Автор Тема: Хотю купить спиннинг  (Прочитано 29393 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
Re: Хотю купить спиннинг
« Reply #100 : 14 Березня 2008, 13:53:09 »
Fes так ніхто не говорить про дешевих китайців, мова за те що мульт для першої котушки не катить, і удилище за 300 уєв. для перших разів теж занадто. Краще на дешевших моделях відпрацювати техніку, та хоть навчитись кидати в одну сторону пару раз підряд.  ))))

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #101 : 14 Березня 2008, 13:56:44 »
А це що?
Просто есть здоровое желанее понять чем же палка за 400 долларов лучше палки за 40 долларов?
Меня после этого закидают табуретками, но я все равно отвечу - шильдиками и лэйбами... Качество спинингов что за 100 баксов, что за 400 - почти одинаковое,
Спінінг якого віробництва може коштувати 40 долларів?
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #102 : 14 Березня 2008, 13:57:08 »
А про строй, соответствие реального теста написанному, материалы бланка и проч. когда-нибудь слышал? Про кольца, которые живут на два порядка дольше китайских? Про их подбор и расстановку? "Немного" лучше работает? Гы... Хорошее "немного".
Строй - можно проверить "не отходя от кассы", расстановка колец - даже китайцы научились использовать опыт столь любимой Вами Дайвы  ;), долговечность колец - тут я ничего не скажу, на шнур ловлю всего четыре сезона, кольца "чистые", без пропилов, как на Джексоновком пруте, так и на Флагмане... Я думаю их хватит еще на столько же минимум  ;)  

Ладно, говорить больше не о чем, покупайте дешевых левых китайцев, а еще лучше - телескопы, на них тоже можно ловить, но места меньше занимают :D
Примерно такими же фразами закончился один из разговоров с моим знакомым - он утверждал что современную рыбу можно поймать только на плетенку 0,08, предлагая попеременно разные японские воблеры которых в ящике нужно иметь не менее 50...70 штук, спининг нужен только "спортивного" уровня, катушка естественно тоже  ;) Я его пригласил на дачу (август месяц), демонстративно намотал на барабан Невки леску 0,7 из старых запасов, спининг "Ленинградский" с самостоятельно установленными керамическими кольцами, в карман положил коробочку с десятком колебалок... Через несколько часов он искреннейше обалдел - у меня на кукане болталось три щучки (две по полтора килограмма и одна на четыре), а у него только щупачок грамм 600. Ловить рыбу он умеет, но долго не мог понять - как же так? На "дедовскую" снасть? Не леска... КАНАТ... А рыбе было откровенно по барабану какую снасть в руках держали рыболовы, ее волнует только то, что она видит перед собой - кусочек лески к которому блесна привязана, а мультом эту самую блесну тянут или мясорубкой, китайским телескопом или прутом за штуку баксов :)  Если есть возможность и желание купить прекрасную снасть за несколько сот баксов - чудесно, нету - врубайте мозги и компенсируйте их использованием недостаток финансов... А то как бывает - купил дорогущий комплект и думает что рыба сама на крючок садиться будет  ;)

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #103 : 14 Березня 2008, 13:58:35 »
Не =) Китайцев брать не буду, не тот я человек, мне деньги стоят дешевле нервов =) Просто и среди корейско-японского поголавя (по крайней мере по брендам :)) тоже есть относительно дешевые палки - для первой снасти пойдет, просто боюсь чтоб не сломал по неопытности дорогую палку =)

СТОП !!! Я не совсем понял... это что, будет первая твоя снасть? Если - да, то мульт "от винта", только мясорубку. Иначе приобретешь отвращение к спинингу...  

Ты же вроде как с невской начинал, ну и как, не отбилось желание? =)

Мова – душа народу

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #104 : 14 Березня 2008, 13:59:04 »
Китай, Польша (кстати есть у Сальмо очень даже не плохие модели), дешевые серии относительно известных производителей.

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
« Reply #105 : 14 Березня 2008, 14:01:37 »
Спінінг якого віробництва може коштувати 40 долларів?  я собі з Польщі привіз, рівно 40 ує. працює відмінно, і тест фактично співпадає.  ;)

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #106 : 14 Березня 2008, 14:05:52 »
А то как бывает - купил дорогущий комплект и думает что рыба сама на крючок садиться будет  ;)

Спокойно народ! Я не пытаю илюзий о возможностях дорогих снастей, но мне верится что они приятнее в руке... В детстве ведь ловил рыбу маховой удочкой сделаной из орешника... ;)

А про джып мне нравится другая фраза - джып застрянет там, куда другая машина и не доедет =)

Мова – душа народу

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #107 : 14 Березня 2008, 14:06:15 »
Ты же вроде как с невской начинал, ну и как, не отбилось желание? =)
Да когда я начинал, из безинерционок только ЛМЗ были и Дельфины, все остальное было редкостью. Когда в двенадцать лет я купил себе безинерционку Митчелл - это был верх блаженства... Потом уже пришло понимание того, что чувствительность у такой снасти похуже, леску перекрученную, например тяжелым девоном, швырять невозможно (про право-лево сторонние девоны я и не помышлял тогда - на базаре их стоимость начиналась от 5...10 бакинских, а это для школьника слишком много  ;)) Да и когда начинал только рыбачить то безинерционки в нашей компании вообще никто не применял (только отец на упомянутую мной Дайву ловил, остальные на Невки).

