2 Воля: а я за мастеров и не говорю, я написал про себя и про ножи, которые использую сам.
Еще я полагаю, что на всякий нож найдется пользователь. Фишка в том, что можно из одинаковых материалов сделать нож и за 300грн и за 1300 грн. При этом лежать в руке и резать оба ножа будут одинаково хорошо. Просто дешевый нож будет "страшный аж жуть", а дорогой нож будет "красавцем аж глаз не оторвать".
Так вот на дешевого и страшного, но при этом удобного и резучего работягу спрос всегда будет. Я думаю, что у Олега все четыре ножа разойдутся легко и владельцы этих ножей будут довольны именно рабочими качествами.
Да и Олег вроде бы не позиционирует себя как мастера высокого класса.
Мне, как музыканту, легче провести аналогию с классическими гитарами. Есть китайские "фабричные дрова" за четыреста гривен. Для походов, дворового бренчания и дружеских попоек этого вполне хватает. Вот эти "дрова" в основном и раскупаются. Для более продвинутых можно найти палку баксов за 300 и радоваться.
Есть гитары для серьезных, ориентированных на профессиональную деятельность студентов, стоят они в районе 1500 евро, ручной работы. А есть гитары совсем уж высокого класса за четыре тысячи евро (есть и за 20.000), но если ты не звезда международного класса, то такая деревяха нафиг не нужна.
А играть можно на всех этих гитарах одну и ту же музыку без проблем. И далеко не каждый слушатель услышит существенную разницу. А в умелые музыкантские руки из фанерных дров могут выжать намного больше звука, чем неумелые руки из дорогого палисандра.