Автор Тема: Янагиба.  (Прочитано 8307 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Garun

• Старожил
  • Розташування: Украина. Владимир - Волынский
  • Дорогу одолеет идущий.
Re: Янагиба.
« Reply #25 : 11 Березня 2013, 20:59:19 »
Но  мне интересно мнение по поводу данного предмета, а с теорией я знакомился в меру скудности умишка.
« Останнє редагування: 11 Березня 2013, 21:04:50 від Garun »

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #26 : 11 Березня 2013, 21:42:53 »
мнение по поводу данного предмета
Стилизация под японский нож.
Экспериментальный строй клинка не позволяет априори определить наличие его достоинств/недостатков.
Насколько формы рукояти компенсируют/дополняют особенности реза - также остаётся неясным.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline sergey101979

• Активный участник
  • Розташування: пгт. Талалаевка, Черниговской области
« Reply #27 : 11 Березня 2013, 21:48:37 »
Японський кухар ніж носить з собою на роботу й з роботи. В чужі руки не дає. Для того й чохол.
Ага, японцы и катану с собой таскают, у них говорят: если меч тебе может понадобится один раз - ти должен носить его всегда (_18)

Offline Garun

• Старожил
  • Дорогу одолеет идущий.
« Reply #28 : 11 Березня 2013, 22:51:53 »
Экспериментальный строй ....
...формы рукояти....
   Достоинства и недостатки в конечном итоге определяет практика. Никакие теоретические выкладки не смогут дать окончательное резюме без практического опыта. К сожалению мне не доводилось пользоватся аутентичной янагибой и я не могу провести сравнительную паралель, но я достаточно опытный кулинар и то что я держу в руках - мне нравится, И чем дальше, тем больше!  {1}
   А рукоять чисто ипоническая, тут я ничего из пальца не высасывал. И должен сказать - рукоять очень удобная, именно наличие ребра позволяет очень точно контролировать клинок как при резе от себя, так на себя. И чтобы это понять, опять же  нужна практика.  {sm}

Offline maksimmasik

• Бывалый
  • Розташування: Кривой Рог
« Reply #29 : 11 Березня 2013, 22:58:09 »
Что самое главное для кухонника? - чтоб хорошо резал продукты, если это так - значит нож удался {_11} {_11} {_11}

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #30 : 11 Березня 2013, 23:29:12 »
   Достоинства и недостатки в конечном итоге определяет практика. Никакие теоретические выкладки не смогут дать окончательное резюме без практического опыта.
...
   рукоять очень удобная, именно наличие ребра позволяет очень точно контролировать клинок как при резе от себя, так на себя. И чтобы это понять, опять же  нужна практика.  {sm}

Об этом и говорил в последнем посте.  {con}
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Cova

• Бывалый
  • Розташування: Полтава
« Reply #31 : 11 Березня 2013, 23:41:56 »
мне кажется линза не с той стороны {dr}..а в остальном нож {_11}

ПС кстати насчет такой заточки(только если линза с другой стороны и держать нож правой) переточил так ради интереса(попровать грындер) китайца что в машине валялся...мне понравилось - рез {_11}, имеет право на жизнь 8-)

Offline Garun

• Старожил
  • Дорогу одолеет идущий.
« Reply #32 : 12 Березня 2013, 16:59:00 »
2Cova, линза с той стороны что нужно, уверяю Вас. Техника нарезки сырой или маринованой рыбы предполагает рез "на себя" и отрезаемый ломтик оказывается на левой стороне клинка, как раз там где линза.
 На этом думаю, обсуждение можна закончить, всем кто нашел что сказать ( а настоящим мужчинам всегда есть что сказать) выражаю свою признательность  {tnx}  {con}