Автор Тема: Хотю купить спиннинг  (Прочитано 29423 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Хотю купить спиннинг
« Reply #75 : 13 Березня 2008, 23:54:49 »
Класс! Начали с Дайвы (причем английской! - выбирали, панимаешшшьь!, китай не катил!) - закончили китайским ноунеймом. Спецы - вопросов нет ))))
Да, чтобы определиться - пока что для меня 250 гривен за прут - порог :)
Ну, фотики ты оцениваешь несколько в другой категории - потому как ближе и нужнее видать :D
А ваще - не морочь голову, приедешь в гости - я тебе подберу (или сам подберешь) Микадо по входной цене, которое переплюнет всякие ДАМы и прочие Митчелы на голову:D
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
« Reply #76 : 14 Березня 2008, 08:44:10 »
Заманиваешь? ;)
Ну-ну!  :-*

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #77 : 14 Березня 2008, 09:55:49 »
Ламерский вопрос - чем кастинговое удилище отличается от спиннингового? Ато глядел удилища Абы, а там первые 5-7 штук называются кастинговыми...

мыльница позволяет достаточно комфортно швырять блесны весом от 3...5 грамм, а классика - от 15...20.

мдя... не радосно...

Кстати, еще такой вопрос, когда был на бухаре и смотрел спиннинги  и катушки, то продавец предлогал покупать кевларовую нить (или шнур, кому как нравится) вместо лески, так вот вопрос - кто что думает об этом кевларе и какие могут быть советы и рекомендации пры виборе его?
« Останнє редагування: 14 Березня 2008, 10:06:28 від ja)d. »

Мова – душа народу

Alex

• Гість
« Reply #78 : 14 Березня 2008, 10:12:03 »
Джентльмены, давайте я вас чуток отвлеку от высших материй в сторону более доступных нашему человеку изделий. Какие у кого мнения о прутах фирмы D.A.M. ?
Подержал давеча в руках - понравилось...
А можно я свои ламерские 5 копеек вставлю? Подарили мне как-то DAM. Правда, не спинниг, а просто телескопчик, не помню 2.40, или 2.70. Так я им вполне доволен. Особенно с учетом, что на рыбалку я езжу раз в 2 года и натягал на эту удочку аж килограмм 10 рыбы максимум. И спиннинг у меня Jaxon до 15 грамм, на который аж 3 мелких селедки поймал (щучку первую в жизни, да судачков пару). И стоит у меня обычная леска, а не плетенка.

Я это к чем? Да, Порш 911 -- хорошая машинка, но ездить я учился на отцовском 408-м Москвиче. Если нет явного понимания что конкретно и в каких количествах нужно, может начать с чего попроще, а потом понимание само придет?

Есть хорошее выражение -- снимает не камера, а фотограф. Рыбу тоже не спиннинг ловит, а рыбак  ;)

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #79 : 14 Березня 2008, 10:34:28 »
Я это к чем? Да, Порш 911 -- хорошая машинка, но ездить я учился на отцовском 408-м Москвиче. Если нет явного понимания что конкретно и в каких количествах нужно, может начать с чего попроще, а потом понимание само придет?

Я конешно не уверен, но помоему при сравнивании порша 911 и москвича 408, то понимание что нужно тут предопределено целями - если нужно корыто (сравнительно) способное довезти из пункта А в пункт Б, то москвич в самый раз, а если нужна шыкарная тачка для комфортной езды, скорости и адреналина, то порш вне конкуренции...

Есть хорошее выражение -- снимает не камера, а фотограф. Рыбу тоже не спиннинг ловит, а рыбак  ;)

А что касается фотоаппаратов, то тут важно понимать что эта фраза касается равноценных аппаратов (например Canon 40D и Nikon D80, либо Canon 400D и Nikon D40x), а если сравнивать дорогой кенон серии Иксус, например 960 модель, то даже человек с проблемным зрением увидит что кокое-нить Уфо - даже не фотоаппарат.

