Приветствую Вас, уважаемые форумчане!
Вот уж воистину унылая пора - это я про осень. Как-то после ночного рейса приехал я домой не в лучшем расположении духа: сезон заканчивался, отдыхающих, а следовательно и работы все меньше, спать охота аж кидает со стороны в сторону... ну в общем все не тип-топ. Ну и нет чтобы лечь выспаться, так понесла меня нелегкая в гараж. Есть у меня одна из дурных привычек: когда нет настроения я иду в гараж, там нахожу занятие для рук, а там глядишь и голова отдыхает. В общем приперся я в гараж, пошарахался из угла в угол, поперекладывал инструмент с места на место... и тут попадается мне на глаза одна хитрая железяка и... ВСЕ, я понимаю чем я сегодня занимаюсь

. Решил я попробовать выковать интеграл

. Поначалу даже сам от себя офигел, а потом думаю, а чего, надо же когда-нибудь пробовать, всегда бывает первый раз

.
Короче раскочигариваю свою мини кузню и за работу:

Вообще-то идея была просто попробовать сделать именно такое изделие, освоить алгоритм работы, посмотреть получится у меня или нет, железяку было не жаль, их у меня было две.
В итоге некоторых нехитрых манипуляций что-то стало получаться. Далее имеем исходник и поковку:

Ну а дальше как в анекдоте: дорабатываем рашпилем, в нашем случае все тот же текстолитовый гриндер. Хочу заметить что мне очень понравилось точить прокованные спуски - КРАСОТА!!!

Перед закалкой имеем то, что имеем

:

Калил опять при помощи магнита и в масло. Не знаю правильно это или нет? марку стали так и не узнал... в общем эксперимент...

Далее снова гриндер и имеем уже не поковку, но клинок!

Далее роемся в закромах, находим кусман какой-то деревяхи красного цвета, латунную гайку для стяжки, эпоксидную смолу и собираем все это вместе. Далее снова гриндер, наждачка, и т.д. и т. п. В итоге получился ножик для порезать сальца, лучка и тому подобного. Думаю для этих целей как раз сгодится.
Итак: общая длина ножа 235 мм., клин 130 мм., толщина клина у больстера 4 мм., спуски прямые от обуха, клин по обуху. Рукоять неизвесное красного цвета дерево, монтаж сквозной на стяжку + эпоксидка с опилками того же дерева. Рукоять пропитана льняным маслом, потом суперклей и полировка. За неимением муслинового круга полировал кругом из шинельного сукна - не понравилось.
Нож пока полирован (паста ГОИ и войлок

), а потом скорее всего протравлю - не понятно как себя поведет этот металл.
Хочу сказать что нож делался как эксперимент и дабы развеять грусть-тоску и занять руки. Лепил из подручных материалов, но уже заказал себе карнаубу и муслиновые круги, на подходе полировальные пасты и хороший металл так что прошу за материалы не ругать

, за все остальное можно

.
Собственно вот:

Ну как-то так...

. Буду признателен за критические замечания в плане ковки... ну в общем Вы знаете. Ловлю мебель

Спасибо.