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #108 : 14 Березня 2008, 14:07:29 »
...Польша...
{_07}

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #109 : 14 Березня 2008, 14:11:41 »
...Польша...
{_07}

))))

Мова – душа народу

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #110 : 14 Березня 2008, 14:15:39 »
Спокойно народ! Я не пытаю илюзий о возможностях дорогих снастей, но мне верится что они приятнее в руке...
Слава Богу  ;) По поводу "приятнее в руке" - скорее всего ты даже не ощутиш разницу между дешевой снастью и дорогой (в случае нормальной балансировки, это ж первый прут  :) в нем вначале все нравиться будет). Соответственно, не забивай себе голову, бери то к чему душа лежит, а будет это китай или фирмА - не важно, все равно через годик максимум задумаешься о пополнении "арсенала".

По поводу мясорубок - спининг с ней более универсален, швырять можно все: вертушки, колебалки, силикон, воблеры, экзотику всевозможную. Можно из него сделать удочку для дальнего заброса, можно - подобие фидера, можно живцовую оснастку прицепить...
А с мультом некоторые из блесен забросить не получится (а ведь иногда так хочется попробовать что то новое...), в качестве удочки - не удобно, фидера - тоже... Вот и думай теперь - мясорубка универсальней, можно на разные шпули разную леску намотать и менять их при смене места ловли и приманок, на мульте это сделать очень проблематично.

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #111 : 14 Березня 2008, 14:24:49 »
...Польша...
{_07}
А что такое? Я купил спининг Сальмо, длина 3 метра, кастинг до 80 гр. Использую его исключительно при ловле жереха на "кембриковую" оснастку. Поплавок весом 60...80 грамм стабильно летит за сотку. Куплен он был аж за 50 ГРИВЕН. Окупился он практически сразу - буквально за неделю были пойманы 6 жерешков от 2 до 5 кг. На вопрос "а почему нельзя использовать обычную снасть?" отвечу сразу - каменистый перекат глубиной 0,3...0,7 метра, до него метров 90...100 (если с берега швырять), любая блесна рано или поздно после заброса намертво заклинивается в камнях, если подплыть туда чтобы ее отцепить - бой жереха прекращается на несколько часов. А "кембриковая оснастка" не цепляется  ;) То что этот спининг очень "дубовый" - громадный плюс - жерех сам засекается.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #112 : 14 Березня 2008, 14:29:06 »
А что такое? Я купил спининг Сальмо....
Да ничего, просто Сальмо такая же Польша, как и Окума - Швеция ))))
А ловить действительно можно на любой хлыст, даже за 50 грн. И резать можно любым ножом - даже за 5 грн :D

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #113 : 14 Березня 2008, 14:53:12 »
А что такое? Я купил спининг Сальмо....
Да ничего, просто Сальмо такая же Польша, как и Окума - Швеция ))))
А ловить действительно можно на любой хлыст, даже за 50 грн. И резать можно любым ножом - даже за 5 грн :D
Всегда считал что Сальмо - польша, если это не так, то мне, да и другим наверно тоже, будет интересно услышать Вашу версию.

Я привел вполне конкретный пример, в этой ситуации, что спининг стоит 50 грн, что 5000... все равно. Если на душе легче станет от того, что рыбеха была извлечена на берег снастью при производстве которой использовались космические технологии - пожалуста, Ваше право. Меня же волнует только два момента - как я на рыбалке отдохнул и будут ли мне в очередной раз мозги полоскать... Потому что фразы типа - "опять ты в двенадцать часов ночи рыбу принес, что мне с ней делать..." меня немного достали, но стоит ничего не принести как слышишь другую фразу - "опять кучу блесен накупил и не принес ничего..."  ;)

По поводу ножа за пять гривен: а Вы думаете, что большинство Японцами продукты режет? Гляньте на кухнях знакомых, друзей... обычный ширпотреб, который вполне справляется со своими обязанностями. Не верите? Еше пример - изучите криминальные сводки - в большинстве случаев там мелькают или кухонники (зачастую дешевые), или китайские складни продающиеся на базарах по 5...40 грн, которые тем не менее справились с задачей - отобрали у кого то жизнь...
Сорри за ОФФ.
« Останнє редагування: 14 Березня 2008, 14:58:36 від SASHA »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #114 : 14 Березня 2008, 15:25:21 »
Всегда считал что Сальмо - польша, если это не так, то мне, да и другим наверно тоже, будет интересно услышать Вашу версию...
При чем здесь моя версия? Если я скажу, что Einhel (австрийская фирма) производит свои изделия в Китае - это тоже будет "лично моя версия"? На Salmo написано Made in Poland? Или Вы действительно верите, что нормальный рабочий спининг, сделанный в Польше) может стоить 50 грн (это со всеми накладными расходами по доставке, магазинной наценке и проч.)?
А ловить можно чем угодно, повторяю. И резать тоже можно ножом за три копейки ;) И при чем здесь большинство с ноунеймом на кухне? Рыбалка для меня - это хобби, увлечение, (а не добыча рыбы), поэтому пользуюсь тем, что нравится и надежно, а не чем попало. С ножами - такой же ответ.
« Останнє редагування: 14 Березня 2008, 15:28:13 від Fes »

