Автор Тема: Истории из жизни/байки "за что купил".  (Прочитано 9444 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Yurikus

• Эксперт
  • Розташування: Дніпро
Re: Истории из жизни/байки "за что купил".
« Reply #25 : 09 Січня 2012, 11:15:01 »
Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности (с)
А что-то происходит после рассыпания порошка медузы?
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." Уинстон Черчилль

Offline Balu

• Местный
  • Розташування: Україна м.Чернівці
« Reply #26 : 09 Січня 2012, 11:46:04 »
И я участвую в этом вопросе.
Характер - це доля.
"Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди»
Омар Хайям

Offline Бойко

• Эксперт
  • Розташування: м. Суми
  • Я український націоналіст і пишаюсь цим
« Reply #27 : 09 Січня 2012, 11:57:06 »
"Месть рыбака".Высушивается медуза.Порошок рассыпается незаметно на танцах в сельском клубе.Все. {gig}

Червоний перець теж рулить.

Поэтому занимясь пиротехникой свято соблюдали несколько простых правил: корпус "светошумового устройства" обязан быть безосколочным, а конструкция (особое внимание на запал) должна исключать досрочное срабатывание. Кроме того старались знать меру в дозировке и не применять заряды более нескольких десятков г в тротиловом эквиваленте.

Саморобне небезпечне, це написано кров"ю. Ніякі заходи безпеки не виключають  завчасний чи самопідрив, а декілька десятків грам і вбити можуть, не тільки покалічити. За достовірними даними значна кількість таких випадків стається через накопичення статичного струму на одежі. Краще цим не захоплюватись.
З щитом, або на щиті.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #28 : 09 Січня 2012, 14:08:00 »
Червоний перець теж рулить.
Особо жестокий вариант - "синеглазка" (хлорацетофенон).

через накопичення статичного струму на одежі.
Начинку использовали обязательно стойкую в к ударам и запускающуюся только от пламени. Искры - недостаточно.
Иногда - даже аммонал.
В общем - успешно берегли себя и окружающих.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
« Reply #29 : 02 Лютого 2012, 00:06:37 »
Затем, а дело было утром, и гильзы уже в ручках шаловливых повертели, один из нас (пускай буду я) полез пальцем в носу колупаться, а второй (пусть будет брат) начал глазоньки спозаранку протирать, тоже ручками.

Ну а потом мы промывали глаза и нос в ванной и на кухне.

Напомнило случай из жизни, у бывшей подружки моей бывшей жены батя был большой любитель заложить за воротник, а мама была большая любительница вербального секса и что бы спасти свой моск от изнасилования, батя регулярно пытался отбить запах сивухи с помощью женских парфюмов. Просто подойдет к трюмо, в котором дочкины дезики - духи лежат, возьмет что под руку попадется и пшикнет себе в рот чуток и всех делов.

Купила себе дочка импортный баллончик со слезоточивым газом для самозащиты и положила в трюмо........ Батю еле откачали.
Реальный случай.
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Offline Zahha

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
« Reply #30 : 02 Лютого 2012, 00:32:12 »
 ))) ))) {_08} {_08} {_08} Пить бросил?
Місяць спалахнув -
полум"ям холодним
на сталевім лезі.

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #31 : 14 Лютого 2012, 19:01:36 »
Вспомнилась история, приуроченная к дате:

Начало 90-х. Молодая фирма с поголовно молодым коллективом... Человек 15-20.
Ещё всё экономно, в качестве посуды были закуплены обычные стеклянные стаканы типа гранёных...

Предыстория: когда кто-то из девчонок после новогоднего "сабантуя" начала ворчать на тему мытья стаканов - кто-то из мужчин наклеил на стакан липучку из жвачки (какая-то серия с наклейками с фото популярных киноактёров и актрис) и сказал что-то типа: "это моё - буду мыть сам". Идея была подхвачена и стаканы обзавелись "опознавательными знаками"...

Собственно история: 14 февраля. Народ (в основном) дорабатывает рабочий день, хотя кое-кто уже шуршит, накрывая очередную поляну...
Неожиданно раздаётся громкий хохот - народ сбегается выяснить причину.
Оказалось, что на общем фоне типичных наклеек с сексапильными героями/героинями обнаружился стакан с ч/б наклейкой того же формфактора: CISCO, P/N ###### и штрихкодом.

Определить чей стакан проблем не возникало - догадались все. Ржали долго, работать уже не смогли.