Мова – душа народу

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #80 : 14 Березня 2008, 10:35:25 »
Класс! Начали с Дайвы (причем английской! - выбирали, панимаешшшьь!, китай не катил!) - закончили китайским ноунеймом. Спецы - вопросов нет ))))
Я не призываю покупать ноу-неймы  ;) Я просто привел пример - среди фуфла можно выбрать нормальный прут. Возможно что и среди DAMов есть хорошие модели, просто мне они не попадались.

Ламерский вопрос - чем кастинговое удилище отличается от спиннингового? Ато глядел удилища Абы, а там первые 5-7 штук называются кастинговыми...
Кольца меньшего диаметра, шов с другой стороны бланка, наличие триггера (курка, иногда бывают исключения), колец больше (особенно возле кончика) - это если "на вскидку"  ;)

Кстати, еще такой вопрос, когда был на бухаре и смотрел спиннинги  и катушки, то продавец предлогал покупать кевларовую нить (или шнур, кому как нравится) вместо лески, так вот вопрос - кто что думает об этом кевларе и какие могут быть советы и рекомендации пры виборе его?
Ни в коем случае - вначале бороды просто неизбежны, на мульте их распутывать сложнее чем на обычной Невке. Вспомни сколько бород из плетенки на берегу валяется... распутывать их достаточно сложно. А монофил и стоит дешевле, и бороды на нем распутываются намного легче  ;) Так что для начала - монофил однозначно, хотя бы на первые несколько рыбалок, а там сам поймешь - нужна плетенка или нет.

Рыбу тоже не спиннинг ловит, а рыбак  ;)
+1  :)

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #81 : 14 Березня 2008, 10:40:48 »
Кстати, видел видиозапись, когда какой-то дед на севере России к немного кривой (корявой, а не изогнутой) палке, прикрутил кольцо на кончике, невскую инерционку и из реки щуку килограма на полтора с одного-двух бросков вытащил =)

Мова – душа народу

Offline NSeg

• Лучше быть, чем казаться
  • Старожил
  • Розташування: Poltava
« Reply #82 : 14 Березня 2008, 10:44:30 »
В том году ездил с товарищами на щуку.
У меня был спининг ноу-нейм Чайна-таун (штекерный двухсекционный) за 25 грн и катушка Феникс за 80 грн.
У товарищей были спининги покруче, сами "палки" стоимостью 180-250 грн.
В тот день я поймал 2 щуки 0,8 и 1,5 кг и еще один человек выудил 0,8 кг щучку.

Если есть желание и возможность купить спининг за 300 баксов и катушку за столько же - да пожалуйста!!! На здоровье!!! Но можна обойтись и снастью за 20 баксов а результат будет тот же!
Здесь каждый решает сам что для него лучше. И не стоит говорить что данная фирма самая лучшая или худшая все это субъективно.

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #83 : 14 Березня 2008, 10:46:37 »
Кстати, видел видиозапись, когда какой-то дед на севере России к немного кривой (корявой, а не изогнутой) палке, прикрутил кольцо на кончике, невскую инерционку и из реки щуку килограма на полтора с одного-двух бросков вытащил =)
"Классическая браконьерка" - при Советском Союзе на некоторых северных реках рыбалку запретили полностью. Штрафовали всех кто появлялся даже возле водоема со снастью. Невку и несколько блесен спрятать в рюкзаке относительно просто, а спининг длинный, его не спрячешь. Вот и выходили из положения как этот дед - палку срезали, тюльпан из проволоки примотали и катушку изолентой прикрутили... Как только слышали шум моторки или подозрительные шорохи в тайге - бросали снасть в воду.

