Fes,со мной можно на "ты" (если не против,то и я перейду на "ты" - в старину даже к Царю на "ты" люди обращались).Если у тебя есть в арсенале маховое удилище 8 м (и если ты им пользуешься), то ты уже далеко впереди большинства любителей в плане понимания ловли. Но чтобы посоветовать оснастку,надо знать условия ловли. Течение,глубина,предполагаемая рыба и насадка. Если знать хотя бы примерно эти условия - можно что-то советовать. Единственная особенность твоего удилища,которая повлияет на оснастку - это его длинна. На удилищах длиннее 7 метров поплавок должен быть грузоподъёмностью минимум 2,5 - 3 грамма.Если поплавок будет легче,то есть большой риск поломать удилище при забросе,особенно в ветер.Ну и одна оснастка - это конечно очень мало. Минимум 5 для любительских рыбалок,и то при условии знакомого места.Допустим я начал ловлю оснасткой с поплавком 1 грамм,а через два часа поднялся ветер или "дали воду".Надо перейти на оснастку с поплавком 2 - 3 грамма.А если ещё и едешь на незнакомое место,не зная ни течения,ни глубины,ни рыбы...Проще подготовить набор оснасток на мотовильцах дома и быстро менять их во время ловли,не тратя драгоценное время ловли.То же касается и поводков.Давай конкретные условия - я дам конкретный совет.
ja)d.,я уже много лет пользуюсь только прикормками FISH DREAM (Украина). Этими же прикормками пользуется наша поплавочная сборная.А спортсмены - это те люди,кто менее других ведуться на рекламу и пользуются только тем,что даёт результат.Так что FISH DREAM точно работающая прикормка и при этом не дорогая (~18 грн пачка),что тоже очень важно.Есть прикормки и лучше,но их цена уже от 40 грн.Но сама по себе прикормка - это только сухая смесь,намного важней правильно её увлажнить,замесить и применить.В одном посте это не опишешь,будем разбираться постепенно.
Грунт добавляю практически всегда. Если это земля,то часто собираю прям на месте ловли,просеиваю через сито (обязательно!) и добавляю,в уже увлажнённую прикормку.Глину всегда заготавливаю заранее.С глиной всё сложнее и в плане заготовки и в плане применения,я в этом вопросе сам далеко не профи. Но то,что грунт в прикормке должен быть практически всегда - это однозначно.