Винигрет какой-то!
можно и так сказать...
аргументирую - я очень люблю аутентичное японское искусстов (хотя в японском языке не было такого понятия, как "искусство" ) люблю (если говорить о разумном, не о чувственном восприятии) зачастую за то, что восторгает, как из чистого мусора, при полной материальной нищете можно сотворить действительно шедевры - именно скудность материалов дала толчек к японской доскональности и вниманию к самым незаметным (на первый взгляд) мелочам...
но! чуть больше 100 лет назад Япония стала модной - и модным стал стиль арт-нуво - и вот из соединения этих двух абсолютно разных стилистик родились вещи, которые также являются шедеврами - не винигретом, не бастардами, а полностью гармоничным и впечатляющим стилем - апонским арт-нуво и арт-деко..

вот как тут разделить, где японское, а где европейское? и надо ли разделять, если красиво?
варнувшись к нашим баранам - нож у меня, безусловно, фэнтезийный - есть влияние Востока - но нет аутентичности - так и задумывалось - красивый ножик - и на мой взгляд, рикассо и айкути вполне можно смешивать, и даже взбалтывать

(hello, mr. Bond

)
а с аутентичностью... погодите, будет и аутентичность . проект в работе. не хвалиться же заготовками и восковками? сделаю - покажу