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #32 : 21 Лютого 2012, 18:24:50 »
Вводная: 1985-й год. Цианакрилатный клей - штука импортная, дорогая и почти неизвестная...

Конец рабочего дня. Мастеровитый товарисчЪ клеит что-то мелкое и ответственное...
Подходит приятель "только что из бани" (ну, если не весь, то точно руки вымыты до скрипа). Становится "над душей" и начинает по ушам ездить - "а что?", "а зачем?", ...

Мастеровитый оглядывается - замечает свежевымтые руки... Откладывает работу, поворачивается. Просит протянуть руку, выдавливает каплю клея на указательный палец, просит прижать большим... и несколько минут занимательно рассказывает о том, чем занимался до того, как его отвлекли.

- Ну и?
- И? Пальцы разожми!
- ...  {_07} И что теперь делать?
- Вот тебе лезвие ("Нева"), а я пока свои дела доделаю.  {_21}

Хохот в зале.
Пять пар глаз с интересом наблюдают за процессом разделения пальцев с помощью бритвы в левой руке. Делая ставки на кровопролитие.
« Останнє редагування: 23 Лютого 2012, 13:04:46 від Cynic »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #33 : 21 Лютого 2012, 18:40:06 »
Похожее было в "Крепком орешке", когда автомат прилип к рукам негодяя. Мы тогда еще спорили - брехня это, или нет.

А по поводу клеев - я когда-то рассказывал - в 80-х годах некая итальянская фирма закупила десяток автомобилей "Мерседес" и гоняла их по кругу круглосуточно за для выяснить степень надежности.
В середине "гонки" у одного авто лопнул клапан - оторвало тарелку. Его склеили  {_26} и автомобиль дальше ездил наравне со всеми. Я был поражен, когда это узнал  (00)

« Останнє редагування: 23 Лютого 2012, 13:00:52 від Cynic »
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline tehnicsan

• Местный
  • Розташування: Кривий ріг
« Reply #34 : 02 Квітня 2012, 20:57:54 »
И опять про клей.Был у меня товарищ, лопоухости которого позавидовал бы Чебурашка. Так вот он уши приклеил клеем типа циакрина {_18}.Продержалось полдня пока мать не оторвала.Клей выдержал.Кожа-нет.

Offline Zahha

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
« Reply #35 : 01 Листопада 2012, 23:15:17 »
и про себя есть маленько чего
так це ж найцікавіше  {))} Припиняй ламатись, розказуй. Ці байки, молодим відловив, і то недовго. В 1994 році, інститут закінчив, і два роки попрацював по заводах. Потім все розсипалось... Однією з наступних, була робота охоронцем (_22)  Холодильник був, довжиною метрів 50, і шириною метрів п"ять. В середині, я ніколи не був, тому не впевнений що в ньому було. Можливо, зовсім не те, що ми охороняли () Фішка була в тому, що кожної п"ятниці, в Крихівцях (передмістя-село), була діскотєка, і після (інколи під-час) весь рагапіл (місцеві жителі), чомусь перся на "охороняєму територію". Територія холодильника, була з парканом, метра два висотою. Але у братків-власників, видно не стало грошей на ворота. І тому стояв шлагбаум. А тепер апогей апофіозу. Ніч. Шлагбаум. Позаду, в десяти метрах, тонни м"яса, (1996 рік). З темноти лізуть п"яні та голодні, з простягнутими руками, місцеві жителі, місцевого села. Стоять два упиздня (напарник і я), та намагаються відмахуватись дерев"яними бітами. Махали наосліп. Інколи попадали.
Найдивніше було, як наступного дня, вони же ж, місцеві жителі, приходили до нас із самогонкою миритись. І все закінчувалось знову мордобоєм.
Місяць спалахнув -
полум"ям холодним
на сталевім лезі.

