Автор Тема: "Лаконичный"  (Прочитано 7338 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

artbor

• Гість
"Лаконичный"
« : 01 Лютого 2013, 20:10:02 »
Клинок: композитный дл. 106мм., шр. 22мм., обух 4.1мм., клин от обуха/по обуху, сведение 0.2мм. Рукоять: 120мм., палисандр; больстер, навершие-латунь (фактура по грани). Ножны: кожа, тесьма.

Почистил мусор.
« Останнє редагування: 02 Лютого 2013, 01:59:44 від Cynic »

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: "Лаконичный"
« Reply #1 : 01 Лютого 2013, 20:12:32 »
Аккуратно, но как-то расплывчато-неопределенно. ((
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Gekos

• ЖеКа
  • Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
    • http://knivesmaster.blogspot.com
« Reply #2 : 01 Лютого 2013, 20:53:28 »
Сподобався  {_11}, а руків"я не захуде  {23}? Чи так виглядає. А тильник як кріпили?
"..пусть каждый познаёт свои способности и пусть строго судит себя, свои достоинства и пороки ". (Цицерон)
http://knivesmaster.blogspot.com/p/blog-page_9.html

Offline DEMASHKEVITCH

• Старожил
  • Розташування: Украина,Донецкая область,город Макеевка
« Reply #3 : 01 Лютого 2013, 20:57:29 »
Хорошенький.Артур твои ножички узнаваемые  8-)
Опыт и практика зае**т задор и молодость..

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
« Reply #4 : 01 Лютого 2013, 21:22:18 »
Аккуратно, но как-то расплывчато-неопределенно. ((
+1

Offline Vladimir M

• Старожил
  • Розташування: Київ
« Reply #5 : 01 Лютого 2013, 23:12:49 »
Понравился ножик! {_11}

расплывчато-неопределенно. ((
- хотелось бы хоть немного подробнее об этом понятии?.. {_09} (с одной стороны понял о чем сказано, а с другой стороны ничего не понял (( )

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #6 : 01 Лютого 2013, 23:56:43 »
Ну-у-у, доволі непогано... Руків"я напрошується на кілька мм ширше (щоб у найвужчому місці було такої ж ширини, як і клинок) трохи коротшим (на 1.5- 2 товщини тильника) і з трохи вираженішим тильником (плавно розширити  руків"я донизу десь на 1/4 ширини; радіус - такий як на больстері). Десь так...
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline Fortuna

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: г. Мелитополь
« Reply #7 : 02 Лютого 2013, 00:16:48 »
Очень хорошо

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #8 : 02 Лютого 2013, 02:11:38 »
Аккуратненько.
Но:
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Cova

• Бывалый
  • Розташування: Полтава
« Reply #9 : 02 Лютого 2013, 02:38:31 »
Аккуратненько.
Но
не согласен - мне вот переломы нравятся....и вообще,кто сказал что перелом по больстеру это не правильно ?
нож в целом понравился оч аккуратнрый..но тыльник бы ему помасивнее0выразительнее 8-)

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #10 : 02 Лютого 2013, 03:00:16 »
не согласен - мне вот переломы нравятся....и вообще,кто сказал что перелом по больстеру это не правильно ?
- Больной, вы страдаете извращениями?
- Что вы, доктор! Я ими наслаждаюсь!

О том, что перелом = неправильно говорит многотысячелетний опыт применения ножа.
Можно пример национального ножа с переломом? (Рубящие длинномеры типа мачете прошу не предлагать.)

И, да, продолжать лучше в отдельной теме.

но тыльник бы ему помасивнее0выразительнее 8-)
Нарисовать - слабо? {23}
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

MAMOHT

• Гість
« Reply #11 : 02 Лютого 2013, 04:06:30 »
перелом по больстеру
IMHO
Изгиб — да
Перелом — буэЭ

Подпальцевая — это кому как.  Залом (горб), тот что  ближе к тыльнику, мне лично, больше глаз режет

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #12 : 02 Лютого 2013, 08:04:29 »
с одной стороны понял о чем сказано, а с другой стороны ничего не понял
Нет цельности концепции и четкости линии. {sm}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline mergen-71

• Эксперт
  • Розташування: Украина ,г.Бахмут
  • Будь внимателен к мыслям - они начало поступков.
« Reply #13 : 02 Лютого 2013, 08:47:13 »
..но тыльник бы ему помасивнее
  {dr} зачем утяжелять нож  (( ...Хороший  {_11} ,но с Володей согласен ...добавить бы мышц  {gig} на спину ...

