Автор Тема: Джек  (Прочитано 3638 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Dmitriy.K

• Активный участник
  • Розташування: Васильків, Україна
Джек
« : 18 Грудня 2012, 08:29:18 »
Джек.
Ножик делался для сына, которому четыре с половиной года, соответственно имя взято у одного из любимых мультяшных героев- кота Джека из "Огги и тараканы". Пора уже приобщать добра молодца. Кухонниками (небольшими) он уже работает(под чутким руководсвом), а это будет уже другой уровень. Это СВОЙ, ЛИЧНЫЙ НОЖИК. Клиент очень доволен. Инструмент ему к руке. Поскольку делался в процессе квартирного ремонта- без недостатков не обошлось. Но как для рабочего ножика ... сойдёт. Ещё не заточен, одёжка в процессе.
Общая длина 143мм, клинок 62мм, рукоять 83мм, ширина 27мм, толщина 2мм.
Клин от обуха. Сталь- мехпила Р6 М5. Протравлен и простоунвошен.
Рукоять- берёзовый сувель, больстер- что то из красного дерева, проставки- шпон краснного дерева, берёзы и искусственный камень. Даниш, карнауба(перед данишем немного пропитан льняной олифой).   

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: Джек
« Reply #1 : 18 Грудня 2012, 08:37:03 »
Очень странная рукоять. Если не сказать больше. (_19)
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #2 : 18 Грудня 2012, 11:46:07 »
а почему Вы тему в этом разделе поместили?

Offline VV-Lviv

• Местный
  • Розташування: м. Львів
  • ми самі не знаємо на що ми здатні...
« Reply #3 : 18 Грудня 2012, 12:09:30 »
Виконання сподобалось, ніж гарний вийшов, але форми руківя дещо здивували, воно в малій руці комфортно лежить ?

Offline Mihaluch

• Активный участник
  • Розташування: Киевская обл. пгт Дымер
« Reply #4 : 18 Грудня 2012, 14:19:19 »
Хорошенький такой помощник, малому. А по поводу рукояти,мне кажется для
малыша такая будет удобней, рука же маленькая.

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
« Reply #5 : 19 Грудня 2012, 09:16:06 »
Dmitriy.K, нові роботи потрібно розміщати в розділі Новые ножи на форуме, потім, коли обговорення Вашої теми закінчиться, модератори створять Вам(можливо його вже створено) підрозділ в розділі "Ножи, которые мы делаем сами" і перенесуть туди для зберігання і зручного перегляду Ваших робіт, але первинно тема повинна виникнути саме в "Новые ножи на форуме".
З повагою і сподіванням на розуміння.

з.і.: модератори, не проходьте обіч, перенесіть тему до всіх, будь-ласка {tnx}
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

esser

• Гість
« Reply #6 : 19 Грудня 2012, 16:39:18 »
нравиться мне когда появляются какие-то новые нестандартные решения,пусть они и не вписываются в общепринятые представления.имхо- {y}

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #7 : 19 Грудня 2012, 19:14:20 »
 {_11}, беззаперечно сподобався! Трохи непокоїть мехпила... думаю він колись та й впаде... Ну і піхви обов"язково треба (з Джеком з "Оггі.." тисненим  :))!
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline Garun

• Старожил
  • Розташування: Украина. Владимир - Волынский
  • Дорогу одолеет идущий.
« Reply #8 : 19 Грудня 2012, 23:46:47 »
Рукояточка стилизована под кость, как я понимаю. Имеет право быть. Загиб может излишне великоват. А вот клинышек короток. При такой ширине  90мм в сам раз было бы.

Offline Dmitriy.K

• Активный участник
  • Розташування: Васильків, Україна
« Reply #9 : 21 Грудня 2012, 08:07:50 »
Всем доброго времени суток. Спасибо за отзывы. По поводу размещения не в том разделе- тему создавал брат, у меня сейчас нет интернета. Я ему объяснил куда и что- он видимо что то напутал. Я только сегодня смог посмотреть. Прошу извинить за возникшие неудобства.
По поводу рукояти- она делалась именно под маленькую руку и в руке сына она сидит очень удобно. Ширина и длина клина тоже вытекают из назначения. Длинный (90мм) клин ему ещё не нужен. В общем то это моё видение маленького ножа для ребёнка. Я делал эскизы, продумывал концепцию этого ножа- результат перед вами. Возможно он спорный, но самое главное- он понравился сыну и он ему удобен.   

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #10 : 22 Січня 2013, 19:39:15 »
 {cli}
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!