Offline arkanar

• Эксперт
« Reply #84 : 14 Березня 2008, 11:01:52 »
Ни в коем случае - вначале бороды просто неизбежны, на мульте их распутывать сложнее чем на обычной Невке. Вспомни сколько бород из плетенки на берегу валяется... распутывать их достаточно сложно. А монофил и стоит дешевле, и бороды на нем распутываются намного легче  ;) Так что для начала - монофил однозначно, хотя бы на первые несколько рыбалок, а там сам поймешь - нужна плетенка или нет.

А я вот сразу начал ловить на шнур - и нисколько не жалею. Ни одной бороды за два года не сделал. Правда, ловлю не мультом а обычным спиннингом с "мясорубкой".

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #85 : 14 Березня 2008, 11:06:53 »
2NSeg Ну... чтобы реализовать потенцыал гоночного болида Ф1 нужна реакция и умения Шумахера, а если за рулем человек не далекий или параноик который на пустом перекрестке 5 раз в каждую сторону смотрит, т.к. знает что его реакция и неадекватные действия в экстримальных ситуация (например ступор) приведут к неизбежному, то тут что порш, что жыгуль - без разницы, эфект будет тотже, но порш будет комфортнее...

Я к тому что ловит человек на ту или иную снасть, но некоторые снасти позволяют добится больших результатов.. например при джыге звонкий карбоновый спиннинг позволит заметить больше окуратных поклевок на падении приманки, чем например стекляновый параболик... особенно если ловить не в сезон жора рыби, наверно =)

Мова – душа народу

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #86 : 14 Березня 2008, 11:20:20 »
например при джыге звонкий карбоновый спиннинг позволит заметить больше окуратных поклевок на падении приманки, чем например стекляновый параболик... особенно если ловить не в сезон жора рыби, наверно =)
Гы-гы  ;) Тут ты не совсем прав - качество спининга при ловле мясорубкой - влияет, при ловле мультом - нет  :) При падении блесны спининг и леска составляют одну линию, а леска расположенна между большим и указательным пальцем левой руки. Получается прямой контакт между приманкой и пальцами, без влияния спининга  ;)

А я вот сразу начал ловить на шнур - и нисколько не жалею. Ни одной бороды за два года не сделал. Правда, ловлю не мультом а обычным спиннингом с "мясорубкой".
Еще раз повторяю - у любого кто впервые берет в руки кастинговую снасть будет или большое количество бород, или очень недалекий заброс (перетянуты тормоза). Для "мясорубки" выбор лески не так критичен как для мульта. На мульте очень четко чувствуется разница между мягким и жестким монофилом, ну и естественно между монофилом и плетенкой. С монофилом (особенно мягким) происходит самый естественный заброс. Жесткий монофил бросать не так приятно, но бороды распутывать легче. Плетенка... не знаю как объяснить словами, просто другие ощущения. Все это сказано по отношению к мультам и сугубо ИМХО.

Offline NSeg

• Старожил
« Reply #87 : 14 Березня 2008, 11:23:55 »
2 ja)d
Я вобще-то рыбалкой увлекся где-то с 1-го класса и кое-что умею и знаю. И не призываю покупать снасти за 20 баков. Это я привел пример того, что наслаждаться любимым делом можна и при ограниченном бюджете.

Я повторюсь, что весь вопрос заключается в желании и возможности приобрести нужную снасть для определенного вида ловли рыбы! Если она есть (возможность) так ради бога, бери и наслаждайся!

Offline NSeg

• Старожил
« Reply #88 : 14 Березня 2008, 11:26:21 »
а леска расположенна между большим и указательным пальцем левой руки

А у кого-то может и правой  ;)

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #89 : 14 Березня 2008, 11:32:08 »
Ну я же писал там "наверное" =)

Просто если тут люди в качестве сравнения предлагают автомобили, то я предположил что тут как и в автомобилестроении цена подразумевает какое-то преимущество в плане возможностей и качества схожих возможностей...

Мова – душа народу

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #90 : 14 Березня 2008, 11:38:27 »
А у кого-то может и правой  ;)
Может быть  ;) Просто я привык ловить именно так на Невку и мульт, крутить их правой рукой, а леску распределять пальцами левой. В мясорубке всегда ставлю ручку под левую руку - удобней.