Offline Romko

• Активный участник
  • Розташування: м.Львів
« Reply #36 : 01 Листопада 2012, 23:36:26 »
Нагадує фільм про зомбі.  )))

Offline Al.P

• Эксперт
  • Розташування: МАРИУПОЛЬ -Смела
« Reply #37 : 02 Листопада 2012, 06:05:35 »
Припиняй ламатись, розказуй.
Тогда попробую.
Скажу сразу-мое мнение такое-что это в производстве совершенно несовместимые вещи, категорически.
И скорее эти истории- из разряда- "это было бы смешно- если бы не было так грустно"
И особенно было грустно- когда в девяностые вместо зарплаты рабочим в числе других продуктов привозили
 алкоголь и выдавали вместо зарплаты.
Алкоголь был разный- от дорогого вина, которое никто не покупал в обычной продаже, до водки и питьевого спирта.
А "раздаваемые" продукты- например, сгущенку в ящиках- часто носили за проходную, - там, на рынке,-уже ждали специальные барыги и скупали вполцены.
Я за пьянку в этот период, назло тем, кто до такого довел- не наказал  ни одного человека.
Было несколько случаев, когда прикрыл конкретно находящихся в запоях моих работников.
Ладно- о грустном.
Ситуация:
Громадный цех- серьезное производство, шесть утра.
 Сидят в кабинете два начальника смежных участков- уже приняли отчет от ночной смены, и маленько опохмелились.
 Заходит начальник цеха- мужик сурьезный во всех отношениях и физически тоже очень нехиленький.
  И начинает их в сердцах воспитывать.
 А на столе стоит графин.
И стакан.
 А в графине- то ли водка наливная,то ли самогон- в сейф они убрать не успели.
Ну, он шумит- они молчат- понятно, почему.
Вот он устал шуметь, наливает себе полный стакан из графина- думал, что вода.
Те сидят не шелохнувшись- немножко при...ели..{_07}
А он выпил...рукавом занюхал, махнул на них рукою...и тихо вышел.
« Останнє редагування: 02 Листопада 2012, 06:15:50 від Al.P »

Offline Engineer

• Активный участник
  • Розташування: Николаев
« Reply #38 : 05 Листопада 2012, 17:37:36 »
Подарили мальчику на день рождения барабан. Заколебал всех соседей - с утра бам-бам-бам.
Соседи жалуются родителям, те - ничего, сынок же днем шумит, не вечером, пусть играется.
И только один старый мудрый сосед не стал ругаться, подозвал ребенка на улице и спросил:

- А ты знаешь, что у барабана внутри?
Больше мальчик никого не беспокоил...

Offline mick

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
  • Accipe ratum!
« Reply #39 : 30 Грудня 2012, 12:55:54 »
А это спер у рыбаков, как есть, без купюр, может и баян.

Заходит значит, мужичок лет 50 в аптеку, долго витрины рассматривает, мнеццо, по сторонам озираеццо.
Дождалсо, когда народу поменьше стало, подходит к окошечку и уверенно так, будто он парень из чугуна, говорит:
- Мне презервативы дайте.
И с довольной улыбой, предвкушая аццкую еблю, ждет када ему принесут. А вот и них*я! Hо аптекарша не пальцем деланная была и в ответ ему:
- Вам какие?
Мужичок в ах**!(пауза)
- Hу как какие, нуууу эээ...резиновые наверна или из чего их там делают, я ж не знаю.
Аптекарша в ах**! (пауза)
- Вам размер какой???
У мужика уверенность с лица ушла тихо, по-англиски. Он маленька помолчал, подумал и видимо решил размер не оглашать, а сказал:
- А чо я его мерил штоле? Hу давайте что-нибудь среднее.
Аптекарша:
- Вам с чем?
Мужик решил. Что он что-то не так услышал, а потому сказал:
- Hепонял...В смысле?
Аптекарша:
- Со вкусом каким?
Мужчок нервно улыбаясь:
- Я вроде в аптеку пришол, а не в подовольственный! Жрать их никто не собираеццо!
Хихикая, оглядываеццо на окрцжающих, но понимания в их глазах почему-то не нашол и снова повернулся к окошечку, и тихо так, почти шопотом:
- Давайте безвкусные.
Аптекарша оказалась в этом плане суровой теткой, на лице не один мускул не дрогнул. В глазах спрятанных за диоптриями на фсе "-90" никак не меньше, потому как сильно похоже на нечто среднее между биноклем и микроскопом, было такое ледяное спокойствие, что мужик уже начал немного нервничать, перекатывая пальцами штанину, как школьнег. В этот момент и мысли у него были явно не о ебле. Скорее фсего они были такие: "Hах** мне п*я обосрались эти гандоны! Сука очкастая, дое***ась, дай бля гандонов и отъебись. Размер бл**ь, вкус бл**ь, может мне и х** вытащить для нагладности и примерить сразу бл**ь, спросить мнение окружающих бл**ь, песдетс! ебанарот, х**е я сюда приперсо? Больше никагда не приду.
А эту "нежить", в белом, бл**ь, халате гандонами бы накармил. С каким, е***ь. Вкусом? Один ведь хрен, када ебешь не нагнешся и не принюхаешься.
Или после ебли, гандон можно сварить нах, и съесть. Со вкусом картошки нах**! "
Аптекарша своим следующим вопросом вернула мужика в реальность:
- Вам какой формы?
Hа мужичка было жалко сматреть. Хотя еслиб между ним и аптекаршей небыло бы стеклянной перегородки, эти слова сталибы последними в ее жизни. Он истерически подхихикивая, практически закатав штаны в яйца, оборачиваясь к публике. Произносит:
- Форма какая? ТРЕУГОЛЬHАЯ!!! Вы чо тут с ума посходили штоле? Какой формы? Да чтоп на член одевался!
Стало заметно, что мужик сдал и возвращая свой взор к окошечку, почти кричит:
- Дайте мне гандонов, чтобы я наибаццо смог не опасаясь триппера. И мне насрать с каким вкусом, какой формы и какого размера! Hа член как-нибудь натяну! Давайте любые. Который ближе лежат.
Аптекарша невозмутимо моргая за своими диоптриями, в очередной раз спрашивает:
- Вам сколько штук?
Мужик в истерике, контроль утрачен:
- БЛ**Ь! Да иди ты нах** со своими гондонами, сука! Идиотка бл**ь! Чтоп я еще раз...
И ушол.
Люди шептались и посмеивались.
"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)