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #115 : 14 Березня 2008, 15:35:08 »
Мне действительно интересно где производятся снасти с логотипом Сальмо... Если Вам интересно, зайдите на этот сайт - www.salmo.com.ua и посмотрите там каталог за лето/зиму. Цена в них указана в неявном виде - последний столбец таблицы это цена в баксах. Например R029 значит - 0 долларов 29 центов, S159 - 1 доллар 59 центов. Буква - до лампочки. Это официальный сайт официального представительства Сальмо в Украине  ;)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #116 : 14 Березня 2008, 15:40:26 »
Я знаю этот сайт.
Повторю "незамеченный" вопрос - на изделии присутствует надпись (не наклейка, а имеено надпись под лаком) Made in Poland? ;)

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #117 : 14 Березня 2008, 15:43:21 »
Такой надписи не замечал, подозреваю что ее там нет  :) Но при этом все производственные мощности Сальмо находятся в Польше...

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #118 : 14 Березня 2008, 15:59:53 »
Такой надписи не замечал, подозреваю что ее там нет  :) Но при этом все производственные мощности Сальмо находятся в Польше...
И поляки из скромности не ставят эту надпись?  )))) )))) )))) Самому не смешно? И откуда инфа о расположении мощностей? С сайта вышеуказанного?
Про сам сайт интересное кино - "Наша компания "Рыболов Сервис" является представителем фирмы "Salmo Ltd" на Украине" - Salmo Ltd поиском не обнаружено )))) Углубленный  )))) поиск приводит в прибалтику (что тоже, собственно, ни о чем не говорит - сайт не открывается) Далее - набираю http://salmo.com - советую почитать, о чем этот сайт и найти там польские корни :D

ЗЫ - Имею подозрение (сейчас это действительно только моя версия), что Сальмо сродни велосипедам Команчи - относительно недавно узнал, что эта компания организована абсолютно нашей, местной, украинской "компанией" из трех предприимчивых товарищей. Производство в Китае, естественно, бренд типа заморский, продажи великов ниже среднего уровня - на ура ))))
« Останнє редагування: 14 Березня 2008, 16:11:18 від Fes »

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #119 : 14 Березня 2008, 19:25:00 »
Ох больная для меня тема, ох больная !
После покупки боеприпасов и очередных ножей денег на нормальную (даже не на хорошую!) снасть уже не остается...
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
« Reply #120 : 15 Березня 2008, 11:53:46 »

А что такое? Я купил спининг Сальмо, длина 3 метра, кастинг до 80 гр. Использую его исключительно при ловле жереха на "кембриковую" оснастку. Поплавок весом 60...80 грамм стабильно летит за сотку. Куплен он был аж за 50 ГРИВЕН. Окупился он практически сразу - буквально за неделю были пойманы 6 жерешков от 2 до 5 кг. На вопрос "а почему нельзя использовать обычную снасть?" отвечу сразу - каменистый перекат глубиной 0,3...0,7 метра, до него метров 90...100 (если с берега швырять), любая блесна рано или поздно после заброса намертво заклинивается в камнях, если подплыть туда чтобы ее отцепить - бой жереха прекращается на несколько часов. А "кембриковая оснастка" не цепляется  ;) То что этот спининг очень "дубовый" - громадный плюс - жерех сам засекается.

оснастку покажи?
конкуренотм не буду - у нас на жерех лише на дністрі, і то рідко. :)
але, може вона на судака чи клина підійде?
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
« Reply #121 : 15 Березня 2008, 11:55:15 »

А про джып мне нравится другая фраза - джып застрянет там, куда другая машина и не доедет =)

варіант:
чим крутіший джип - тим далі йти по трактор :)
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #122 : 15 Березня 2008, 17:48:02 »
2entp ну... если хочеш кататся на санках, придется их тащить на гору, или как там звучит эта поговорка?

Мова – душа народу

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #123 : 17 Березня 2008, 00:03:13 »
"Любишь кататься - люби саночки возить" - таков оригинал

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #124 : 17 Березня 2008, 09:34:39 »
"Любишь кататься - люби саночки возить" - таков оригинал

Точно, а я все не мог вспомнить как она звучит =)

Купил для начала мясорубку, и параболик. От мульта покамись отказался, т.к. все же есть некоторые трудности с его эксплуатацыей, так шо начать можно и с мясорубки, а к осени или к следующей весны и мультик прикуплю.. для разнообразия =)

Мова – душа народу