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
« Reply #91 : 14 Березня 2008, 11:40:33 »
Трохи не в тему.  ;)  Хто вже попав на жор щуки? По ідеї в Центральній україні вже віднерестилась.

Alex

• Гість
« Reply #92 : 14 Березня 2008, 11:48:10 »
Просто если тут люди в качестве сравнения предлагают автомобили
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

"Тут люди" говорят о том, что если человек спрашивает, какой спиннинг лучше, то это далеко не 10-й спиннинг в коллекции, а максимум в первой тройке, скорее даже второй, чем  первый (подаренный  :D) или третий. Так вот, учиться рулить всё равно на чем-- что на Москвиче, что на Майбахе -- поцарапаешь однозначно что один, что другой :). А стеклоподъемником или наступанием сурового мужицкого кирзового сапога кончик спиннинга за 20 баксов ломается ничем не хуже, чем за 300. Зачем платить больше? Вот когда научишься бросать метров за 50 в столовую тарелку, да поймешь, что тебе надо -- ультралайт, лайт, еще что-то, длина,  ну и еще масса вариантов, то можно спрашивать -- чем модель Daiwa xxx лучше более другой модели. Хотя к этому моменту таких вопросов может уже и не возникнуть  :D . Не, я не против, конечно, иногда хорошую вещь можно купить просто потому, что хочется и будет душу греть, а не потому, что она нужна. Тогда другое дело.

Не нравится сравнение с машинами, могу спросить вместо "какой спиннинг лучше?" -- "какая сталь лучше для ножа?" Флуд получится не менее толковый  :D.

Offline ярослав

• Эксперт
    • Мій сайт.
« Reply #93 : 14 Березня 2008, 12:11:03 »
В мене снасть укомплектована на 100 ує.  Але це не означає що вона краща або гірша за іншу, все залежить від рук які тримають спінінг. Бачив я як народ знущався над спінігами за 500 уєв. і були ті самі обриви, і зачепи. Лювлю в основному на закоряжених ямах, хватає з головою, і зачепи були що нирять приходилось, і сома тяг на 8.5 кг. без особих зусиль.
Перед тим пару років ходив з дерев"яшкою за 80 грн. хватало, але дай на той час гарний спінінг, був би йому кирдик.
 Якщо не збираєтесь ловити акул в морі, то можна приносити гарні улови і з снастю за 50 і 100 уєв. Це суто моя думка.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #94 : 14 Березня 2008, 12:14:02 »
В любом случае я и не собирался за первую палку много денег отдавать =) Просто есть здоровое желанее понять чем же палка за 400 долларов лучше палки за 40 долларов?

А в выборе катушки думаю нужно подойти скурпулезней.. это ведь механика, как минимум =)

Мова – душа народу

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #95 : 14 Березня 2008, 12:16:38 »
Якщо не збираєтесь ловити акул в морі...

Кстати это что-то вроде "мечты идиота", хочюю поудить акулу и синего тунца (последнего еще и в гастрономических целях) =)

Мова – душа народу

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #96 : 14 Березня 2008, 13:04:17 »
Трохи не в тему.  ;)  Хто вже попав на жор щуки? По ідеї в Центральній україні вже віднерестилась.
В киевской области совсем недавно закончился ререднерестовый жор и начался нерест. Соответственно посленерестового жора можно ожидать через недельку...две.

В любом случае я и не собирался за первую палку много денег отдавать =)
СТОП !!! Я не совсем понял... это что, будет первая твоя снасть? Если - да, то мульт "от винта", только мясорубку. Иначе приобретешь отвращение к спинингу... Мульт брать первой снастью нет смысла, у тебя нет опыта вообще, тебе нужно будет учиться правильно выбрать блесну, совершить нормальную проводку и т.д. При использовании мясорубки заброс совершается проще, нет опасений за то, что можешь сделать очередную бороду. А с мультом придется постоянно себя контролировать и ограничивать.