Offline Vadok

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
« Reply #40 : 30 Грудня 2012, 18:57:02 »
Мужика жалко, но как-то от рассказа не весело.

Вот у меня разок весело было. 80е, где-то середина. Тогда презики, если качественные, всего 2х видов были: в красной упаковке и в синей. А больше ничем не различались. Продавались упаковками по 10 штук, лентами такими, типа патронташей. И не всегда продавались. Чаще не продавались, дефицитом были.

А я тогда молодожен, причем предохраняющийся. Захожу раз в аптеку и вижу: имеются. Подхожу к прилавку (тогда прилавки были, не окошки) и заказываю этак 10 упаковок, то бишь 100 штук. Как сейчас помню уважение в глазах аптекарши и ее прощальную фразу: "Ух, кому-то и достанется!"

Offline Бойко

• Эксперт
« Reply #41 : 30 Грудня 2012, 21:49:27 »
Історія була  )))
Заходять в аптеку двоє, докооптувати аптечку, один інструктор байдаркового сплаву, інший допомагає збиратись. Маленький опис: перший 175*125, другий на голову вищий, десь 195*145. Це в сантиметрах - кілограмах тобто ряхи дууже немаленькі і "невозмутімі" абсолютно.
А тут треба пояснення: на сплаві досить потрібна штука це презерватив, щоб телефон туди зав"язати, і вазелін, особливо якщо байдарки "Неріс", з"єднання трубок без люфтів, важко находять-знімаються, плюс пісок-пил іноді досить важко, тож тюбик при зборці річ чи не обов"язкова. А ще бинтів треба було.
Діалог біля віконця:
- Скільки їх там? (людей і відповідно телефонів, сплав для молоді 13-17, тому на учасників не надіялись, якщо й візьмуть - не признаються, а телефонів жалько, тонуть-мокнуть часто)
- Та до 25 буде.
В віконце:
- Дайте десять пачок презервативів, два тюбика вазеліну і бинти  )))
І все це з виразом життєвої тоски на обличчі і суто робочою інтонацією і відношенням до того, що буде далі.

За достовірність ручаюсь.
З щитом, або на щиті.

Offline Gesandt

• Об7459б1бО
  • Эксперт
  • Розташування: Кривий Ріг
  • ми завжди будемо там
« Reply #42 : 07 Лютого 2013, 03:58:04 »
В тему о контрацептивах.
Как-то на одной коллективной пьянке, в самом разгаре, одному мужичку, возрастом ближе к 60 годам, жуткому подкаблучнику (даже собственные дети его гнобили), кто-то из ребят подбросил в сумку зараннее растянутый презерватив. После выходного приходит этот чел на работу, и чуть не плача, рассказывает:
-Хлопци, хиба так можна? Прыйшов додому и лиг спать, а мэнэ будять, и гандоном пэрэд мордой  машуть. Ничього нэ поняв...
А его спрашивают:
-Та ты что! А потом что?!
А он:
-Шо "шо?", ничьо, навколишкы в угол поставылы, до вечора стояв!
Самотній Незкінченний Шлях