Offline FRITZ

• Старожил
  • Розташування: Киев
  • состав+структура=свойства
« Reply #14 : 02 Лютого 2013, 14:21:22 »
 А что такое "клинок композитный" ??? С этого момента поподробнее - состав, чей клин ?
 Если материалл клинка композит, то композит чего с чем и какого типа: точечный, слоистый, волокнистый???
 Что в нём является матрицей, а что упрочняющей фазой???

На фото вижу металл типа "дамаск" в основном прямолинейный имеющий слабый контраст, что уже говорит о некомпозитности этого металла...

И ещё, далеко не всякий дамаск (я бы сказал за редким исключением) - есть композит...   

Современные дамаски, в основной своей массе - это набор сталей с разной способностью к травлению... Но при этом структура и свойства слоёв входящих в дамаск как правило мало отличаются! Так где же взяться композитности... 

« Останнє редагування: 02 Лютого 2013, 14:25:54 від FRITZ »

artbor

• Гість
« Reply #15 : 02 Лютого 2013, 23:19:29 »
Пакет ХВГ и У10 от Роман8.  Как по Вашему, фанера - композит??? Скажите, композит должен быть непременно продольно/поперечным или диагональным или еще каким то, но только не продольным??? И еще, после травления могу не обрабатывать клинок - он будет супер контрастным (черно-белым) это добавит ему "композитности"??? В слово "композит" не вкладываю магических свойств данного материала, а имею в виду отличные друг от друга стали сваренные вместе с четкой границей между ними...                                                                                                                                                                                                       2  Gekos: навершие крепится на двух впаянных штивтах диаметром 4мм +эпоксидный клей.                                                                                                         Благодарю за внимание.

Offline FRITZ

• Старожил
« Reply #16 : 02 Лютого 2013, 23:45:04 »
Цитувати
Пакет ХВГ и У10 от Роман8....

...В слово "композит" не вкладываю магических свойств данного материала, а имею в виду отличные друг от друга стали сваренные вместе с четкой границей между ними... 

Понял... Это Роман приплёл слово копмозит к своей стали, непонимая как таковой сути композитов... Но это у него всего лишь наслоенный набор сталей с разной способностью к травлению не более...

А настоящий композит всегда должен иметь матрицу и упрочняющую фазу в различных соотношениях... По распределению упрочняющей фазы может быть точечным, волокнистым (строчечным) или слоистым...

Пример слоистого композита:

- вид с обуха клинка, увеличение 400, в тёмной перлитной матрице (0,8 % углерода), расположены карбидные слои, состоящие из карбидов хрома.

- а так выглядит на клинке...

« Останнє редагування: 17 Березня 2013, 13:04:46 від Cynic »

Offline trifon

• Украіна понад усе
  • Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Сумы
  • Нож хорош для того у кого он есть. о5о-б98-16-90
« Reply #17 : 02 Лютого 2013, 23:46:11 »
Просто и красиво. {_11}
Фото альбом моих работ http://trifon.ucoz.com/photo/

Offline S.V.S.

• Бывалый
  • Розташування: Львов
    • Стабилизированное дерево: магазин древесины для изготовления рукоятей ножей
« Reply #18 : 03 Лютого 2013, 00:30:18 »
Он притягивает своей простатой.
Никогда не мог подумать что такая болезнь... ))) притягивает

artbor

• Гість
« Reply #19 : 03 Лютого 2013, 09:13:03 »
 )))Простата (синоним: предста?тельная железа?) это орган {aaa}                                                                                                                                                                     2 FRITZ: Как я понял, на фото металл типа "дамаск" в основном  "дикий", хаотичного направления, имеющий сильный контраст, что уже говорит(по Вашей версии) о композитности этого металла... Предположу что сильный контраст обеспечен входящими в состав пакета "нержавейкой" и "углеродкой" и чем он принципиально отличается от "всего лишь наслоенного набора сталей с разной способностью к травлению не более..."? Я не защищаю Романа (он не выходит из тумана) прикольная рифма, но я всегда думал что композит это..(писал выше), а вон оно как.. Хотя ответов на свои вопросы я не получил, но еще один: определение понятия "настоящий композит" взято от куда?

