Трохи не в тему.
Хто вже попав на жор щуки? По ідеї в Центральній україні вже віднерестилась.
В киевской области совсем недавно закончился ререднерестовый жор и начался нерест. Соответственно посленерестового жора можно ожидать через недельку...две.
В любом случае я и не собирался за первую палку много денег отдавать
СТОП !!! Я не совсем понял... это что, будет первая твоя снасть? Если - да, то мульт "от винта", только мясорубку. Иначе приобретешь отвращение к спинингу... Мульт брать первой снастью нет смысла, у тебя нет опыта вообще, тебе нужно будет учиться правильно выбрать блесну, совершить нормальную проводку и т.д. При использовании мясорубки заброс совершается проще, нет опасений за то, что можешь сделать очередную бороду. А с мультом придется постоянно себя контролировать и ограничивать.
Короче говоря - я от своих слов не отказываюсь, пересечемся в реале, выйдем на водоем, попробуешь и мульт и мясорубку (снасти все равно на зиму домой забрал), на мясорубке попробуешь моно/шнур. Поимку рыбы с Днепровской набережной не обещаю, но приобретение небольшого опыта гарантирую

Якщо не збираєтесь ловити акул в морі...
Кстати это что-то вроде "мечты идиота", хочюю поудить акулу и синего тунца (последнего еще и в гастрономических целях) 
А кто ж из нас, рыбацюг, не хочет поймать своего тунца?
Просто есть здоровое желанее понять чем же палка за 400 долларов лучше палки за 40 долларов?
Меня после этого закидают табуретками, но я все равно отвечу - шильдиками и лэйбами... Качество спинингов что за 100 баксов, что за 400 - почти одинаковое, отличия почувствуют разве что профи. Возьмем для примера лайтовые снасти - у меня спининг Флагман Нимбус (брал исключительно для ловли окуня на вертушки, ЕМНИП за 50 бакинских), у кореша - Ламиглас баксов за 350. Уловы практически одинаковые, но он может отправить вертушку Мепс №1 метров на 10 дальше чем я. После того как мы поменялись снастями - я забрасывал блесну дальше (нам интересно стало - может это у меня техника заброса "хромает"

)
В чувствительности более дорогой спининг обычно лучше дешевого, в посылистости, на вываживании немного лучше работает... Но даже самый дешевый китайский спининг позволяет поймать рыбу, хоть и с большей тратой нервных клеток