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #43 : 07 Лютого 2013, 21:15:35 »
Из личного:

Стройбат... Взвод солдат направляется "на место событий" с простой задачей - "принять на грунт" фундаментные блоки.
Через час-два появляется прапорщик и наблюдает идиллию: стоят 2 бортовых грузовика типа ГАЗ-51 (у каждого на борту по 2 блока), а рядом с ними дремает (благо - лето) взвод солдат.
- Чё за на?!?
- А мы @бём?!? (Перевод: автокрана нет, а руками мы не снимем...)
Прапор некоторое время соучаствует в "посиделках", потом начинает елозить... (Присесть на грязь - некошерно, приходится стоять "до выяснения", а бойцы опять валяются - всё едино в сменном обмундировании, которое только на работу одевалось.)
Потом "разведка" в лице проезжавшего мимо водилы сообщает, что кран сломался и когда будет - ХЗ.

Когда я решил, что прапор "дозрел" - похожу:
 - Семён Семёныч! Есть предложение...
 - ?
 - Вы сходите вооон в ту "бытовку", там есть телефон...
 - Ну?
 - Ну и закажете на воскресенье увольнительные "за героический труд". Ему (взводному), ему (моему другу) и мне.
 - За что?
 - За разгрузку этих {cenz} блоков.
 - А если не разгрузите?
 - Ну, позвоните ротному ещё раз. Или лично скажете...

Прапорщик отваливает звонить.
Минут через 5 прапорщик выходит из бытовки и видит картину: бойцы сидят на разгруженных блоках, а грузовиков и след простыл.

Подходит.
 - Как?!?  {mut'}
 - Так...  {_09}
 - Сцуко, @лядь! Не скажете как - в увольнительную %уй пойдёте!
 - Да ладно, вам... Мы не партизаны.  {gig}
   Пока вы шли в бытовку, молодой побежал в ближайший цех и "взял взаймы" трос из-под 20-тонной кран-балки. (От кольца - 4 троса с крюками на концах.)
   Пока молодой бегал - водители открыли задние борты и съехались "жопа к жопе".
   После этого все 4 блока были скреплены "пауком" за закладные петли и водителям была синхронно дана команда "газуйте".
   Грузовики - уехали, блоки - остались. (Для водителей - 0 проблем, поскольку на дне кузова лежали стальные листы => 0 ущерба.)

Увольнительные были получены. {y}

Offline Gesandt

• Об7459б1бО
  • Эксперт
  • Розташування: Кривий Ріг
  • ми завжди будемо там
« Reply #44 : 08 Лютого 2013, 08:44:27 »
Под всеобщее одобрение бригады продолжу о том самом, о ком писал выше:
как-то на работе в самом процессе, при забивании последнего (замкового) кирпича, была произнесена фраза: "Хватит бить (по кирпичу), а то с другой стороны крайний выпадет, и прям Ивану, да по балде!" Ну, все поулыбались, а он вдруг выдает:
-та, хлопци, кирпич, то х@йня, а от сковордкой чугунной по е@алу, ото больно!
Ну, мы ржать и подстрекаем,
-А шо ж? А как? А за шо?
Ну, Ваня этот и рассказует:
-Та прыйшов пидпытый, и учу жинку... борщ варыть, вона ж кацапка, нэ вмие! А та: щас как дам скаварадой!
(Тот, канешно, не унимаецо)
И говорит дальше:
-...вдруг в очах темнеет, и вонь жуткая, открываю глаза, а мине доця нашатырь в нос суйот...
Ну, мы ваще офигели от хохота. А как стал смех стихать, этот мужичек, сам улыбаясь, и выдает:
-Та и то х@йня, а второй раз я даже сознания нэ тиряв!
Больше в тот день мы не работали.
Самотній Незкінченний Шлях

Offline Шкуркин

• Активный участник
  • Розташування: Крым Симферополь
  • Родился и живу в Крыму
« Reply #45 : 07 Травня 2013, 13:21:30 »
Сегодня долго смеялся на работе - что значит всё таки менталитет( ? ) человека.Сотрудница(работает полгода),год назад приехала из Израиля,сказала :до того,как я пришла к вам работать,я стоила )))( хотела сказать весила )меньше на 10 кг.(Кстати,хохотушка,иногда такие перлы выдаёт,хоть стой,хоть падай).

