Ладья и у меня был, корпус(плашки) там не стальные, что то типа дюралевого сплава, тяжелый и очень не прочный(пальчиками в один прогиб сломал), сталь клинка 40х13 быстро стачивается, накладки я менял на роговые, и вообще сильно поменял форму ножа, но как увидел что стачивается быстро, сделал ему вскрытие.
Дюраль? А чего ж он такой тяжелый? Блин, а я им орехи колол (пяткой) — и нормально.

А сталюка разве не 65Х13? Ну, у меня он себя вел вполне достойно, правда, я старался бережно с клинком обращаться. Может, Вам неудачная партия попалась? Читал упоминания, якобы ножом САРО на одной выставке в начале 2000х срезали лезвие у Викса.

Но тут сам не пробовал, насколько можно верить, не знаю. Но складник буду менять однозначно.
Скаутский — интересно, но нигде не видел и по ценам неизвестность. Да! Там ведь штопор, наверное, не предусмотрен?

Для скаутов было бы странно. Но спасибо за наводку.
iurii soldatko, девайс интересный, но не мой.
miron, все стараются тут же впарить Викс в максимальной комплектации (минимум 6-рядники) или Венгер в камуфляже и с пасатижами

. И вроде как сговорились, никто не предлагал Форестера или Номада, а нечто с левыми новоротами.
break, батя у меня того же мнения.

Но он у меня автомобильщик и любит порыбачить, он может себе позволить таскать фикс, мультитул типа Лазермана, опинель, кухонник и топор в придачу. А так своей Ладьей в походе работал, руки целые.

И консервный нож — девайс необходимый. Вы тушенку, наверно, фиксом вскрываете? Мне жалко, как-то.