Offline FRITZ

• Старожил
« Reply #20 : 03 Лютого 2013, 11:41:27 »
  Как я понял, на фото металл типа "дамаск" в основном  "дикий", хаотичного направления, имеющий сильный контраст, что уже говорит(по Вашей версии) о композитности этого металла...

В моём металле контрастный рисунок напрямую связан с резконеоднородным строением металла по углероду - главнейшёй упрочняющей фазе в сталях.
  Сверкающие слои содержат 12 процентов хрома и около 2,5 % углерода, "матрица" - хром не содержит, а углерода в ней около 0,6% 

Соответственно такое строение имеет резконеоднородые свойства как по прочности так и по износостойкости...
Думаю всем понятно, что хромистый чугун (состав имеющий 12%Сr и 2,5%С) гораздо более прочен и износостоек чем сталь с 0,6% углерода и без лигатуры, которая выполняет роль вязкой матрицы)

А то что варит Роман 8 я видел, и изучал в микроскоп...
Так вот эта его смесь ХВГ и У10 - композитом не является... Потому как нету там разницы по струтуре в слоях, соответственно разницы в свойствах. Если интересно могу показать микроструктуру этого некомпозита Романа, она там однородна {y}...

А Романа нечего защищать, он раздолбай ещё тот, хотя и мастер вроде как неплохой...

author - если чем либо Вас обидел, то простите, но я всегда за истину...

Offline vityuxa

• Активный участник
  • Розташування: Зеленоград, Москва, Россия
« Reply #21 : 03 Лютого 2013, 22:07:06 »
Красиво сделано!

artbor

• Гість
« Reply #22 : 03 Лютого 2013, 22:34:06 »
Ваш жест делает Вам честь, но можно ли допустить/предположить вероятность брака образца который Вы видели и изучали в микроскоп?, и не поспешны ли выводы о всем том что варит "раздолбай-мастер"???                                                                                                                                                                              Повторюсь: я не защищаю Романа и поверьте, о том что он "раздолбай" достоверно известно не только Вам {y}...                                                                               А истина это чудесно, я тоже за.

Offline FRITZ

• Старожил
« Reply #23 : 03 Лютого 2013, 23:31:00 »
... можно ли допустить/предположить вероятность брака образца который Вы видели и изучали в микроскоп?, и не поспешны ли выводы о всем том что варит "раздолбай-мастер"???                                                                                                                                                                             

Дак и не всё то, что я видел от Романа есть брак (ну перепутал человек стали, входящие в пакет и получилось немного не то, что планировалось)??? А некоторые образцы из его работ довольно неплохие...
 Кстати если на то пошло, то одной из разновидностей дамаска есть рафинированная сталь - многослойная сталь изготовленная из одинакового металла - дак в ней травятся только швы а структура однородна... 

Но... Я ваще начал спор немного не о том, а о применимости термина "композит" к многослойным сталям и высказал по этому поводу своё видение вопроса... Видимо напрасно. =) (__3)

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
« Reply #24 : 04 Лютого 2013, 00:07:15 »
У випадку дамаска матір композитності - дифузія, вона може як народити композит, так і вбити його.
А от керує дифузією саме коваль. І коли він розуміє, що робить, тоді й виходять на світ Божий феноменальні речі. От є такий собі ножик з дамаска, розібрали ним стегенце свиняче, наприклад(бо щоб затупити його потрібно не одне стегенце покласти). Дивишся на кромку - блищить і брити перестала, але ріже м'ясо ще ого-го. Розібрали, витерли, поклали. Через три дні до рук взяли, а він ЗНОВУ БРИЄ!!! Каково-с? І це не сон і не мара, це сувора дійсність. Композит, нах (_22)
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.