Короче говоря - я от своих слов не отказываюсь, пересечемся в реале, выйдем на водоем, попробуешь и мульт и мясорубку (снасти все равно на зиму домой забрал), на мясорубке попробуешь моно/шнур. Поимку рыбы с Днепровской набережной не обещаю, но приобретение небольшого опыта гарантирую  :)

Якщо не збираєтесь ловити акул в морі...

Кстати это что-то вроде "мечты идиота", хочюю поудить акулу и синего тунца (последнего еще и в гастрономических целях) =)
А кто ж из нас, рыбацюг, не хочет поймать своего тунца?

Просто есть здоровое желанее понять чем же палка за 400 долларов лучше палки за 40 долларов?
Меня после этого закидают табуретками, но я все равно отвечу - шильдиками и лэйбами... Качество спинингов что за 100 баксов, что за 400 - почти одинаковое, отличия почувствуют разве что профи. Возьмем для примера лайтовые снасти - у меня спининг Флагман Нимбус (брал исключительно для ловли окуня на вертушки, ЕМНИП за 50 бакинских), у кореша - Ламиглас баксов за 350. Уловы практически одинаковые, но он может отправить вертушку Мепс №1 метров на 10 дальше чем я. После того как мы поменялись снастями - я забрасывал блесну дальше (нам интересно стало - может это у меня техника заброса "хромает"  :))
В чувствительности более дорогой спининг обычно лучше дешевого, в посылистости, на вываживании немного лучше работает... Но даже самый дешевый китайский спининг позволяет поймать рыбу, хоть и с большей тратой нервных клеток  ;)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #97 : 14 Березня 2008, 13:16:04 »
Просто есть здоровое желанее понять чем же палка за 400 долларов лучше палки за 40 долларов?
Меня после этого закидают табуретками, но я все равно отвечу - шильдиками и лэйбами... Качество спинингов что за 100 баксов, что за 400 - почти одинаковое,
А про строй, соответствие реального теста написанному, материалы бланка и проч. когда-нибудь слышал? Про кольца, которые живут на два порядка дольше китайских? Про их подбор и расстановку? "Немного" лучше работает? Гы... Хорошее "немного". Ладно, говорить больше не о чем, покупайте дешевых левых китайцев, а еще лучше - телескопы, на них тоже можно ловить, но места меньше занимают :D
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline arkanar

• Эксперт
« Reply #98 : 14 Березня 2008, 13:26:15 »
Трохи не в тему.  ;)  Хто вже попав на жор щуки? По ідеї в Центральній україні вже віднерестилась.
Был на прошлой неделе. Чтобы прямо "жор" - не скажу. Вялая она ишшо... Часов с 11 утра все тольуко начинается, часам к 3 дня уже заканчивается. За два выезда в два прута 7 штучек, самая большая чуть больше 3 кг, в среднем 1-1,5, парочка "карандашей" по полкило. Три или четыре схода. Все на джиг с силиконкой, причем силиконку берет маленькую и яркую.

Offline ярослав

• Эксперт
    • Мій сайт.
« Reply #99 : 14 Березня 2008, 13:49:12 »
Трохи не в тему.  ;)  Хто вже попав на жор щуки? По ідеї в Центральній україні вже віднерестилась.
Был на прошлой неделе. Чтобы прямо "жор" - не скажу. Вялая она ишшо... Часов с 11 утра все тольуко начинается, часам к 3 дня уже заканчивается. За два выезда в два прута 7 штучек, самая большая чуть больше 3 кг, в среднем 1-1,5, парочка "карандашей" по полкило. Три или четыре схода. Все на джиг с силиконкой, причем силиконку берет маленькую и яркую.

о оце по темі  ;)  ато в нас ще дуже вяло