И ещё одна история из жизни.Прошу прощения у нашего форумчанина(но из песни слов не выкинешь).
Отправляю посылку на НП,сидит девочка,лет 20,кр.татарка.Говорит:фамилия такая известная.Стою и думаю - откуда она может помнить или знать про (_3) дорогого Леонида Ильича {23}.Рассказываю на работе мужикам,сам задумчивый,они говорят:да не парься,она Веру Брежневу имела в виду.(Андрей,не в обиду {_09}{con} ).  =)
С уважением,Шкуркин.

Offline Soxatyi

• Эксперт
  • Розташування: Запорожье
« Reply #46 : 22 Липня 2013, 22:33:50 »
Вставлю сюда, чтоб темы не плодить.
Попалась вот подборка цитат из сочинений немецких школьников. Некоторые просто гениальны, другие просто блещут остроумием ;)

In Frankreich hat man die Verbrecher fr?her mit der Gelatine hingerichtet.
Во Франции в старые времена казнили с помощью желатина. (Guillotine – гильотина).

Mein Papa ist ein Spekulatius. Der verdient ganz viel Geld an der B?rse.
Мой папа спекуляциус (разновидность печенья). Он зарабатывает очень много денег на бирже.

Bei uns d?rfen M?nner nur eine Frau heiraten. Das nennt man Monotonie.
У нас мужчины могут иметь только одну жену. Это называется монотонность.

Bei uns hat jeder sein eigenes Zimmer. Nur Papi nicht, der muss immer bei Mami schlafen.
У каждого из нас есть своя комната. Только у папы нет, ему приходится всегда спать у мамы.

Die Bibel der Moslems heisst Kodak.
Библия мусульман называется Кодак.

Die Fische legen Leichen ab, um sich zu vermehren.
Рыбы откладывают трупы (Laich – икра, Leiche - труп), чтобы размножаться.

Gartenzwerge haben rote M?tzen, damit sie beim Rasenm?hen nicht ?berfahren werden.
У садовых гномов (статуэток) красные шапки, чтобы их не переехала газонокосилка.

M?nner k?nnen keine M?nner heiraten, weil dann keiner das Brautkleid anziehen kann.
Мужчины не могут жениться на мужчинах, потому что тогда некому будет одеть платье невесты.

Lebensversicherung ist das Geld, das man bekommt, wenn man einen t?dlichen Unfall ?berlebt.
Страховка это деньги, которые человек получает, если он пережил смертельную аварию.

Meine Eltern kaufen nur das graue Klopapier, weil das schon mal benutzt wurde und gut f?r die Umwelt ist.
Мои родители покупают только серую туалетную бумагу, потому что она уже была использована и полезна для окружающей среды.

Eigentlich ist adoptieren besser. Da k?nnen sich die Eltern ihre Kinder aussuchen und m?ssen nicht nehmen, was sie bekommen.
Усыновление, пожалуй, лучше. Родители могут выбирать себе детей и им не надо брать то что получилось

Adam und Eva lebten in Paris.
Адам и Ева жили в Париже. (Paradies – рай)

Unter der Woche wohnt Gott im Himmel. Nur Sonntag kommt er in die Kirche.
Всю неделю Бог живет на небе. Только в воскресенье он приходит в церковь.

Mein Bruder ist vom Baum gefallen und hatte eine Gehirnversch?ttung.
Мой брат упал с дерева и у него случилось растрясение мозга. (сотрясение мозга - Gehirnersch?tterung)

Die Nordhalbkugel dreht sich entgegengesetzt zur S?dhalbkugel.
Северное полушарие вращается в обратную сторону относительно южного.

Wenn man Kinder haben will, muss man entweder Sex machen oder heiraten.
Когда кто-то хочет детей, надо заниматься сексом или жениться.

Heiraten ist gar nicht so schlimm. Ein bisschen Sex, aber sonst geht es...
Выходить замуж это не так уж плохо. Немного секса, но в остальном все нормально…

Die Liebe findet einen immer, egal wie gut man sich versteckt.
Любовь всегда найдет человека, как бы он не скрывался.

Wenn Frauen zuviel M?nnersamen abbekommen, wachsen Ihnen kleine B?rte.
Когда женщины получают слишком много мужского семени, у них растет маленькая бородка.

