Не прошу прощения за фотографии, потому что ПРОСТИТЬ за такие фотографии невозможно. Я доделал свое первое творение. Если быть совсем точным то второе, так как на первый ножик я замахнулся еще в армии – хотел проверить, а получится ли нож из гвоздя, подкладываемого под железнодорожный состав

Ножом назвать его было сложно, но арбузы в Казахстане он резал исправно. И вот второй – на нож похож, но еще не нож, особенно глядя на творения обитателей этого форума и вердикты некоторых критиков.
И так! На базаре у человека была куплена заготовка. Автоматически задав чайниковский вопрос - «Чё за сталь», был получен автоматический ответ сквозь зубы – «пружинная». Добравшись до гаража, я попробовал сделать спуски. Ровные, вогнутые, выпуклые, об этом я еще ничего не знал. Понасиловав точило несколько минут и вспомнив фразу - «либо убьется, либо покалечится» из к/фильма, я понял, что мне нужна информация, так я нашел этот форум. Спасибо Вам всем.
Клинок – толщина 2,2 мм, сталь неизвестна, спуски прямые, больстер – латунь (и так понятно), рукоять – груша, прогретая и пропитанная натуральной олифой. Все это посажено на два штифта и проклеено эпоксидкой. Общая форма выводилась при помощи ЛШМ. Монтаж клинка вставной, на ту же эпоксидку. Клинок калился дома на газовой плите. Заранее понимая, что ничего хорошего из этого не выйдет, минимальные навыки все же были получены – кончик ножа тонкий и прокалился до оранжевого цвета, в результате чего надфилю уже не поддавался в отличии от остальной части клинка. Желание, поскорее ощутить монолитность клинка и рукояти победило, и клинок перекаливать я не стал, да и негде. Теперь судьба ножа определена – в сервант за стекло, но мне он и так дорог. В одном уверен точно – он первый, но не последний.
Про все косяки знаю, критика принимается любая, данный нож был «пробой пера»
Извините за длинный пост. Еще раз всем огромное спасибо.
С уважением, Виталий.
[вложение устарело и удалено администратором]