вот мое очередное "творение", ох и выбесил меня этот нож... рукоять на нем прижилась аж.....четвертая, первая была из мореного дуба(собственной заготовки), в процессе обработки заметил небольшую трещину. потом стабилизировал цианакрилом, зачищал, данишем, шелаком..в общем в конце концов решил что трещина это не хорошо и сбил (причем пока сбивал понял что нифига эта трещина на скорость бы не повлияла

), следующей была еще одна рукоять - но там не вышел хвостовик. показался узким...туда же

, следующая была хороша, из мореного дуба и кусочка редхарта...но оказалась некомфортна для крупной руки...туда же

...вот что я скажу - всадной монтаж да на маноловскую эпоксу да на паклю...сбивается только стамеской и то..небольшими кусочками...

превратилась у меня вся эта эпопея в какой то невроз, возможно нужно было его в сторонку до лучших времен отложить...но упрямство великая вещь!

в итоге в гараже была найдена коряга, привезенная с рыбалки пару лет назад(найдена была на берегу- и обмыта была уже почти до бесформенного состояния, интересно что по плотности вся одинаковая и наружный слой вообще не поврежден), что за дерево не понятно(думал что дуб..потом по рисунку и волокнам засомневался) но деревяха оочень твердая и вязкая, даже стамеской еле расколол, практически не колется, когда сверлил, сверло грузло и дым шел, я такого давно не видел, полируется до блеска..мож кто опопзнает дерево?
клин Олега Миловидова(спасибо Лене - научил как риунок вытягивать

)
120х28х4.5, рк 110 мм твердость 59-60
общая длинна 255 мм, сведен в 0.2
резуч гад

, косяков множество...но я все таки рад что наконец то доделал...уффф
собственно нож:

ножны есть, некрасивые, но практичные и крепкие.

Немного перестроил фото. [...]