K?he d?rfen nicht schnell laufen, damit sie ihre Milch nicht versch?tten.
Коровы не должны бегать слишком быстро, чтобы не расплескать молоко.

Regenw?rmer k?nnen nicht bei?en, weil sie vorne und hinten nur Schwanz haben.
Дождевые черви не могут кусаться, потому что у них спереди и сзади хвост.

Ein Pfirsich ist wie ein Apfel mit Teppich drauf.
Персик как яблоко с ковриком снаружи.

Wenn man kranke K?he isst, kriegt man ISDN.
Если есть больных коров, то можно получить ISDN. (Integrated Services Digital Network)

Die Fischst?bchen sind schon lange tot. Die k?nnen nicht mehr schwimmen.
Рыбные палочки уже давно умерли. Они не могут больше плавать.

Ich bin zwar nicht getauft, daf?r aber geimpft.
Я вообще-то не крещеный, зато привитый.

Nachdem die Menschen aufgeh?rt haben, Affen zu sein, wurden sie ?gypter.
Когда люди перестали быть обезьянами, они стали египтянами.

In Leipzig haben viele Komponisten und K?nstler gelebt und gew?rgt.
В Лейпциге жили и давились многие композиторы и художники.

Der Zug hielt mit kreischenden Bremsen und die Fahrg?ste entleerten sich auf den Bahnsteig.
Поезд с визгом затормозил и пассажиры опустошились на платформу.

Neben Prunks?len hatten die Ritter auch heizbare Frauenzimmer.
У рыцарей рядом с роскошными залами находились обогреваемые красотки.

Graf Zeppelin war der erste, der nach verschiedenen Richtungen schiffte ...
Граф Цеппелин был первым, кто мог мочиться (тж. летать; плавать) в разных направлениях…

Die Alm liegt hoch im Gebirge. Dort ist der Senner und die Sennerin. Im Fr?hjahr wird aufgetrieben, im Herbst abgetrieben.
Пастбище находится высоко в горах. Там есть сыродел и его жена. Весной его выгоняют, а осенью загоняют.

Unsere Schule war fr?her ein Waisenhaus. Daran erinnert ?ber dem Eingang eine eingehauene Frau, die vorne einen Knaben und hinten ein M?dchen empf?ngt.
Наша школа раньше была детским домом. Об этом напоминает статуя женщины спереди беременная мальчиком, а сзади девочкой. (empfangen – принимать; беременеть)

Eine katholische Schwester kann nicht austreten, da sie zeitlebens im Kloster leben muss.
Католическая сестра не может выходить, потому что она должна всю жизнь прожить в монастыре. (austreten - тж. разг: выходить по нужде)

Die Macht des Wassers ist so gewaltig, dass selbst der st?rkste Mann es nicht halten kann.
Сила воды так ужасна, что даже самый сильный человек не может ее удержать.
(Wasser – тж. часто используется в значении «моча»)

Wir gingen in den Zoo. Es war ein grosser Affe im K?fig. Mein Onkel war auch dabei.
Мы пошли в зоопарк. Там была большая обезьяна в клетке. Мой дядя тоже там был.

Mit starkem, grossen Strahl geben die Feuerwehrleute ihr Wasser ab.
Сильной, большой струёй пожарные выпускали свою воду (или мочу?).

Der Landwirtschaftsminister liess die Bauern zusammenkommen, denn die Schweine frassen zuviel.
Министр сельского хозяйства собрал фермеров, потому что свиньи ели слишком много.

Beim Roten Kreuz widmen sich M?nner und Frauen der Liebe. Manche tun es umsonst, andere bekommen es bezahlt.
В Красном Кресте мужчины и женщины посвящают себя любви. Многие делают это бесплатно, другие за деньги.

Dort wo jetzt die Tr?mmer ragen, standen einst stolze Burgfr?uleins und warteten auf ihre ausgezogenen Ritter.
Там где сейчас возвышаются развалины, когда-то стояли гордые юные хозяйки замка и ждали своих раздетых (уехавших) рыцарей.

Es war eine machtvolle Demonstration. Der Marktplatz war voller Menschen. In den Nebenstra?en pflanzten sich M?nner und Frauen fort.
Это была мощная демонстрация. Рыночная площадь была полна народу. На прилежащих улицах множились (тж. размножались) мужчины и женщины.

Die Streichh?lzer m?ssen gut versteckt werden, damit sie keine kleinen Kinder bekommen.
Спички должны быть хорошо спрятаны, чтобы они не могли добраться до маленьких детей.

