры).
задумка была сделать простой, без выпендрежей, рабочий нож для себя...но показал человеку и тот его из рук уже выпускать не захотел)))...

косяков достаточно так что кидайте табуретки, приготовился)))

« Останнє редагування: 31 Січня 2012, 15:36:37 від Cynic »

Offline ksandr_2007

• Бывалый
  • Розташування: г. Винница
Re: Леший
« Reply #1 : 31 Січня 2012, 14:09:05 »
Вітаю {_11} Загалом робота сподобалась 8-) Є,звичайно, моменти, які псують загальну картину (( Больстер з проставками хотілося б бачити паралельними лінії початку спусків, руків"ю не встачає животика або горбик лишній (( І заклепки на піхвах якось некошерно. Все вищенаписане - суто мої мухи. Але в ці холодні дні табурети нікому не помішають :) Взагалі гарний помічник вийшов =)
...если посмотреть сверху, то снизу кажется, шо збоку ничего не видно...

Offline Cova

• Бывалый
« Reply #2 : 31 Січня 2012, 14:24:36 »
наверное вы правы...скошеный больстер по линии плечиков или вставка из другого дерева туда так и просятся как то не пришло в голову это мне...и в следующий раз пожалуй так и сделаю... тут же концепция была без выеживаний))) аскетично и практично... насчет рукояти поспорю - дело вкуса, но мне такая форма ложится в руку практически идеально и даже при рубке не пытается выскочить... тем более что нож на этих выходных впаре с другим свим товарищем разобрали кабанчика)))...собственно после этого он и ушел к новому хозяину..
проставка два слоя джинсы пропитаной епоксидкой... вроде бы норамально... по ощущениям от обработки даже очень.. фисташка по плотности немножко разная, темные учатки тверже светлых... но в общем и целом она все равно самое твердое и плотное дерево из растущих у нас. в воде брусок тонул.

Offline d-mork

• Бывалый
  • Розташування: Киев
  • Каждому своё. Всем за всё.
« Reply #3 : 31 Січня 2012, 14:33:33 »
Надо было плечики немного сточить и больстер паралельней к линии спусков, а так рабочий ножик.

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #4 : 31 Січня 2012, 15:10:23 »
Надо было плечики немного сточить и больстер паралельней к линии спусков
+ ну і вихід лінії рікасо на обух з обного боку відгризений... В решті - гарний!
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

StartGameN

• Гість
« Reply #5 : 31 Січня 2012, 15:43:08 »
Понравился нож.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #6 : 31 Січня 2012, 19:50:10 »
Текстура шикарно поддержала линию спуски-рикассо.  {_11}

Рукоять (в общем) сужается к тылу не пропорционально клинку. => нужно было сделать шире (размышления в сторону нижней линии контара).
Тыльник, с его угловатостью под мизинцем и непонятной геометрией среза не убедителен.

Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Eretik99

• Олег
  • Эксперт
  • Розташування: Хмельницький
  • Слава Україні!!! ми всі різні :-)
« Reply #7 : 31 Січня 2012, 19:55:26 »
Сподобався ніж!! {_11}
Добре слово краще, ніж готові гроші.
Добрим словом мур проб'єш, а лихим і в двері не ввійдеш.
Шабля ранить тіло, а слово — душу
На ласкаве слово не кидайся, а за грубе не гнівайся
І від солодких слів буває гірко.

Offline Vladimir M

• Старожил
  • Розташування: Київ
« Reply #8 : 31 Січня 2012, 22:20:12 »
Вместо джинсы за неимением фибры я когда-то ставил несколько слоев тонкой черной ткани(что под руку попало) - смотрится однотонно и обрабатывается не плохо. На клинке видны недошлифы(я Вас понимаю - сегодня сам боролся с этим делом на такой же стали - штучка еще та... {_18}  :D)
В общем - неплохой нож.