Der Fr?hling ist der erste der 4 Jahreszeiten. Im Fr?hjahr legen die H?hner Eier und die Bauern Kartoffeln.
Весна – первое из четырех времен года. Весной куры откладывают яйца, а крестьяне картошку.

Vom Onkel wurde das Schwein in die Scheune gebracht und dort kurzerhand mit dem Grossvater geschlachtet.
Дядя притащил свинью в сарай и там, недолго думая, зарезал ее (вместе) с дедушкой.

Dieser befand sich gerade auf dem Weg zur Arbeitsstelle.
Он находился прямо на пути к рабочему месту.

Als unser Hund nachts zu bellen anfing, ging meine Mutter hinaus und stillte ihn. Die Nachbarn h?tten sich sonst aufgeregt.
Когда наша собака залаяла ночью, моя мама вышла и успокоила ее. Иначе соседи возбудились бы.

Vor 14 Tagen gab es in der Wirtschaft meiner Tante eine Schl?gerei wegen einer Kellnerin, die sich auf der Stra?e fortpflanzte.
14 дней назад в хозяйстве моей тёти была потасовка из-за одной официантки, которая размножалась (много болтала) на улице

Meine Tante hatte so starke Gelenkschmerzen, dass sie die Arme kaum ?ber den Kopf heben konnte. Mit den Beinen ging es ihr ebenso.
У моей тёти так болели суставы, что она с трудом могла поднять руки над головой. С ногами было тоже самое.

Vorigen Sonntag kam mein Vater sehr sp?t nach Haus. Er hatte sich im Stadtpark vergangen.
В прошлое воскресенье мой папа пришел домой очень поздно. Он заблудился в городском парке.

Die Eiskunstl?uferin drehte ihre Pirouetten, dabei hob sich ihr R?ckchen im eigenen Wind.
Фигуристка крутила свои пируэты, при этом ее юбка задралась от собственного ветра.

Die Gleichberechtigung der Frau wurde verwirklicht. Dies gilt auch f?r den Verkehr. Auch hier nimmt sie die gleiche Stellung ein.
Равноправие женщины осуществилось. Это действительно и для дорожного движения. И здесь она занимает такое же положение. (Verkehr – 1. дорожное движение; 2. сношение)

Die Menschen wurden fr?her nicht so alt, obwohl sie weniger Verkehr hatten.
Люди раньше не жили так долго, хотя у них было меньше поездок на автомобиле (или... сношений?)

Am Teich sass eine Magd und melkte eine Kuh. Im Wasser war es umgekehrt.
У пруда сидела девушка и доила корову. В воде все было наоборот.

Die Pferde trugen Rosetten in den Landesfarben am Kopf, am Geschirr und an den Schw?nzen. Jeder Mann war ?hnlich geschm?ckt.
У коней были розетки цвета государственного флага на голове, на сбруе и на хвостах. Мужчины были украшены таким же образом.

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #47 : 22 Липня 2013, 23:18:30 »
Сегодня в "рельсовом" автобусе, по дороге в Кременчуг, слегка вмазаный парняга моего возраста, по образованию видимо бухгалтер - в дебетовых/кредитовых статьях шарит.
"Киевскую Русь создали русские варяги, до них тут было татаро-монгольское иго. Так что никакой нации украинцев нет, есть народ и страна, а нация - русские".
 Вот так вот, легко, а мы тут копья ломаем. {_08}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Бойко

• Эксперт
« Reply #48 : 23 Липня 2013, 07:49:55 »
Де його могилка?  {gig}
З щитом, або на щиті.

Offline Лука

• Володимир
  • Эксперт
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
« Reply #49 : 25 Серпня 2013, 16:55:59 »
 До теми ніж "Грабовий"  Є в мене знайомий столяр п ятого совіцького розряду. Глузуючи, з того яким він може бути столяром та ще й в Миколаєві, я екземенував його на знання деревини. І він завжди, на диво, називав правильно. Одного разу приніс я обрізок ліщини, баз кори, струганий. Довго він то роздивлявся. І сказав -  ..."  Я не знаю, що це за деревина, я з такою жодного разу не працював, але судячи з того, яке ти підступне стерво, це ліщина". Таки профі справжній. Ще й мене терпів )))
« Останнє редагування: 25 Серпня 2013, 16:58:27 від Лука »
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"