Offline Cova

• Бывалый
« Reply #9 : 31 Січня 2012, 23:07:34 »
как раз под мизинцем угловатости и нету...
рукоять реально длинная - не мерял, но где то в районе 130мм и "крючек" тыльника находится за 10 мм от мизинца, что касается сужения то тут все верно...но подругому никак - пришлось снимать  норки от короеда... если бы не они, то и форма тыльника планировалась несколько иная.
недошлиф есть, грешен... но стараюсь, уже меньше чем в прошлые разы)))
сталь еще раз повторюсь очень интерестная- ведет себя иначе чем х12мф, я бы сказал что более вязкая на тех же твердостях...но как показал тест рядом с порошками(в частности ди90) и рядом не валялась...
в перспективе планировалась еще насечка на обух, но новый владелец отказался.

masimoz

• Гість
« Reply #10 : 01 Лютого 2012, 15:27:13 »
Нож понравился {_11}все кроме больстера-можно сделать было толще,ну и проставки из джинса-не то =)

Andrey_D

• Гість
« Reply #11 : 01 Лютого 2012, 16:56:57 »
А я не понял два момента:
1. Как уже писали, тонкий больстер.
2. Для чего такое широкое рикасо? Очч красивая линия и абсолютно негармоничная ширина.

Все остальное очч даже хорошо.  =)

Offline Cova

• Бывалый
« Reply #12 : 01 Лютого 2012, 18:59:40 »
больстер да... согласен, но лимитировала толщина титановой пластины, а воять наборной не виде смысла тк нож простой, и рабочий.
рикассо конечно широковато... но плечики в этот раз удались и испортить их не хотелось(а со спусками у меня сложные отношения я их на боковой поверхности точила Еней вывожу(чур у виска пальцем не крутить)))))
а во вторых когда такая мысль всеже мне пришла в голову то рукоять была уже собрана... а зонная закалка заканчивается аккурат по нижней границе плечиков те смысла продливать клин в сторону рукояти нету...
да и прочнее как то так  =)
что интерестно из наблюдений при разделке - к110 заминается при твердости 60 .... и нет намеков на выкрашивания... думаю что ч12мф мога бы посыпатся..

Offline Student

• Бывалый
  • Розташування: Ромни
« Reply #13 : 02 Лютого 2012, 08:48:50 »
Все сподобалось, от тільки рікасо завелике {23}
"Аллах наточить"

Offline Бойко

• Эксперт
  • Розташування: м. Суми
  • Я український націоналіст і пишаюсь цим
« Reply #14 : 03 Лютого 2012, 11:12:26 »
Враження різної щільності не в останню чергу пов"язане з близькістю сучків. Проставки шопопало, перехід дерева до больстера невнятний, руків"я на больстері треба б тонше.
А хіба  К110 не порошок? Яка тоді може бути булатність? 
З щитом, або на щиті.

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #15 : 03 Лютого 2012, 11:34:02 »
Яка тоді може бути булатність?
Так ведь "от Романа" - значит кованая?

А вот сравнить бы с "K110 из листа" и с идентичной ТО... {dr}

Offline Cova

• Бывалый
« Reply #16 : 03 Лютого 2012, 12:10:04 »
насколько я понял к 110 не порошок, а насчет проставка чтопопало это вы зря...не так уж плохо выглядит вживую...и как по мне то в отсутсвии фибры этот вариант более практичен и надежен по эксплуатационным качествам чем проставка из кожи)))

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #17 : 03 Лютого 2012, 13:15:21 »
к 110 не порошок
Верно, K110 не пророшок, а ЭШП. Потому серы в ней следовые количества.
Но и после ЭШП структура должна быть весьма однородная.

Offline Бойко

• Эксперт
  • Розташування: м. Суми
  • Я український націоналіст і пишаюсь цим
« Reply #18 : 03 Лютого 2012, 15:52:06 »
Так можна зовсім без фібри-прокладки. А те що поставлено  якось не в"яжеться по дизайну. Це, звісно, суб"єктив.
З щитом, або на щиті.